В двери была дырка. Такая большая. В том месте, где должен быть замок, была большая дыра. Подходишь, а там, снаружи, стоит человек. Неприятный, он смотрит внутрь, специально для этого нагнувшись и видно его желтое лицо. Он улыбается. И видны черные зубы. В это отверстие (откуда оно только взялось?) он протягивает мне штопальную иглу, завернутую в полотенце и ампулу. И еще что-то кроме этого, я не помню только, что именно. "Бери". И я беру. Так странно. Я беру просто для того, чтобы он побыстрее ушел от моей двери, потому что если не возьму, он войдет внутрь, и я не смогу ему помешать. Разворачивается и уходит. И, стоя у лифта, так, что видна только часть спины, говорит, что если взять иглу руками, то умираешь медленно, долгими годами, а если вдруг случайно порезаться и пойдет кровь, то сразу. А почему не сказал. Уехал. Я стою и держу все это в руках. Перебираю складки полотенца. Так интересно посмотреть, что это за игла. Разворачиваю. Обычная, большое ушко. Только бы не взять ее руками. И очень страшно. Но она падает, мне приходится потратить очень много времени, чтобы поднять ее толстой тканью полотенца. А когда поднимаю, вижу красные потеки, и - она опять на полу. Я не смогла ее держать. Что же с ней делать. Просто надо ее выкинуть, и все. В форточку. А чья кровь на ней - мне так и непонятно. Ну не моя же, не моя? У меня абсолютно гладкие руки, без царапин. И тут звонят в дверь. Долго, настойчиво, они пришли. Мне необходимо как можно быстре ее поднять, но ничего не получается. Она не поддается. И полотенце уже запачкалось уличной грязью, которую занесли в прихожую, и оно все скользит и натирает пол, иголка перекатывается по нему, с нее уже стерлась кровь. Теперь она частично на полотенце, частично-на полу. А звонок разрывается. Я понимаю.Я понимаю, что если не уберу, то меня поймают с этой иголкой.И все поймут.И я никак не смогу объяснить откуда она взялась, откуда взялась эта дыра в двери. И меня никогда не поймут, мои объяснения бессмысленны. Я и сама не знаю откуда все это. И желтый человек. Откуда он пришел - тоже неясно. Мне уже настолько все равно. Я замучилась с этой иглой. Я беру ее руками и иду открывать форточку. Теперь умирать. Долго. А самое главное, что не сказал желтый человек-это когда все закончится. Вот если бы знать, когда все оборвется, имело бы смысл просто выкинуть ее. И я стою около окна с ней в руках. Такое ощущение, что я смотрю на эту иглу вечность. Как все тянется долго. И в дверь уже бьют чем-то тяжелым.
В детстве так делали. Все очень просто. Чистая рука медсестры берет твою руку, говорит, что совсем не больно. И действительно-самую малость, иногда просто чуть вздрогнешь от неожиданности, и смотришь, смотришь, ждешь когда появится капелька. Но, не набрав воздуха, она исчезает в стекле, присосавшимся к коже, и медленно ползет вверх, преодолевая неведомые цифры. И сейчас тоже, в принципе, совсем не было больно. И даже стуков в дверь я теперь не слышу. Это хорошо.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.