Граждане мира и саранча

Слияние всех народов и наций в один общий котел – путь в никуда, через апокалипсис.
У человека должно быть место родное, которое он называет Родиной – двор, улица, село или город, страна… и далее - планета Земля, Солнечная система, наша Галактика и Вселенная. Это вложенные друг в друга Родины. Откажешься от одной – окажешься в пустоте, вовне и внутри себя.

«Граждане мира», отказавшиеся от ответственности за конкретную землю, – точно саранча, перемещающаяся с места на место, пожирающая на своем пути все. Для них ничего не свято, не дорого; потребление, удовлетворение личных потребностей – вот все, что им нужно. «Встанем и уйдем, как мы делали это сотни раз за тысячи лет…» - вот и весь сказ. Разорили народ, пожрали, выкачали из страны все возможное, нагадили и ушли. Саранча!

О своей Родине, прежде всего, начиная с Родины малой, человек должен заботиться, как о себе. О земле - как о теле своем; о культуре – как о сознании собственном, духе; о близких, родных и друзьях, народе – как о своем большом «Я».
Таким образом, Родина – сверх Тело мое, сверх Сознание и сверх «Я». Сам я – малая часть единого Целого. А не перелетная саранча, все пожирающая... Даже друг друга!

Я не против французов, американцев, китайцев или евреев… Любой конкретной национальности. Я против – категорически! – интернационалистов, безродных космополитов.

Космополиты хотят превратить человечество в стадо свиней, потом загнать в клети и доить, резать, делать все, что угодно. А недовольных свиней – отправлять в пропасть.

"....Что уж тут прятаться… Я не «гражданин мира»."
«И этим вы сказали все.
Надо надеяться, что всему свое время....
Когда станете ГРАЖДАНИНОМ МИРА, то перед вами откроются совсем другие горизонты, а мышление в действительности станет философским и всеобъемлющем. А так это все на узком уровне "мое - самое лучшее и самое важное".
Для того, чтобы стать ГРАЖДАНИНОМ МИРА, требуется очень большая работа ума и сердца.
И вообще, это не каждому дано в рамках одной жизни.....
С пожеланиями успехов, Дора»

Карельштейн Дора 12.12.2007 17:28

Есть ли страна «граждан мира»? И было ли нечто в природе – единообразное? Или это умозрительный идеал – не говорю, что мистический – под который хотят подогнать всех и всё? Типа прокрустова ложа.
Совершенно очевидно, что в мире параллельно идут два процесса.
1. Объединения, налаживания все большего количества связей – между народами, людьми во времени и пространстве. И не только людьми, всем сущим, все усложняющимся.
2. Все возрастающего разнообразия. Множественности и соразмерности. В мире нет единого «Я». Наоборот, оно делится на все большее количество частей – равно и разно ответственных. Безумие – полагать, что есть один Бог, который решает за всех. Или что такого надо создать.
Нет. Должно быть много равно ответственных «я» - больших и малых. Государств, философских и религиозных систем, политических и социальных. Но, безусловно, они должны быть связаны между собою. Все большим количеством связей. А не неким безумцем, возомнившим себя Богом, способным отслеживать в бесконечной вселенной – любой закуток!
Передавайте ему привет при случае.. через посредников. И скажите, чтобы со мной не случилось, он – не Председатель Вселенной. И никогда им не будет.
Успехов и вам! В конце концов, каждый делает свое дело. И главное тут – не мешать людям разумным. Которых не так уж и много… а скорей – помогать. Потому что нет во Вселенной ничего драгоценнее Разума.
Если он настоящий, конечно, т.е – живой и неотделимый от мира.

Виталий Иванов 12.12.2007 20:38

Дора, а вы хоть понимаете, что "граждане мира" придуманы для свободного перемещения людей как товаров (рабочей силы). Ну, не должно быть на рынке (мировом) границ.

Ардалион Куц 12.12.2007 21:22

Вот с этим можно согласиться отчасти. Хотя границы - должны быть. Однако же, не железные занавесы, а нечто, типа мембран. Как в живом организме.

Виталий Иванов 12.12.2007 21:33


Рецензии