Лин Рысь. Клан Лунного зверя. Гл3

Дикий парк

       …В темноте полночи, подсвечиваемой ржавыми отблесками фонарей, возвышался заброшенный дом. Разбитые и давно разворованные магазины, забытые квартиры, в которых лишь иногда происходили тайные встречи и заключались опасные сделки. Тридцать этажей обшарпанного серого кирпича, осколков дерева и стекла, развороченной мебели и засохших трупиков крыс. А когда-то это был элитный дом, с прислугой и швейцаром. На крыше его был разбит прекрасный сад, с парой бассейнов, где плавали золотые рыбки. Теперь это место называли Диким Парком, и мало было любителей туда залезть, так как Дит успел и этому раю дать вторую жизнь.
       Парк ожил. Теперь любое прикосновение к не в меру обидчивой лиане или цветку грозило ударом по затылку от соседнего дерева: взаимовыручка у растений была поразительная. А уж если вас угораздило наступить на незаметную травинку, то смерть неминуема – даже самые невинные цветочки будут норовить попасть вам в глаз. Единственными нейтральными точками были прудики, в которых обитали несколько мутировавшие от ядовитых дождей рыбки, и залитая бетоном площадка в центре парка: там когда-то играл оркестр, а теперь происходил обмен пленниками…
       …Тихо матерясь, по стене дома взбиралась огромная, больше человека, зеленая ящерица. Ее выпуклые перламутрово-черные глаза поблескивали золотом от еще проникавшего на эту высоту света фонарей. Рептилия периодически возмущенно фыркала, когда очередной осколок кирпича выскальзывал из-под лапы, больно впиваясь под коготь.
- У лорда Гюло Скуаматы не может быть плохой физической формы… надо тренироваться,… надо двигаться,… а времени нет. Ух! - ящерица добралась до очередного карниза – они располагались через каждые десять этажей – и уселась в позе роденовского мыслителя на свой же хвост.
- Щенки постоянные – кто трубу в туалете заморозит, кто ползала сожжет… а я следи, отлавливай, наказывай.. А на меня потом как на изверга смотрят. Лин, видите ли, ангел во плоти, глава, боевик, байки травит такие, что у взрослых уже щенков – и то глаза на лоб лезут… Лорд же злой, ничего не позволяет. Ты им позволь – мигом школу развалят! Зачем я, одиночка, на это согласился… видно, Глаз Серпент когда-то мозги успел промыть, когда я блок плохо поставил.… На свою голову вспомнил. Фрр!
       Ящерица зашипела, раскрыв кожистый воротник. На карниз спланировал дракон, точнее змея с крыльями. Эл выпучил на Лорда желтые глаза:
- Ты чего на меня шипишь. Зеленый?
- Я думаю, рассуждаю. Отдыхаю, в конце концов – тридцать этажей тоже не шутка. А всякие тут летают. Ты поосторожнее – если меня заморозишь, я тебе таких петухов устрою – ни один василиск в округе не выживет.
- Хм… если ты и дальше будешь тут… спортом заниматься, ты опоздаешь. А отряд нужен целиком. Сам знаешь – Дикий парк не шутки….
- Ладно, Духи с вами, сча полетим.
       Ящерица выпрямилась на задних лапах, слегка пошатываясь, и резко свернулась в клубок. Мелькнула волна зеленых искр, кожистые двупалые крылья – и Лорд, оттолкнувшись мощными лапами от карниза, нырнул в ночь. На бетоне остались глубокие борозды – когти его, толщиной с большой палец, по остроте не уступали скальпелю. Эл, спружинив змеиным хвостом, нырнул следом. Описывая круги вокруг башни, серпенты поднимались наверх…
… Серый дракон мерно покачивал крыльями бок о бок с огромным черным вороном. За ними, разбрасывая искры и тихо ругаясь, летела птица Грома. Тигра, усевшись у самой шеи, разглядывала светящийся огнями город внизу. Ее черные волосы, убранные в хвост, струясь, хлестали по спине. Девушка поплотнее закуталась в привычный плащ и тронула дракона за серую чешуйчатую шею:
- Надеюсь, ты сегодня сыт?
