Одноклассники собака, точка, ру. 2 Часть. Друзья

ОДНОКЛАССНИКИ............собака, точка, ру.


2 Часть. Друзья.....




Спортивный бар был, как всегда во время ответственных матчей, полон. Играли наши и чехи, играли в хоккей. Первый период порадовал болельщиков сразу на седьмой минуте, когда наши забили первую шайбу. Александр Марков моментально стал героем в глазах болельщиков. Денис, сделав внушительный глоток, хлопнул Сергея по плечу.........А что я говорил, забил же?!......и довольная улыбка озарила его хитрую физиономию. Сергей в отличии от Дениса был не столь удачлив в прогнозах, но, по всеобщему мнению, удачлив в жизни . Работая в мебельном салоне, менеджером по оптовым продажам, он имел хорошую репутацию и приличный процент от сделок. Все сотрудницы салона были влюблены в этого улыбчивого везунчика, а вот Серега с выбором как раз не спешил, а посему его телефон был вечно занят. Поскольку встреча со старым другом и хоккей были гораздо важнее, на сегодняшний вечер телефон был отключен. В игре наступил пятнадцатиминутный перерыв, окрыленные успехом, друзья-болельщики решили скрепить игру нашей сборной. Денис жестом подозвал официанта и заказал еще пива. Немного помолчав, Денис спросил - Как мать, Серег? Лицо Сергея в одну минуту стало серьезным...
 -Плохо, Дэн, совсем плохо, я уж всю Боткинскую на уши поставил, лучших врачей нашел, только зря все это, она сама не хочет....Сергей замолчал..........
 -Чего не хочет? - простодушно поинтересовался Денис.
 - Да жить она не хочет, говорит устала......... - в голосе Сергея звучали ноты досады и непонимания - Ну чего ей не хватает? Живи и радуйся, квартира хорошая, еда, ты ж знаешь, Дэн, я ж на это денег некогда не жалел. Плачет все, на сердце жалуется, говорит об одном жалею....внуков не увидела.
 Денис удивленно вскинул брови.
 - Серег! Не гневи Бога, у тебя ж от баб никогда отбою не было, бери любую и вперед...за внуками. Может и ,правда, оклемается старушка, занятие найдется.......с внуками понянчится.
       Серега по-прежнему был серьезен, ........
 - Полно-то полно, только не то все это, не то.... , сам знаешь, что им всем нужно.
 - Да брось, ты - не унимался Денис - вон Танька, чем тебе не пара, красавица, умница, а фигурка.......ууууу ......
 Денис очертил в воздухе то, что на его взгляд заслуживало пристального внимания. Сергей усмехнулся, и снял очки, медленно протер стекла салфеткой и,вздохнув, хотел было что-то возразить другу, но на его счастье начался второй период. К великому огорчению завсягдатаев бара, игра у наших не клеилась и перевес был явно на стороне чехов, казалась еще чуть и чехи сравняют счет, но, на наше счастье, этого не произошло. Наконец, наступил перерыв, поникшие болельшики вяло продолжили разговор. Денис, внимательно посмотрел на друга и , выдержав паузу, начал из далека.
 - Слушай, а на работе-то как?
 - Да все как обычно - ответил Сергей и, к удивлению Дэна, сам продолжил, - Сам знаешь, работа - это святое, там романов быть не может!
 - Это почему еще? По мне, так это самое место для романов! Но только очень выборочно и аккуратно - смеясь возразил друг. А может тебе по "старым явкам" пройтись?
 - Вот тут ты в точку попал - в глазах Сергея появился огонек - помнишь я тебе рассказывал про "Одноклассников", я не силен в поиске, но мне тут написала бывшая одноклассница - Надежда, имя-то какое подходящее. Изменилась она, правда сильно, но в лучшую сторону.
 - Я смотрю, она тебя заинтриговала? - брови Дениса взмыли вверх.
 - Не поверишь, в школе была серой мышкой, а сейчас прям красавица - не унимался Сергей - я ей ответ написал, мол все в порядке, живу с мамой, работаю, вот только не отвечает никак, занята наверное, ну ничего, я не тороплюсь - Сергей впервые за вечер улыбнулся своей фирменной улыбкой "чеширского кота".
 - Потом обсудим - третий начинается - оборвал его Денис и вновь жизнь наполнилась спортивным накалом. Третий период был ознаменован громкими криками , посколько наши радовали забитыми шайбами. Сначала счет увеличил Евгений Малкин, затем порадовал Радулов, а последняя забитая опять же Малкиным шайба, сделала болельщиков единым целым и уже ничего не могло омрачить их настроения. А потом все дружно праздновали победу и, к великой радости таксистов( так как чаевые в этот день были очень даже ничего) народ потихоньку стал разъезжаться домой.

