Сказка о Фейе

Наш бесконечный мир населяют необычные создания. Самые необычные из необычных те, которые исполняют желания. Это и джинны, и волшебницы, и ведьмы, добрые и злые. Это лепреконы, лесные духи и нимфы, которые помимо своих основных обязанностей по облагораживанию территорий на досуге занимаются маленькой магией.

Во вселенной, а в особенности, на разноцветной планете Земля живут феи. Но никто, поверьте, никто обычно не задумывается о том, почему существуют лишь девочки-феи. А как же мальчики, юноши, мужчины и дедушки? Кто выносит мусор из феиных квартир и передвигает шкаф по надобности? Кто храпит короткими, но сладкими ночами, а днем ревнует любимых фей к сплетницам-подругам, маме и другим, таким же, как они сами?

Правильно. Феи-мальчики есть. Просто о них мало кто знает.

Их зовут фейи. А в единственном числе – фей.

***

Яркий солнечный луч проник сквозь витраж, сделанный по последней моде – из крыла махаона. Лучик разнесся по комнате, улыбаясь новому дню. Он тихонько пощекотал Фейя на нос и пятки, забыв о том, что солнечные лучи не должны шалить. Фей недовольно сморщил свой курносик и открыл левый глаз. Лучик же мгновенно спрятался за кресло и хихикнул.
Не подумайте, что наш Фей злой и вечно недовольный. Так уж повелось у них, что утром, первые семь минуточек после сна феи и фейи обязаны немного позлиться для приличия. Не могут же они все время радоваться и смеяться? Это надоедает, к тому же, опасно для нервной системы. Так что, хочешь – не хочешь, а приходится чуть-чуть поворчать с утречка.
Подчиняясь Уставу, Фей медленно и грозно поднялся с кровати, небрежно поправил волосы и погрозил указательным пальчиком Солнечному Лучу. Лучик закрыл своими светлыми ладошками ротик и подмигнул Фейю. Тот усмехнулся, посмотрел на часы и направился в ванную комнату.
«Пшшшш»,- полилась утренняя роса из миниатюрного, по человеческим меркам, краника.
Прохладные капельки танцевали фокстрот, смеялись и бегали. Попадая в прозрачный бассейн -руки Фейя – они еще больше улыбались своей обычной утренней улыбкой.

Умывание закончено. Теперь Фей, умытый и причесанный, готов к своим волшебно-магическим делам.

- Волшебно-магическим? Вот вы, человечки, наплодили всяких непонятных слов! А нам теперь – поддерживать авторитет, созданный вами… - ухмыляется Фей. Все-то он видит, слышит и чувствует. Ну ничего, мы притаимся здесь, у шкафчика, и тихо-тихо понаблюдаем за юным крылатым волшебником. Может, и не заметит он нас. А может, просто сделает вид, что не заметил, как воспитанный фей. Только сидите тихо-тихо, как бутоны на стебелечках.
Фей подошел к серебряной капельке дождя. Она, огромная, ледяная, служила ему зеркалом. Все-таки умеют феи и фейи приспособиться к нелегкой фейской жизни и обустроить свои жилища удобно и красиво.

Фей улыбнулся своему дрожащему отражению и удовлетворенно хмыкнул. Да, хорош, на красавца похож, спорить нечего! Красивый, саже-кудрявый наш Фей. Не стереотипно-блондинистый, а чернявый, как ворона крыло.

- Пипипипипипи…

Фей отвел искрящийся взгляд от зеркала и, подняв правую бровь, посмотрел в окно. Если бы он умел по-настоящему злиться, то разозлился бы. Его прекрасный витраж был практически полностью издырявлен носиками комаров.

- Опять это «Радио Первой Сплетности», -с досадой пробормотал Фей. – Кш! Кш! Поналетели тут! Вам лишь бы испортить и навредить! А ну! Кш!

Улетели комары. Улетело утреннее радио «с доставкой на дом».

Фей не любил эту новую организацию. Комары, эти наглые и острые, как штыки, комары летали и пищали повсюду. Сплетни и «желтые» новости трынькали и пикали на каждой тычинке и почке. Этот метод передачи информации был особенно дорог феям, которые с удовольствием принимали свежие истории про нимф, лесных духов и домовиков, пели малой терцией со смехом, хихиканьем и улюлюкиванием. На то они и феи, чтобы получать истинное наслаждение от таких глупостей.

Наш Фей был консервативен. Не принимая комариные вести, он доверял лишь пчлам. Вы никогда не задумывались о строении глаз пчел? Это вовсе не те фасеточные глаза, о которых все знают. Оказывается, пчелы прекрасно видят и без этих шестиугольных линз. Зачем же им тогда столько сотен маленьких глаз в одном?

