Ключ нации. Ч. 3 Глава 1

Часть 3 «Каракатица»
Глава 1 «Голь на выдумки хитра»
       
Несмотря на отсутствие всяческих катаклизмов все оставшиеся шесть человек, понятное дело не спали. Только Костю как-то странно морозило.
Но к восходу солнца, благодаря стараниям Светы, напоившей его малиновым чаем с мёдом, да и просто из-за присутствия моральной поддержки, он всё таки уснул.
Спал он в Ваниной комнате, которую сам хозяин определил, как госпиталь.
Остальные располагались в гостевой, бабушкиной комнате.
- Ну, как он там?
- Спит, как сурок.
- Огромадное тебе Света спасибо от всех нас. Как ты догадалась о фонаре?
- Как-то неожиданно и сразу всё получилось, когда я на треугольник с вами посмотрела. Было такое ощущение, что сверху светят фонарём и вычерчивают им какие-то знаки. А я просто решила им ответить.
После некоторого молчания снова заговорил Ваня.
- Давайте ещё найдём что-нибудь воздействующее на них.
А также, несмотря на нереальность, всё-таки подумаем над тем, как освободить наших друзей, которые уже там. Тем более мы знаем, что они только заморожены, а не убиты.
Последние слова потонули в горестных всхлипываниях Ани и Светы по Оксане, и Алексею с Александром. Настю слышно не было. Долгое сидение под качелей с постоянным страхом быть уничтоженной неизвестно кем, любого выведет из строя.
И хоть она не спала, но никак не среагировала на слова Вани и сидела за столом обхватив голову руками.
После окончания оплакивания подал голос Серёга.
- Слезами им теперь не поможешь. А как ещё одно средство для борьбы могу предложить зеркало в сочетании с фонарём.
- Хочешь победить их солнечным зайцем - послышался голос Насти.
- Да, я просто хочу действовать хотя бы похожим оружием.
- А что нужно сделать, чтобы синяк не появился - неожиданно вмешался Костя.
- Ага, ты уже здоров? - спросил Ваня.
- Ну, так что же сделать-то? - не ответив на вопрос Вани, снова спросил Костик.
- Всё просто, как дважды два: приложить что-то холодное - сказала Аня.
- О, сейчас лёд принесу - спохватился Ваня и направился к холодильнику.
- Заодно и мне принеси, а то коленку ударил о дверь, пока Настю нёс - вдогонку проговорил Сергей, потирая больное место здоровой рукой.
То, что произошло дальше, превзошло всякие ожидания.
Когда Ваня проносил небольшой поддончик со льдом, то, нечаянно оступившись, пролил незамёрзшую воду на немое плечо Сергея.
Через несколько мгновений, его правая рука, до того бывшая бледной и очень белой в плече, стала розоветь от кончиков пальцев.
Удивлению окружающих не было предела, а Серёга был в настоящем шоке.
Его трясло в прямом и переносном смысле ещё целый час. Но потом всё стало так, как будто не было ничего с его рукой. Он ею стал двигать в разные стороны, ухватил себя за нос и ущипнул в бок Настю.
Рука стала нормальной.
После Сергея, обработке живительной, ледяной водой, подверглась Настюха.
Конечно не вся она, а её стопы. После этого её трясло так же, как и её героя.
Но очередное средство спасения было найдено.
И чтобы это как-то отметить, был устроен небольшой праздник, как сказала Аня «радость в пустом доме».
       


Рецензии