       Подъехав к дому, Сергей по привычке, взглянул на свои окна. На кухне горел свет. Вздохнув, Сергей медленно поплелся в подъезд, от хорошего настроения не осталось и следа. Неторопливо он проверил почтовый ящик, зачем? Он и сам этого не понимал, а может и понимал что там, наверху, на кухне сидит мама, сидит и ждет, когда ее великовозрастный сын придет домой. Сергей знал, что как только он вставит ключ в замочную скважину, мама уже будет стоять в коридоре, во взгляде будет немой укор, а затем, она молча уйдет в свою комнату, оставив за собой стойкий запах валокардина. А поэтому торопиться смысла уже не было. Почтовый ящик был полон рекламных листовок, медленно перебрав их, Серега вновь глубоко вздохнул, выбросил рекламки в урну и... с чувством полной неотвратимости происходящего, поднялся на третий этаж..........пешком. Вставил ключ в замочную скважину..., ну а дальше все пошло по заранее предвиденному плану........Шлейф валокардина не долго преследовал Сергея, изрядная порция пива взяла верх и он быстро нырнул в кровать и почти сразу заснул.

       На следущее утро основной задачей было поскорее уйти из дома на работу. Но все как-то сразу не заладилось, вместо желанной чашки кофе, на кухне мама готовила оладьи. Чувство вины не позволяло отказаться от маминых оладьев, а посему, вяло впихнув в себя пару штук, Серега решил, что кофе попьет в офисе. Виновато поцеловал маму в щеку и , накинув куртку, быстро выскользнул за дверь. Лифт лязгнул дверьми и неторопливо поехал вниз, где Серегу ожидал его заснеженный опель. Машина завелась не сразу, но, обиженно фыркая на хозяина, все-таки позволила Сергею воспользоваться своими лошадиными силами. Ну а дальше как обычно....небольшие пробки и непоропливые фуры "радовали" всю дорогу до офиса. Кое как добравшись до работы, Сергей быстро скинул куртку, попросил кофейку покрепче и включил компьютер. Просмотрев поступившие заказы, коих было неестественно мало, он ,неторопясь, созвонился с клиентами, отправил необходимые документы и связался со складом. Работа пошла своим чередом. Время до обеда пролетело незаметно, а вот после........тянулось невыносимо долго. В следствии чего, чтоб хоть чем-то себя развлечь, Сергей решил использовать рабочий компьютер, кстати, подключенный к сетям мировой паутины, в своих корыстных целях. Естественно, первое что пришло ему в голову, это были "Одноклассники". Открыв свою страничку, Сергей заметил что в рабочее время друзей, находящихся на сайте, гораздо больше, чем вечером. И (!!!) Надежда была в их числе. Не долго размышляя, Серега отправил обычное - Как дела? И(!) ответ пришел. В общем не такой уж плохой выдался денек - подумал про себя он. Надежда, правда очень скупо и коротко, ответила - Все хорошо....как ты? Окрыленный Сергей быстро отстучал в ответ - Все нормалек! Надюх? А может созвонимся? Сходим куда-нибудь, посидим, школьные годы вспомним??? И, отправив собщение, внезапно для самого себя, он испугался своей решительности. После минутной паузы, наступило спасение, в лице той самой милой Танечки, которая заглянув в кабинет томно начала ворковать про необходимость вовремя успеть к парикмахеру, а ведь никто из всего офиса так не ориентируется в переулках, как Сергей и, что, если она не успеет вовремя, то красота ее будет под угрозой. Удивительно, но Сергей согласился сразу не только подвезти в салон, но и подождать ее и даже после сходить вместе поужинать. В глазах милой барышни уже сиял победный блеск и всю дорогу до салона она не могла остановиться в своей милой болтовне о кознях подруг и планах на ближайшие выходные, как, вдруг ,Сергей, подъехав к дверям салона, галантно открыв дверцу своего опеля и подав руку даме, не замедлил сообщить, что вспомнил(!), что ему срочно нужно на встречу и он обязательно позвонит Танечке, как только освободиться. Как только машина отъехала от салона, Серега вздохнул полной грудью, и тут же набрал номер Дениса. Слушай, Дэн - без лишних церемоний начал он - Увидеться бы, давай в баре встретимся... Друг, естественно ответил незамедлительным согласием.

