Когда я плачу

…Хорошо плакать, открыв кран с водой. Хорошая водичка, тепленькая… И рукам – тепло…
Кто-то снова стучится в дверь. Что надо? Ах, ничего! Ну и катитесь тогда отсюда. В комнату по месту жительства.
Хорошо плакать… Тепленькая водичка….как слезы, только жаль – несоленая она….
-А-а-а…. – доносится откуда-то.
Что, неужели телевизор соседи включили опять?! На полную громкость, каждый вечер. Хоть участковому на шум жалуйся.
Нет, не телевизор. Ребенок плачет. Где плачет?
За стенкой. У соседки, Женьки, полгода назад родился. Вот и плачет, бедный. Плохо ему.
Вот и я плакать буду. Можно? Ребенок плачет, и я – тоже. Почему мне нельзя??
А еще у Женьки муж есть. Часто пьяный приходит, и сразу – к ребенку. И подпускает она его, что интересно. Вот он к младенцу подходит, тот плачет, естественно, а он орет на него: «У-у-у!!!».
Кто-то стучится опять! Что надо? Ах, ничего? Зачем тогда стучитесь!!!
Хорошо плакать…Течет водичка, тепленькая. Слезы…Можно слезы потом смыть. Фу, уже все лицо красное, как я выйду отсюда? Начнется: что случилось? Да ничего, просто вы все надоели…
А год назад в этой ванне девушка вены вскрыла. Молодая была совсем, девятнадцать всего. На три года, правда, меня постарше. Но жить бы ей, да жить…Говорят, закрылась она здесь, ледяную воду пустила и сама в этот холод легла. Зима была на улице, вода минусовой температуры была, удивлялись все, как она выдержала…Да еще и лезвия ржавые были. Долго резать пришлось. И потом вся вот эта стена, рассказывают, в кровище была. И кричала она потом страшно, пронзительно так…И когда дверь взломали, она жива еще была. Но только до больницы – не довезли…
Хорошо плакать, когда водичка течет… Как слезы, да жаль – несоленая.
Снова нет кому-то покоя! Да кто опять стучит? И что вам надо? Уж не вены ли тоже срочно порезать?...Идите в комнату, там и режьте!
Нет? Помыться приспичило? Хорошо, все, ухожу…
Хорошо плакать, когда водичка течет. Теплая, чистая водичка.


Рецензии
Забирает сочувствием и намёком на добрую улыбку.
Выплакаться в своей тёплой и чистой грусти,
и жить дальше. Текст образный, слышно, как водичка течёт.
С наступлением весны!

Владимир Прежний   02.03.2008 18:59     Заявить о нарушении
спасибо)) вас тоже с весной))
Доброй улыбки здесь нет, скорее горькая ирония и тоска, тянущая тоска.
За отклик еще раз спасибо
С уважением,

Морана   02.03.2008 19:38   Заявить о нарушении