Новый материал для свадебного платья

22.01.2006

Новый материал для свадебного платья
Или «кармическая шутка» для выгодной жизни

Майский полдень.После ливней липа стояла умытая. Но всё.равно её пушистые созвездия нежно- жёлтых цветов еще издавали душистый, дурманящий аромат. Всё вокруг распустилось, цвело. Наступало буйство зелени.
Они целовались около липы. Он крутил головой и говорил: ,,Все приметы показывают на то, что нужно возвращаться в твой дом, а не уходить.,, Она смеялась:»Приметы..приметы..В тебе говорят дальние цыганские родственники, а ведь ты русский,.»
И вдруг неожиданно сказала: «Посмотри снизу вверх на липу.Хочу свадебное платье из пузыристого материала с цветами из липы.Представь,на темно-зеленом - нежно-пушистые, светло-желтые цветы. Они похожи на брызги шампанского. Я всегда думала,если еще раз буду выходить за муж, то платье или костюм на мне будет нежно-жёлтого, ванильного цвета .
Вот только дурманящий запах-это что-то совсем другое...?»
Она не подозревала, что это были прощальные поцелуи.
Как говорят в сказке: «Налетели метели..»
Январский полдень. Всего –2С. Свежо, морозно,солнце январское щедро слепит глаза, но не греет.Она решила, как обычно, прогуляться. Врачи советовали не бегать, а побольше ходить.
Она оделась потеплее. Мягкий фиолетовый свитер с высоким пушистым
воротником мог закрывать рот и нос,когда слишком холодно дыханию.
Капюшон у чёрной куртки был с тёмно-серой пушистой подкладкой.
Штанины у чёрных брюк были собраны на щиколотках резинкой. Когда холодно, то это очень удобно. Штаны ей напоминали моду,которой придерживались мужчины-евреи в начале 20-го века. Может это и не так, может как ??
Но по крайней мере она видела такие у танцоров. Ей было за себя смешно, но эти штаны были очень удобные. Удобство былo самым главным критериeм в её привычке одеваться. Практично и удобно,нy и небольшой оригинальный штрих. На лацкане была одета брошь из серебристого металла с чёрными стразами. Брошь –Сова. На ногах женские чёрные ботинки со шнуровкой,в которых было очень удобно путешествовать пешком.
Она обычно гуляла 1,5 часа, слушая музыку с МР3-Player-ом (эмпидрай плейером.) Проходя мимо полисадников немецких хозяюшек, удивлялась их сентиментальности. В садиках около домов полно кукол-игрушек из разных сказок (гномиков, гусей, лягушек..) Прогматичные немцы любят сказки, символический смысл какой-то другой жизни. Она вспомнила мнение М.Ломоносова(18 век) Он считал,что немецкие девушки очень сентиментальные. Ему нельзя не поверить, женой и подругой ему на всю жизнь стала немка.
Оказавшись около того же дерева, что и весной, она, улыбнулась, вспомнила про необычное свадебное платье. По истине, правы юмористы, когда утвержлают, что к торжественному событию женщины всегда думают:»Во что одется?»,-а мужчины: «Где взять деньги?»
Она подняла голову вверх и увидела голубое прозрачное небо и голые коричневые ветки дерева. «Теперь странный, но правдивый рисунок для платья»,-подумала она: «Но всё-таки красиво-голубое небо..и ожидающие голые ветки липы.Изменчивые отношения, но любовь неизменнима.
продолжение следует
10.03.2008
Повернув голову к пешеходному переходу, она наблюдала, как маршрутный автобус выехал на главную дорогу, остановился у перекрёстка,ожидая зелёный свет.
 «Странно»,-подумала она,-«Обычно автобусы автоматически, по-невидимому закону пропускаются перекрёстками без остановок.»
Она считала, сколько времени стоит автобус? И неожиданно вздрогнула, вспомнив, что последний раз целовалась с ним здесь, весной. Автобус всё стоял, а она всё считала, улыбаясь сентиментальности компьютерной программы светофора.
Она слышала о сентиментальности немцев , но чтобы это было настолько?!.
Игры, компьютеры. Люди издавно играют. Играют в деньги, в права....
 Вот и мой бывший дружок играет с новыми выгодными жёнами.
 А технический прогресс заставляет их молча созерцать через окно автобуса на место нашего прощания. Она рассмеялась.
30 секунд им приходиться таращиться на это место. Шутка ли?
       Она давно поменяла работу. Но автобус всё равно идёт от её работы прямёхонько до его дома, а вечером от него - без остановки у светофора к ней . Как буд-то всё было приготовленно к их появлению в городе.
„Вот так, скучает технический прогресс по нас обоим.»,- подумала она.
       Сейчас январь, снега нет, но зелёная трава стоит в замёрших лужицах. Лёд в них похож на матовое потрескавшееся стекло.
Она вспомнила его рассказы о разбитых стёклах. Ему приходилось перевозить большие витрины. И однажды, не справившись с управлением, он съехал в кювет. Витрины были вдребезги разбиты. Ему кто-то сказал, что стекло бьётся к счастью. А она, отрицая это ,сказала, что фарфор бьётся к счастью.
И подойдя к замёршей лужице с удовольствием, как в детстве, начала разбивать лёд ногой.
Получилось красиво: на зелёной замёршей траве разбитое матовое стекло.
Она подумала: «Красивая была бы ткань для платья –На зелени, подёрнyтой инеем, кристалики разбитого матового стекла. И запах мороза.“
А в ушах её пел Н. Расторгуев из русской поп-группы "Любе". Семиструнная гитара звучала русско-цыганскими переливами:
       «А ну давай..! Наяривай.. ! Гитара семиструнная!..
Распростился я с юнностью вешней
Но осталось похмелье весны
Я гуляю весёлый и грешный
По бескрайнем просторам страны
Я простился с любовною дрожью
Но за бабой остался запас
По великому, по бездорожью
Я пою, я играю для вас
А ну, давай, наяривай! Чего сидеть , да горевать.?.


Рецензии
Каждая женщина загадывает свое платье...
На каждый сезон новое!
Успехов, Татьяна!

с теплом,

Жанна Евлампиева   19.03.2009 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Но я подразумевала о желании женщины, как отклик на любовь и отношения с мужчиной в этом рассказе. Возникали только такие платья. Природа правдиво гармонировала с чувствовами мужчины.
Почитайте "Дрессировщика" -это тоже он.
Удачи Вам

Татьяна Альброт   16.04.2009 19:37   Заявить о нарушении