Весна

       А на улице весна! Ужас, за долгие месяцы зимы успеваешь забыть, каким нежным бывает солнце, каким ласковым бывает ветер.
 
       Так хочется скинуть одежду и отдаться этим долгожданным, смелым и самым нежным любовникам. Хочется закрыть глаза и позволить нежным лучам и ласковым порывам тебя обнимать, целовать и ласкать.

       И хотя знаешь, что от этой нежности, от её силы можно умереть, всё равно так и останешься стоять с закрытыми глазами, не жалея ни об одной минуте, проведённой вот так - до безумия счастливо. Возможно на секунду станет стыдно за эту радость, за это нескромное счастье, но лишь на секунду, которая промелькнёт так быстро, что её даже не успеешь заметить.

       А где-то далеко идут дожди или вообще снег и, поняв это, начинаешь бояться - а вдруг сейчас подует сильный ветер и принесёт этот дождь или снег, обрушив его на тебя - раздетую и глупо счастливую.

       Но если это будет дождь, тёплый слепой дождь, то от радости и удовольствия можно даже заплакать. И тогда капли дождя смешаются со слезами и потекут маленькими ручейками по телу.

       Хотя нет, если пойдёт дождь, то лучше быть в одежде, которая станет мокрой и прохладной, и, особенно если на улице жарко, ты кожей будешь ощущать эту прохладу, которая проникает в каждую клеточку, клеточку каждой клеточки, превращая тебя во что-то блаженствующее и плачущее от удовольствия.

       Ведь кто сказал, что плакать можно только от горя? Нет, это не так! Плакать можно и от радости. Но в первом случае слёзы горькие, а во втором - как радуга, они сияют на глазах всеми известными природе цветами, переливаясь, как драгоценные камни...

       А на улице до сих пор весна, и ей всё равно, плачешь ты от радости или от горя, в одежде ты или без, счастлива ты или шагаешь вниз с крыши - потому что она будет независимо от того, что случится с тобой, она будет всегда…


Рецензии
Мне понравилась Ваша весна. С уважением,

Галина Михалева   18.03.2008 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Алымова Анна   19.03.2008 10:18   Заявить о нарушении