Контексты чтения

Из лона природы возникли два четвероногих друга, лайка и сиам. Ради потехи, в угоду эзотерическому символизму, ты приставил их ответственными за пространство и время. Древние книги говорили тебе, что эти существа для этого замышлены творцом. Шутки шутками, а черно-белый щенок бегал без устали по саду и заливисто обтявкивал белым веселым лаем только ему видимых темных призраков, присутствующих за прозрачной тканью юрты, необъяснимые охранные программы исполняя. Кот мурлыкал, предвещал умываниями гостей, и сидел частенько задумчивым, строго в центре насаждений тобою основоположенных . И за всем этим наблюдая, иногда холодел ты от непонятности мотивов, которые подвигали их на эту ежедневную карусель. Что движет ими, какими символами думы свои думают и о чем эти думы? Совершенно не ясно. Однако явственно чувствуется, что чрезвычайно важным делом заняты. И у тебя обнаружилось важное дело. Каждую паузу в неизбежном процессе жизнеобеспечения и попечения семьи стал ты уединяться под юной листвой и впадать в экстаз недавно открытой новой техники чтения. Она не очень сложна по процедуре ее обустройства. Печатные символы букв кем либо вдохновенно прописанных от души гипертекстов- снизу от взора, не буквенные символы – на небосводе сверху, в душе- торжественное равновесие. Разбежался по строчке душой, окунулся в облако парящее в сини небесной. Величественно и солидно движущееся по своей траектории как дирижабль перевозящий чьи-то мечтания радужные, не радужных там нет, они не способны достигать ноосферы. Затем скользнул глазами по странице и образ метафоричный запечатлел в виньетке всегда неповторимого цвета неба. И смешивается из этого вальсирования взора чувств и мысли, из не заученных вышколом па, почти что не реальный, пушистый восторг. Он погружается в щебет и стрекотание, в шелест трав, в орнамент тобою пестуемой листвы, в ароматы составленные из тысяч цветущих жизней, и в купели этой рождается в нечто совершенно несказуемое, в нечто совершенно чувствуемое. От этого восторга еще выше прогибает спинку холм на котором ты сидишь на троне своего внимания. И однажды вдруг возносит тебя к утреннему обозрению равностояния солнца и луны. И устраивается между ними связующий мосток из прозрачной нити алмазных облаков и возникают звонницы доносящиеся из рядом расположенной церквушки, и зримо воплощаются заветы молитв на веки венчающих небо и землю...

       Юмористически не стыдно становилось перед котом за то, что тебя определили как венец творенья а его нет. Кто знает, возможно существует и корпоративный кошачий рейтинг венечности, который тебя оставляет за скобками круга избранных, возможно и его моления каким то образом разукрашивают мир. Но та его живопись тебе не ведома и не зрима. И как мега довод твоей человечьей горделивой классификации выступает то, что у тебя есть парта рукотворная с ворохом рукописных посланий от соратников, а у кота нетути. Это ты еще ноутбук не внедрял в пейзаж! Выходит, и ты здесь в чем-то не сказуемом присутствуешь, источаешь нечто тебе наделенное, только тебе данным образом, синтезируешь а не просто продукты потребляешь. От миссии зашлаковывающего потребления даже кот поучительно отказывается. Впрочем, он и учиться отказывается, присутствует и гармонизирует как законченный мудрец(экий гордец). Ладно, о нем в отдельном томе сказание соорудим. Ты же пока не работаешь всем ресурсом. Ведь, если есть избитое наблюдение, что слепой видит не видимое, глухой слышит не слышное, то бессмысленно по аналогии не продолжить тезу дополнив, что паралитик движет не движимое. А ты напрочь парализован своим восторном!Многие ищущие люди умы и души свои положили на определение этого «недвижимого». Ничего кроме словосочетаний физического вакуума, эфира, и эманаций божественного не смогли к этой тайне приспособить. Может и правильно что мало словесных плевел вокруг этого сочинено. Истины поменее калибром обертки трактами терпят. А с этой тайной тайн простая поэзия «А-ах!!!» замыкает речевой аппарат как золотой изящный ключик, и совсем другие части организма в хоровод увлекает. Тебе интересно с чем предстоит иметь дело? Ты юн и прав, и чудо как не праздно любобытен. Это столь же интересно как то, что видят физически слепые Ванги и слышат функционально глухие Бетховены, и не только они, к стати. Мы с тобой кажется договоримся до того ,что ты будешь испытывать гордость от того, что наделен именно такими ограничениями отдельных возможностей фиксирующими тебя в торжественном внимании. Это не цель и немного неправильная постановка ориентиров, гордиться не стоит, гордость по сути мешающая эмоция. Использовать для торжества любви можно решительно все, в любых сочетаниях и когда угодно - вот это открытие и есть целью твоего пути. С любовью гораздо проще чем с нелюбовью, которая для своего воплощения требует все более обременительной оснастки, и то ли еще будет, на пути фантазии нагромождения мертвых форм, в которых погребается глубоко по дальше ложь ложная скрывающая не существование не любви...

