А ты готов уничтожить свой Разум?

Многие люди за свою жизнь теряют память. Кто-то пытается осознать стихию своего бытия, кто-то тешить себя обычными зарисовками будней, а чем себя мучаешь ты?
Мы все стараемся понять свой мир, некоторые стараются его создать, а что в результате? Мы теряем реальность, погружаясь в вымысел, а что в нем можно найти? Там, где-то глубоко в душе, остается частица полной отчужденности. Никто не знает, как до нее добраться, но если уж мы дотрагиваемся до нее, то, увы, теряем себя.
В каждом из нас сокрыт свой маленький человек. Иногда он просится наружу, иногда не хочет больше жить, иногда счастлив дышать. Но почему же мы так редко обращаем на него внимание, ведь он – это мы…
Вымысел… А согласитесь, что так приятно писать свой путь самостоятельно. Но почему мы боимся написать его сами? Почему всеми правдами и неправдами отталкиваем реальность, ведь мы должны творить ее сами!
В глубине сердца есть одна комнатка. Я зову ее гримерной. Там мы готовимся к своему спектаклю на сцене, но там же мы и надеваем маски. Именно в ней мы должны искать свое я. Смотря в зеркало в маленькой комнате, мы можем увидеть настоящих себя, а не ту героиню или того героя, который улыбается и плачет на сцене под овации зрителей.
В конечном итоге, все мы выйдем на поклон, вопрос лишь в том, попросят ли нас выйти еще раз? Запомнят ли наше выступление? Захотят ли снова прийти в стены театра?
Теория жизни многогранна, сравнивать ее можно со многим: с театром, с дорогой, с деревом, - и никто не оспорит ваше мировоззрение, но как бы жизнь не пряталась, ее можно всегда отыскать. Она так часто играет с нами в прятки. Казалось бы, вот она, но достаточно взойти солнцу, как сразу тень исчезает. Иногда бегая по саду мироздания, можно найти не только жизнь, но и смерть. Они прячутся везде: за деревьями, камнями, за другими людьми, - поэтому опасно играть в подобные игры с судьбой, которая, улыбаясь, наблюдает за пределами поля за нами.
На пути человека много препятствий, и только будучи сильным можно их преодолеть. Главное не заиграется, и не дать найти себя. Потеря собственной инициативы дает фору сопернику.
Многое в нашей жизни таинственно, она, словно загадка, разгадав которую мы переходим к следующей. Какой она будет? Хороший вопрос, но в любом случае, она есть, а это самое главное.
Сохраняя свой разум, мы сохраняем интригу игры.


Рецензии