Банный лист

Хлопнула дверь, и человек вышел на улицу.
-Эй, ты куда? Крикнул ему в след банный лист. Я пойду с тобой. Нам по пути.
Но человек ничего ему не ответил. И продолжил свой путь дальше по длинной и извилистой улице.
-Наверное он меня не слышал. Подумал про себя банный лист и отправился его догонять.
Лист летел очень быстро, что бы поскорее догнать человека. И вот наконец он его настиг. – Ты почему не подождал меня? спросил банный лист у человека, но тот ничего не ответил ему, и лишь ускорил шаг.
-наверно он стесняется мне ответить, ведь я такой красивый и холеный, не каждый сможет разговаривать с таким прекрасным листом как я!
- А хочешь я расскажу о себе? Спросил банный лист, но человек ему опять ничего не ответил.
 - Конечно он хочет! Подумал банный лист. Кто же не захочет узнать о таком прекрасном листе как я.
И лист начал рассказывать о себе.
- Я родился в одном очень далеком и чудесном месте. Мой отец и мать высокое и стройное дерево, на котором много веток, но моя ветка самая длинная, гибкая и красивая.
В нашем краю все деревья очень густые и зеленые, потому что там всегда светит солнце, а еще рядом протекает спокойная и извилистая река. и корни моих родителей всегда могут брать достаточное количество влаги, а потом отдавать ее нам, своим детям. Поэтому и я вырос такой красивый и лощеный. Посмотри на меня.
Но человек даже не повернул голову, а его взгляд был устремлен на дорогу по которой он шел.
Тогда банный лист подумал что человеку просто не удобно его рассматривать и продолжил свой рассказ.
- я вырос самый сильный и зеленый из всех моих братьев и сестер. На мне очень красивые салатовые прожилки, которые эффектно оттеняют мой основной тон. А еще у меня необычайно красивые ажурные края. А когда светит солнышко, на мне появляются блики, потому что я очень блестящинький. И еще я очень легкий.
С этими словами лист сел человеку на плечо, и тот его смахнул рукой.
Тогда банный лист подумал про себя, что видимо он поправился, но озвучивать свою мысль в слух не стал. Не могут же у такого листа как он, быть недостатки.
- а еще я самый необыкновенный лист, потому что я лечу рядом с тобой, и ты меня слушаешь. Ведь правда?
 Но Человек и в этот раз ничего не ответил листу.
- наверно он не любит комплименты, подумал банный лист.
Пока человек и лист шли по дороге, на небе появились маленькие облака. Постепенно они затянули все небо и выросли в огромную тучу, подул сначала слабый ветерок, который с каждым шагом человека становился все сильнее. Банный лист начало кружить в воздухе, и ему все сложнее было лететь за человеком, но он упорно продолжал сопротивляться силе ветра, что бы не потерять своего попутчика. А человек тем временем уже почти перешел на бег. И тут в воздухе раздался страшный грохот, в небе вспыхнули электрические вспышки молний, тучи прорвало и от туда крупными каплями полилась вода. Очередным порывом ветра лист отнесло очень далеко от человека и начало крутить в потоке воздуха и дождя. Он пытался выбраться от туда, но у него ничего не получалось, очень испугавшись что человек уйдет без него, лист начал кричать.
- Подожди, меня кружит ветром и я не успеваю за тобой!
Но человек бежал так быстро и был уже так далеко, что даже не мог слышать, как зовет его банный лист.
Лист обреченно смотрел, ему в след пока человек не скрылся за горизонтом.
- Даже если этот ветер когда нибудь прекратится, я не буду догонять тебя. Я ведь гордый банный лист. Я просто останусь на том месте, на котором мы с тобой расстались и буду ждать тебя. Может ты просто так испугался воды, что не заметил, как оставил меня одного. Я понимающий и преданный банный лист. А еще я верю что тебе будет скучно без моих рассказов и ты обязательно за мной вернешься.


Рецензии
Браво, Мария! Мне очень понравился твой рассказ, и я с удовольствием перечитаю и все другие твои рассказы!
Поздравляю тебя с первым днём весны, с первым читателем и первой реццкой!
(Очень образно, и очень знаково, по моему =)))
С теплом, -

Вадим Малахов   01.03.2008 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно что Вам понравилось мое произведение.. :) заходите, всегда буду рада вас видеть!!!

Мария Кожаева   01.03.2008 11:31   Заявить о нарушении