Дракон фыркнул, выпустив струйку дыма.
- Я слежу за своим рационом, приходится. Вот и совсем недавно мы с ребятами удачно поохотились. Никогда не думал, что эти безмозглые охранники могут быть…
- Черт, давай без подробностей, а? Я просто несколько беспокоюсь…
-… за Шрлица? Не смеши.
- Да нет, за эльфа. Шрлица-то не жалко, даже если денег не отдаст, можно потом с гильдии стребовать все, что задолжал.
- Да нет, все нормально будет. Лучше подкрасься лишний раз, шпионка. Освещение сделать?
       Струя огня взметнулась над драконом. Пассажиры невольно дернулись.
       Варяг поплотнее прижал себе белого котенка, спавшего у него на руках, спрятал его под плащ.
Котенок высунул мордочку и раздраженно тряхнул ушами:
- Спасибо за заботу, но так тискать меня не обязательно.
Пэл наклонился к нему. Несколько упрятанных под кожаный хайратник прядей скользнули вниз, оказавшись у зверька на глазах.
- Ты что-то сказала, Лин?
-….а-а-апчхи! Да ничего-ничего, только воло-о-пчхи! Волосы убери, а? В носу щекотно.
- Мы через пару минут приземлимся, пора обращаться.
Котенок соскользнул с рук и, дернувшись под порывом ветра, сел посреди драконьей спины. Мелькнула волна голубых искр – и котенок начал расти. Белая шерсть стала туникой и волной волос. Лин привычно поправила стальную пластину в воротнике, застегнула пряжку, села на корточки…
- Господа, держитесь, снижаемся!
Тигра обхватила точеную шею, Варяг напряг мышцы, удерживаясь словно на необъезженной лошади. Лин распустила острые ногти и вогнала их под чешую. Сидеть на снижающемся драконе равноценно серфингу: сидишь на наклонной плоскости и смотришь, как к тебе приближается бездна. Заметив двух серпентов справа, Лин стукнула по амулету
- Лекс Люпос, на связь.
- Да.
- Справа Эл и Гюло. Прими их. Сядете вместе.
- Ага. Принято.
Сзади блеснули пучки искр.
- Сти Орнито, на связь.
- Да?! Ваш дракон – тормоз!! Эстонцы! Снижаемся!!
- Не неси пургу. Лети рядом, сядешь с нами, сразу обратись, а то места не хватит.
- Принято.
Девушка глянула вниз, на волны лиан, свисающих вершины здания.
« А ведь это был обычный садовый плющик… Чертов Дит!»
       В мареве зелени мелькали разноцветные искры – это птицы охотились друг на друга. Острые клювы-иголки, молниеносные кульбиты, цепкие лапы – весь сад был теперь одной великолепной мясорубкой. Все, что оставалось от оставленных здесь «предназначенных на пропажу» - пара клочков пластмассы от обуви, да зубы иногда. И здесь проходит один из выпускных экзаменов Клана…
       Лин позвала способность к левитации и спрыгнула со спины дракона. Раскрыв полы плаща, она спокойно снижалась к площадке, пока оборотни приземлялись и принимали менее громоздкие формы. Наконец, отряд застыл, наблюдая за боевиками охраны. Приняв облик белой рыси, фелина приземлилась перед своим отрядом.
Шрлиц медленно разглядывал прибывших.
- Итак, господа. Я так понимаю, что змей, так тактично промораживающий меня глазами – это известный Эл Глаз? Приветствую вас, сударь.
Эл принял обычный облик и скрестил руки на груди, настороженно осматриваясь.
- Лорд Гюло, я извещен о том, сколько людей ваши когти разодрали в прошлом месяце. Доброй ночи, сэр.
Лорд обратился и, постукивая посохом вышел несколько вперед.
- И вам доброй, сэр Шрлиц.
- Сти Орнито, что ж вы не поздоровались тогда, в «Вольной пташке»? Еще и охранника моего попортили… За что вы меня так?
Сти присоединился к своим, буркнув про себя:
- Было бы за что, вас бы здесь уже не было…
Шрлиц прищурился, рассматривая остальных оборотней.