       Уже через полчаса друзья сидели за своим столиком.
 - Ты чего такой загадочный? - начал Денис.
 - Слушай, что-то мне не по себе, душа не на месте - ответил Сергей, - подожди сейчас маме наберу .
 Мама чувствовала себя как обычно плохо, но звонок сына, порадовал ее, она пообещала не ждать его, а принять лекарство и лечь спать пораньше. Успокоившись, Серега отключил телефон и продолжил разговор.
 - Дэн, я Надежде свидание назначил - выпалил он.
 - Какой Надежде? - недоумевал друг.
 - Ты что забыл, я же вчера тебе рассказывал - обиделся Сергей, той самой, из "Однокласников".
 - Ты когда успел-то?? - недоумевал Денис.
 - Да вот, сегодня на работе и успел - продолжал Серега.
 - Да.... - протяжно произнес Денис - Пропал друг, совсем пропал....влюбился.
 - Ты не понимаешь! Я же ее столько лет не видел.
 - Вот фантазия и разыгралась - подвел итог Дэн - может тебе и вправду с ней увидеться, чтоб мозги на место встали?
 - Она еще не согласилась - то ли грустно, то ли обиженно сказал Сергей.
 - Да согласится конечно, куда она денется - не унимался Дэн- Ты же у нас везунчик. Слушай, дай хоть взглянуть на твою зазнобу?
 - Это как раз просто, заходи на мою страничку в "одноклассниках", Надежда там одна, единственная - улыбнувшись, впервые за вечер, сказал Серега.
       Остаток вечера друзья провели за разговорами о работе. Наконец они решили, что пора разъезжаться по домам.

       На Серегино счастье мама сдержала обещание и мирно спала, когда он вернулся домой. Он сразу пошел в душ и, подставив лицо под струи теплой воды, Сергей с явным удовольствием смывал с себя тревоги дня минувшего. Затем лег в кровать и приготовился погрузиться в глубокий сон, но не понятно почему, уснуть не удавалось. Серега долго ворочался и даже пытался считать про себя договора, счета которых до сих пор не оплачены. Царство сна категорически отказывалось открывать свои ворота, для измученого Сергея. Наконец, он встал, включил компьютер, дождался соединения с интернетом и .........сразу в "Одноклассники". Загрузив свою страничку, он сразу же увидел слева долгожданное сообщение - Спасибо за приглашение, смогу через пару дней. Надежда. Почему-то, неожиданно для самого себя, он очень, очень был этому рад. И, хотя Надежды на сайте не было, он быстро отстучал номер своего телефона и вполне банальное - Буду ждать! Чуть помедлив, поставил забавный смайлик, и поскольку поиск других одноклассников, не понятно почему, был для него проблемой, пообщавшись с коллегами бывшими и настоящими, через полчаса отправился спать. На удивление, легко и быстро заснул. Утро порадовало солнечной погодой, мама хорошим настроением, дорога на работу.........не особо порадовала, но это было уже привычным для Сергея. Работы было много, звонков еще больше, Серега даже не заметил, что рабочий день близился к концу, когда позвонил Денис.
 - Слушай, а ведь она просто красавица - начал он сразу - Одобряю твой выбор.
 - Ну спасибо, уважил, она кстати вчера написала, что согласна встретиться через пару дней - радостно сообщил Сергей.
 - Да ты что! Поздравляю, хотя я не сомневался.
 - А я вот сомневался, даже очень - в голосе Сергея звучали непревычные нотки нежности по отношению к предмету разговора.
 - Слушай - не унимался Денис - а почему ты никогда не говорил, что учился в "английской" школе?
 - Потому, что я никогда в ней не учился, школа была самая простая, без уклонов - Сергей даже не почувствовал подвоха, который приготовила ему судьба.
 - Подожди, ты же зарегистрирован в 24 школе с английским уклоном?
 - С каким еще уклоном,- пробормотал Серега - да, в 24, только без уклонов......