 Ты пока не работаешь, не движешь. Заворожено наблюдаешь, в каком неуемном движении на самом деле пребывает это «недвижимое» ожидая твоего с ним абсолютного совпадения в амплитудах движения. Присутствуешь в истине. Слушаешь ее музыку а она слушает тебя, чем дышишь, что излучаешь. Созерцаешь течения благодати божьей ласково омывающие окружающий мир. Смирно сидишь парализованный восторгом, и не рулишь в них крыльями своих душевных порывов. Чувствуешь, что можешь...но пока любуешься, предчувствуешь грядущее свое содвижение и смакуешь готовность сподвижничества. У тебя пока пора иванова дурацкого счастья. Когда все можешь и тем рад, потому как эго напрочь отсутствует и лично тебе ничегошеньки не нужно- все есть. Но вот ты припоминаешь отстраненно, какие перетрубации в этом пространстве устраивали вы с супругой не направленными взрывами вашего душевного интима. Уже любишь то мгновенье когда приглашением к грядущему соитью вручишь ей нерукотворный, но зримый, букет своей расцветшей души. Вот и первые поводы прыгнуть в струи по окраинке души проблеснули. Проблеснули и не потревожили, не напрягли. Ты не чувствуешь, что есть препятствие для внедрения в живительный поток лучших часточек твоего эго. Нет ощущения, что нужно хватать и насиловать добычей разных щедростей мгновение твоего всесилия. Нет ощущения ускользающей красоты силы. Только чувства в эти мгновения выступают генератором правды . Только они залог ее непорочного отпочкования из среды окружающей истины. И ты их слушаешься и повинуясь им не суетишься. Красота эта не сгинет никуда, потому, что она и есть Любовь, всегда с миром пребывающая. Все будет...будет...будет... только шевельни душой...раздается шепот новорожденной правды. Потому что и было всегда и есть. Это просто ты так долго блудил, ища высокий берег этой бескрайней реки гармонии. А-ах и хорошо же тебе в этой точке, на вершине красивого холма, сладко слушать музыку этого шепота . Просто таки безбрежно хорошо... И мозг твой в этом контексте формулирует вещи пренеобычнейшие. Он разговаривает с собой а ты подслушиваешь : … В ПОЛЕ ЭТОЙ ЭНЕРГИИ ИМЕЕТСЯ НЕПРИЛОЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ-Я В НЕМ АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН И ИСТИНЕН! ТАК КАК Я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗИДАТЬ В СПЕКТРЕ КОТОРЫЙ НЕ ДОПУСКАЕТ ЛЖИ.В НЕМ ВОЛЯ МОЯ НИЧЕГО РАЗРУШИТЬ И ИЗНАСИЛОВАТЬ НЕ МОЖЕТ. ЭТО ПОЛЕ САМО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕТКИМ КРИТЕРИЕМ ВСТУПАТЬ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО МНОЙ ИЛИ НЕТ.ПОТОМУ КАК ЭТО ЕДИНСТВЕННО ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ВОЛИ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЭТО СОВСЕМ НЕ БЫТ И НЕ СОЦИУМ, ГДЕ ОБНАЖЕНИЕ ЭТОГО МЕЧА ИЗ НОЖЕН ТОЛЬКО ПЛОДИТ ПРОБЛЕМЫ БЕСКОНЕЧНО ПОПИРАЯ СИСТЕМЫ УСТОЯВШИЕСЯ НА СОБСТВЕННЫХ ПРОЯВЛЕННЫХ И РАБОТАЮЩИХ ВОЛЕВЫХ ПАРАДИГМАХ . РЕАЛИЗАЦИЯ ВОЛИ В ТОНКИХ ВИБРАЦИЯХ В БЫТНОСТЬ ИЗ БЫТИЯ СПУСКАЕТ ПРОИЗВОДНОЕ СВОЕ- ЗОНТ ЛЮБВИ. И ПОД СЕНЬЮ ЭТОГО ЗОНТА БЫТНОСТЬ ФУНКЦИОНИРУЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ , ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ БЕЗ НАСИЛИЯ, ПО ЗОВУ ОТВЕТИВШИХ В ГЛУБИНЕ СИСТЕМ, ОБЩИХ ДЛЯ ВСЕГО СУЩЕГО ВИБРАЦИЙ. И РАДОСТЬ ДОСТАВЛЯЕТ ТАКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ ПЕРМАНЕНТНУЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ. ВОТ ЧТО ОБНАРУЖИВАЕТСЯ. ВОТ КАКИМ ОБРАЗОМ ХОЧЕТЬСЯ ЖИТЬ! ПО ИСТИНОМУ РОДСТВУ …

- Тебя удовлетворяет такое подслушивание. Значит это, что нейрончики тоже освобождаются от шлаков и не лягут бревном косным поперек пути твоей души, найдя верные мотивации своей сопутствующей деятельности. Заработал, родимый, запустился, наконец-то, а вернее на начало, мозг твой, не востребовано волшебно устроенный...

 


Рецензии