Соперница

"Соперница" 31.12.2007-21.01.2008


       Было около 9 часов вечера.

 Герта возвращалась домой пешком.Она шла под горку, обычно минут 35.
Хорошо освещённые улочки современного городка предлагали пахучие, цветущие кустарники раннего лета в мае. Всё благоухало.
Она шла вдоль частных домиков, окунувшихся в тихий вечер.

Ничто не напоминало о быстротечной весне. Было так тихо и тепло, что даже свежий весенний ветерок не нарушал необычности вечера.
Розы царствовали повсюду.
 Неожиданно Герта в полголоса вскликнула:
"Ах! Почему же ? Откуда  же?"
 Она сначала заметила двухметровые кусты Мальвы, а затем кусты Роз.

Классически, аккуратно- распустивщиеся, помпёзные Розы всем своим существом привычно сообщали, что сейчас их время. Ведь Мальва обычно цветёт летом.
 Герта удивлённо восхищалась.
       Мальва распустила свои махровые колокола: лимонные, малиновые, белые, бордовые.
Она впервые видела такие высокие, под 2 метра кусты цветущей Мальвы, красотой и изяществом спорящей с самой Розой.

"О чём же Мальва хочет сообщить?"- витал в воздухе только этот вопрос.
Герта стала вспоминать, что обычно летом, в пору цветения мальвы гостила с детьми у своей матери .
Мальва не боялась зноя, и весело украшала полисадники старых домиков в центре Куйбышева. Она почему-то всегда приписывала эти цветы купеческой Самаре.
"Что бы это означало? Под 2 метра"- шептала Герта удивлённо.
 Возвращаясь пешеходными дорожками, подальше от автомашин , Герта мимоходом делала звонки с сотового телефона. Но только по одному номеру она не могла дозвониться.
 Юрий ждал звонка, лёжа один на матраце. Он еле умещался на нём потому что, был сороколетним холстяком, ростом под 2 метра.
 Комната была пустой. Их общие знакомые меняли мебель.
 Юрий купил мерседес.
Рано утром он уезжал, так и не повидавшись с Гертой.
Его ждала красивая и стройная невеста,(c.a.) 2м ростом.

А Герта так шла и шла , наслаждаясь теплым благоуханием поздней, цветущей весны.

"Ах! Какой красивый Майский вечер!!!",-вздыхала она, не подозревая о том, что звонила, перепутав первые 3 цифры телефонного номера с 3-мя последними.

 И никто, никто ей не хотел помочь.
Она шла и не знала, что этим летом умирала ее мама в Самаре.

Через год, в конце мая Герта шла опять тем же путём.
Огромные пушистые кусты роз весело обсыпали дорожку разноцветными лепестками: бордовыми , розовыми, жёлтыми....жёлтыми, белыми.
А Мальвы не было.
 Была только позёмка из лепестков роз.
Как чей-то прощальный подарок.


Рецензии
Татьяна! Знаки припинания ставятся сразу после слова, затем идет пробел и только потом новое слово.
О чем здесь написано - не поняла.

С уважением

Елена фон Ридель   16.03.2008 11:52     Заявить о нарушении
Для Елены фон Ридель - Вообще-то, существуют знаки препинания, а не "припинания"...

Вячеслав Разуваев   14.07.2009 17:55   Заявить о нарушении
мама умирала

Татьяна Альброт   02.04.2012 19:41   Заявить о нарушении