Однажды, Фей Фейич Двадцать Восьмой помог рою пчел разрешить конфликт между наследниками Королевы. После этого великого события, пчелы предложили оторванным от цивилизованной жизни феям и фейям свою помощь. Пчелы стали информаторами Фее-страны. Каждая крохотная фасеточка – микроэкран, передающий видео-файл благодаря светочувствительным клеткам.
Радость в стране была неизмеримая. Каждый желающий теперь мог быть в курсе всех событий, происходящих во вселенной! Тем более, огромные симметричные глазища пчелы могли показывать до 378 различных видео-рядов! Прекрасное событие в истории существования фей и фейев.

Вот и сейчас наш консервативный Фей открыл маковую коробочку, аккуратно зачерпнул сахарную капельку меда и положил ее на кленовый лист. 26 секунд. Обратный отсчет. 26… 25… … 2… 1…

-Бжжжжж
- Вы становитесь предсказуемы, уважаемый Пчёл! Точь-в-точь по расписанию!- протянул Фей свою тонкую руку, пожал мохнатую лапку Пчёла.
- Бж-бзззз-жз,- вкрадчиво прожужжал Пчёл.

Фей поднес к шерстке Пчёла пчелиный переводчик (сделанный по спецзаказу).
 
- Вжжжгляни, Жжфей!- сказал переводчик. Фей вопросительно посмотрел на Пчёла. Тот лишь оставил открытым правый глаз, чтобы Фей не отвлекался на прогноз концентрации волшебства, передаваемый по левому глазу.

Фей навострил глазки и направил взгляд в центр огромного сеточного экрана.

***

Воздушная лимонная комната утопала в искрящихся брызгах. В открытое окно залетала хулиганистая пыльца и дождинки-травинки. Красивая Фея прихорашивалась, «наводила феяфет» и причесывала свои роскошные волосы. Ее крылышки чуть подрагивали от волнения… волнения непонятного происхождения…

***

Фей мечтательно смотрел в правый глаз Пчёла, не замечая, что картинка давно исчезла.

- Бж-бж… бжочнись!- ухмыльнулся Пчёл и поморгал глазищами, чтобы вывести юношу из гипнотического состояния.

Фей с благодарностью похлопал Пчёла по лапке.

- Спасибо, друг. Ты знаешь, как для меня это важно…- сказал он мохнатику и подмигнул.

На этот раз правый глаз Пчёла закрылся огромными ставнями и открылся. Подмигнул, значит.

Фей осторожно, мягко ступая по махровым коврам, подошёл к шкатулке-колокольчику. Приподняв бутон, он бережно достал сверток, обернутый шелковым лепестком белой лилии. Улыбаясь глазами, он вышел из комнаты. Забытая Дверь понимающе качнула рамой и заперлась сама.
***
Лилия. Ее любимый цветок. А в любимом цветке – лучший подарок. От лучшего Фейя. Тот понедельник они провели вдвоем. Спустя день, они обвенчались или, как у них водится, обфейчались. Красивое колечко из осоки, украшенное россыпью разноцветных пыльцанок, серебряной паутинкой сверкало и искрилось. Но искренней и искрящееся их счастливых улыбок не было ничего.

Хотите раскрою вам еще одну тайну? В понедельник и Фей, и Фея наслаждались уединением, предвкушали наступающий день. Они настолько утонули в глазах друг друга, что забыли о своем трудовом волшебстве! О своей прямой обязанности… исполнять человеческие желания!..
На помощь нерадивым влюбленным пришли гномы. Но кому ли не знать, что они глуховаты и туговаты на слух? Гномы-выручалочки по чистоте души своей добросовестно исполняли желания. Но… неопытные лилипутики не всегда четко слушали, слышали и исполняли, хоть и очень хотели.

Наступил вторник. Свадьба, песни, пляски, воздушные хороводы, фонтаны из звездной пыли и прочие развлечения прекрасных существ. Узнав о доброте гномов, Фей и Фея не только пригласили их на пиршество, но и сделали им своеобразный подарок к их свадьбе.
У гномов появился денечек, когда они могли создавать волшебство и практиковаться в магии. Этим днем и стал Понедельник, о котором в свое время благополучно забыли молодожены. Только в Понедельник гномы выходят из своих шахт, седлают стрекоз и летят в Страну Людей, где учатся внимательно слушать, делать и волшебствовать. Теперь понимаете, почему понедельник – трудный день? Правильно, сколько гному не тренироваться, никогда не получится так, как у фей. Но они не унывают! Они с гордостью говорят, что благодаря Фее и Фейе, их забывчивости и любви каждый человек проживает 1/7 жизни с волшебством гномов. А 6/7 жизни – с волшебством фей.

…волшебным маме и папе…

27.01.08


Рецензии
Сегодня вторник.
Феи свищут.
А фей их ищет.
И магия случается годами.

Глеб Вязов   24.06.2008 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.