       В разговоре наступила пауза, во время которой на обоих концах провода друзья пытались осмыслить, что же произошло. А случилась банальная ошибка, о которой никто не мог даже подозревать, Сергей не особо внимательно зарегистрировался в 24 школе, не обратив внимания на небольшую дописку - спец. английская. А ,как известно, Никитиных Сергеев можно встретить в каждой школе. С Надеждой все было еще проще, он даже не обратил внимания на фамилию. Была ли это его ошибка? Или ... ошибка со стороны судьбы? Как раз этого никто не мог знать.

 - Так вот почему, я не получал сообщений от других своих одноклассников - на этот раз в голосе появилась обреченность и обида на то, что все так глупо и несправедливо.
 - Серег, ты чего, расстроился? Да не переживай ты так, да найдешь ты своих одноклассников, смеяться сам еще будешь.
 - А как же Надя? Что мне теперь делать? - Серегин мир, казалось, уходил из под ног, мечта о той единственной, которая могла бы составить счастье всей его беспечной жизни, подвергалась саморазрушению.
 - Да ничего, если она тебе понравилась, чего тут думать-то, иди на свидание, заодно и ситуацию прояснишь.
 - Ты что??? Она же теперь меня за маньяка примет - отчаянно сопротивлялся Сергей.
 - Прекрати, это уже истерика. Ты прекрасно понимаешь, что умеешь производить необходимое впечатление - в очередной раз Денис понимал, что друга нужно спасать и срочно. А посему нужно было вытолкнуть его на свидание любой ценой.
 - Послушай - продолжал Ден - ты просто пригласил незнакомую девушку на свидание, вот и все. Представь, что ты познакомился с ней на улице.
 - Спасибо тебе, Дэн, правда, спасибо за все, но я как- нибудь сам разберусь. Хорошо? Без обид?

       Что-то изменилось в Серегиной жизни, он еще не понимал, что именно. Он положил трубку телефона, закрыл глаза...., но уже через минуту, одним резким движением встал со стула и подошел к окну. Ну почему все так??? - стучало в голове. Однако ... пора домой. Сергей, открыл шкаф, достал куртку и спустился к выходу. Неторопясь подошел к машине, сел за руль. Внезапно для самого себя он четко осознал, что не хочет терять эту незнакомую, но такую родную женщину. Не важно, была ли она фантазией или реальностью, но именно она была ему нужна. Он завел машину и понял, что первое, что он сделает, когда приедет домой - включит компьютер, зайдет в "Одноклассники" и обязательно напишет сообщение Надежде - Только не пропадай, пожалуйста,........я же жду тебя.........


Рецензии
Классс... Ольга! Я с нетерпением буду ждать продолжения! Очень хочется верить, что это сказка про Золушку. Очень жду - что же дальше?

Кирилла Александровская   01.04.2008 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ!

Ольга Гришина   03.04.2008 21:16   Заявить о нарушении
Вот еще раз переситала, теперь уже через несколько лет. Вспомнила, так сказать... У Вас очень хороший слог - легкий и сочный. Мне нравится читать Ваши произведения. Они короткие, но светлые. Удачи Вам!

Кирилла Александровская   30.03.2011 00:41   Заявить о нарушении
Извините - опечатка! "Перечитала", конечно же... :)))

Кирилла Александровская   30.03.2011 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.