Март

Первое число. На термометре за окном «плюс семь». На дороге грязь, разъезженная автомобилями и растоптанная ногами прохожих. Грязь, которая вместе с лужами, превратилась в бесформенное месиво темно-коричневого цвета. Грязь.

Дует сильный, промозглый ветер, от которого не спасает даже теплая зимняя куртка. Ветер, от которого погода меняется каждую минуту, вот-вот светило солнышко. Уже не зимнее, но ещё не летнее. Солнышко, которое играет в окнах домов и машин своими лучами. Солнышко, дарящее первое тепло весны и вселяющее надежду на скорое лето. А вот уже собрались тучи, которые закрыли собой солнце. Пошел снег. Мелкий, колючий снег, который под действием ветер вонзается на лету в лицо и руки, заставляя скрываться под тканью одежд. Ветер, под действием которого замедляется шаг и спадает капюшон.

К концу месяца после длительного сопротивления между желанием весны вступить в свои права и нежеланием зимы расстаться с ними, так и не воспользовавшись в полной мере, побеждает первая. Солнышко светит ярче, дарит всё больше и больше тепла пробудившейся природе. Вот уже слышны первые трели возвратившихся в родные гнезда птиц. Трели, ознаменовавшие окончательное торжество весны в природе.


Рецензии
Красиво вы,Дмитрий, о марте написали.Даже холодком потянуло.Хорошо!
С уважением, Ник.Поляков.

Николай Поляков   05.09.2008 11:52     Заявить о нарушении