- Господин Аракнэ, прозванный Ангелом. Я удивлен, видеть вас здесь.… Надеюсь, вы не будете поджигать сегодня этот садик. Я видел ваш приветственный салют.
       Обратившись, Ангел поправил очки и вальяжно прошелся по площадке:
- А вы считаете, что этот салют предназначался вам? Сударь, вы глубоко ошибаетесь. Впрочем, это вам так свойственно, – в полутьме блеснули клыки. Охрана Шрлица сделала шаг назад. Ангел вернулся к своим.
- Лекс Люпос, Пэл Варяг, и… кого я вижу? Хианда Тигра! Сударыня, красавица моя, позвольте поцеловать вашу ручку!
- Ваша красавица?! – Тигра расхохоталась. – А как же ваша жена? Вижу, вы уже смущаетесь. Передавайте ей привет, и закроем же эту тему.
- Лучшие боевики! Госпожа Лин, ваш Клан, наверное, остался без охраны.- Шрлиц протянул руку подошедшей оборотнессе, но крики свиты заставили его обернуться:
- Босс, он опять вырвался, еле поймали!!
Крыс обернулся на группу в черных развевающихся плащах и сглотнул.
- Шрлиц, какого черта? – Лин резко остановилась и скрестила руки на груди. Оборотни окружили ее плотной группой.
- Он…. Эльф…Он опять, наверное, договорился с лианами. Эта остроухая зараза уже третий раз сбегает от опутывающих лиан – он как-то договаривается с ними, и они его отпускают. Спасает лишь железная цепь на ноге. Он почему-то ее жутко боится.
- Естественно, боится. Ты не знал, что все эльфы боятся холодного железа? Это же во всех сказках прописано. Тех самых, о которых ты нам напоминал.
- Да как-то не очень…что ж незнание нам тоже помогло. – Шрлиц ухмыльнулся, но тут же похолодел. Лин, оскалившись, рыкнула на охранников и быстрым шагом направилась к клубку лиан. Оттуда раздавался мелодичные возгласы на непонятном языке, шепот, шипение и всхлипы. От клубка отходила толстая стальная цепь, крепившаяся к куску трубы, торчавшему из земли. Лианы, подкармливаемые людьми, позволяли себе нависать над площадкой и не пускали на нее посторонних, уничтожая любые зеленые пятна на бетоне, словно наждачкой.
       Оборотнесса достала стилет и произнесла пару мелодичных фраз. Клубок притих, словно прислушиваясь.
- Клан, снимите цепь. Кто у нас там по растениям – снимите это.
Пара темных силуэтов скользнула вперед, молча исполняя приказания.
Из лиан показались ноги с удивительно маленькой ступней, сапоги из тонкой, похожей на змеиную, кожи, штаны из похожего материала. Туника неожиданно темного серого цвета. Ножны с тонкой саблей, тонкая талия, узкие тонкие белесые кисти рук на рукояти меча, жилистые плечи. Наконец Варяг поймал на руки эльфа и крякнул: несмотря на внешнюю дистрофию, весил ушастый как нормальный парень лет 20 – кг под 80. Бледнокожий толи от удара при падении, то ли от усталости отключился, и Волкодлак просто повесил его на плечо, как тряпку. Сзади дернулась команда торговца, и Клан соблаговолил обратить на них внимание.
- Так каким будет твое задание, Шрлиц?
- Мне нужно установить контакт с народцем этого ушастого. И торговать с ним - всем, что есть.
- Плата будет тройной – за риск, неизвестность и опасность. Ты это понимаешь?
Торговец сглотнул, но кивнул резко, вращая крысиными глазками.
- Да. Оплата по результату. Подайте мне сигнал по возвращении.
- Домой! – Лин рявкнула команду и коротко кивнула дельцу. Также молча оборотни разобрались по отрядам и взмыли в темное небо. Вслед поднялась шипящая стая – Дикий сад никогда не засыпал. Шрлиц еще раз глянул на замутненную тучками луну и шагнул к спуску с крыши. Больше его никто не видел.


Рецензии