Последний день зимы

(Почти весенняя сказка для взрослых)

На город опускался последний зимний вечер. Он заботливо зажигал огни фонарей вдоль тротуаров, заглядывал в окна домов, напоминая их обитателям, что пора включать уютные настольные лампы, торшеры-абажуры или  светильники в стиле модерн.
Всё меньше оставалось прохожих, спешащих домой по вечернему морозу. Пятница, впереди два выходных.
Улицы, уставшие от дневной суеты, с облегчением пустели. Затихал и городской парк от маленького темного кустика, до белеющих в сумерках берёз, сильных каштанов, могучих дубов, мощных сосен, голубых, серебристых и прочих елей.

Молоденькая  заснеженная Ель на пригорке зябко куталась в белый полушубок. Её стройный ствол по-девичьи незащищённо и тоненько просматривался  из-под мини-юбочки нижних ветвей. Она явно ожидала кого-то, то и дело поглядывая на сбегающую с пригорка тропинку, опасаясь  взмахнуть веткой, поправить кокетливую снежную шапочку на макушке, дабы неосторожным движением не стряхнуть белоснежный наряд.

Вечерело. Лёгкая позёмка невесомо-студёно покружилась у её ног и унеслась в сумерки. В наступающей темноте из-за невидимого облака выплыла луна, осветив каждую иголочку.  Ель тонко и стройно потянулась к лунному свету.
Со стороны тропинки зазвучали шаги. Ель напряглась всеми веточками  – Он, это должен быть Он!
Она встречала Его каждое утро и провожала вечерами. Неизменно напевая что-то, по утрам  он торопился по своим делам быстрым шагом по тропинке, пробегающей мимо Ели. Иногда, в хорошую погоду Он приостанавливался, шумно вдыхал утренний воздух парка, напитанный запахами хвои, улыбался:
– Хорошо-то как!
Ей думалось, что это относится именно к ней   -  еще бы, морозное утро в парке пахнет и её иголочками! А Он ускорял шаг и скрывался за поворотом.  Она же  оставалась в ожидании, в мечтах, с уверенностью увидеть Его вечером. И верно -  к концу дня вновь слышались Его шаги, узнаваемые ею  даже в темноте. Ещё издали Он улыбался, как ей казалось, увидев её. Сворачивал с тропинки, подходил ближе: «Растёшь, хорошеешь! Ну-ну». И, уже не спеша, возвращался на тропинку, оглядываясь, улыбаясь, постепенно скрываясь среди деревьев и других дорожек парка, одна из которых вела к Его дому.

Сегодня Она ждала Его с особым нетерпением, потому что в этот последний день зимы, будто прощаясь, выпал на редкость пушистый, казалось,  волшебный снег, превративший Ель в принцессу сказочной красоты.
Она услышала шаги.  Всё  ближе.  Наконец, на тропинке показался Он. От долгого ожидания, волнения  Ель прикрыла  глаза зелёными ресницами, потянулась к Нему ветвями и ...застыла в недоумении - Его голос сливался с незнакомыми серебристыми  колокольчиками? Смеялась девушка, державшая  Его за руку.
- Вот же она, подойдём поближе! – прозвучал Его голос. – Посмотри, она на тебя похожа. Тоже в белой шубке, шапочке и, несмотря на мороз, в мини-юбочке. Красивая, как ты, тоненькая. Притронься, у неё совсем не колючие иголочки.
- Зато у меня – колючие! – рассмеялась девушка.
- А это мы сейчас проверим, - Он обнял девушку, закружил вокруг себя и, неожиданно остановившись, нежно коснулся губами её щеки.
Они смеялись, кружили вокруг Ёлочки, а ей хотелось закутаться в снежную шубку,  спрятаться в сугроб по самую макушечку и  не видеть, не слышать их веселья.
Веточки Её вздрагивали то ли от прикосновений, то ли от беззвучного плача, а  белая шубка рассыпалась на миллионы маленьких снежинок.

Когда маленькая Ель открыла глаза, Он и Девушка почти скрылись за поворотом. Вдруг, Он оглянулся, сказал что-то Девушке и большими шагами вернулся к  Ёлочке:
- Не огорчайся. Мы увидимся.  Я  буду приходить к тебе. Всегда.   Он дотронулся до ветвей,   чуть грустно улыбнулся и поспешил к Девушке, ожидавшей его на тропинке.

Заканчивался последний день уходящей зимы.

Утро обещало быть особенным – начинался первый весенний день.
 
* * *
Прошло время. Маленькая Ель превратилась в красивое взрослое дерево. К ней пришла настоящая Любовь – долгая, счастливая.
 
Много чудесных времён года, дней, ночей, расставаний и встреч было в её жизни.
Только это уже совсем другая сказка.


Рецензии
Лариса, спасибо за красивую зимнюю сказку! Такая сказка рождает добрые мысли, рождает Любовь в сердце и душе! Спасибо за красивую прозу, в которой живёт музыка Любви!
С новым годом! Ларочка! Любви, счастья, света Вам и добра, новогоднего чуда!
С теплом души и сердца к Вам. Ирина.

Ирина Голыгина   30.12.2011 20:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
И Вас - с Новым Годом. Пусть он станет одним из лучших :)).

Лариса Шарова   03.01.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.