прощай..

осталось семь минут.. семь минут.. до чего? не знаю.. некоторые говорят - до звонка с последней пары.. а для меня - шаг к тебе.. к прощанию к тебе..
кто придумал пары в воскресенье.. кто придумал заочную школу.. очередную.. хочу спать.. и многое хочу.. но уже не дано.. шаг был сделан.. еще тогда, весной.. страх все обламывает.. правда?
шесть минут.. и ничего умного в голову не приходит.. только время течет где-то рядом, как вода в клипсидре.. или песок, приносимый волной.. волной, в какую шагнул ты.. прыгнул, смеясь, как ребенок..
пять.. пять.. твои глаза сверкали, стена была холодной и шершавой.. даже через одежду.. только твои руки были теми теплыми солнышками, что согревали..
четыре.. мы одни в этом мире.. но осторожный отстраняющийся жест.. "то, что может произойти.. оно не поможет избавиться от прошлого, Лекси.." "не поможет.."
три.. ласковый поцелуй.. последний.. "все, до встречи.. мы же с тобой встретимся?" "конечно встретимся.." "друзья навеки?".. "да!! и не забывай того, что обещал.. будешь крестным моему ребенку!" теплая улыбка - "конечно".. "и не грусти, ты и Адс обязательно помиритесь.." грустная паутинка налетела на твои глаза.. "если встретимся еще.." встретитесь.. только, наверное, уже на том свете.. если таковой существует не только в фантазиях людей..
два-два-два.. заряд боли стекает с кончиков пальцев.. как вода.. только этого заряда никто не увидит, не почувствует.. не дано.. только никто.. никогда.. и незачем снова и снова вспоминать.. пустота..
одна.. смска зовет чуть слышным звонком мобильника.. "за тобой зайти?" пустые и негнущиеся пальцы набирают холодное "да".. словно вот так можно вложить все то, что накопилось в душе.. но он поймет.. и ты бы понял тоже..
стремительный звонок камнем ложится на уши.. машинально встаю и выхожу.. меня догоняют и отдают мой рюкзак "Хэви, ты забыла.. ты бы еще голову оставила!.." а можно оставить? кому надо? она вроде бы и не особо глупая.. только слишком.. доверчивая..
а на выходе стоит твой брат.. грусть и боль читаю кончиками пальцев с его лица.. его взгляд пьет то же самое с моего сердца.. прикосновение рук и астральных двойников.. в голове только отчаяный крик порвавшейся струны.. струны твоей жизни.. зачем же ты играл так неосторожно??
а затем.. твое лицо.. его не видно, но одним простым прикосновением к холодной и шершавой крышке твоего последнего дома я его вижу.. чувствую.. и больше уже не способна ни на что.. ни на слезы, ни на радость.. одеваю ту же маску, что и Адс.. склоняю голову, но душа опускаться на колени не хочет.. он - рядом.. а я уже возле дерева.. потихоньку съезжаю вниз, словно на тот свет.. к тебе.. подожди, не спеши так..

11.12.04.


Рецензии