Забавы Купидона

Забавы Купидона

Кто из нас, за минусом пессимистов, асексуалов и молодоженов, не мечтает о любви? О настоящей любви, когда земля плавно отъезжает из-под ног, едва встречаешься с любимым глазами. Когда счастливо вздрагиваешь от его прикосновений. Когда ночи напролет вы любите друг друга до изнеможения, а в перерывах хором поете дурацкие песни...

Мечтать, конечно, не вредно, но на поверку выходит, что даже лучших из нас безжалостный ритм мегаполиса закатывает под асфальт серых будней. Вот и я, железный солдат армии романтиков, не моргнув глазом, откажусь от свидания или романтического ужина, чтобы от души поработать. Что ж говорить об остальных, нормальных людях? Роман в условиях будничного болота – дело хлопотное, требующее напряжения. Даже представлять не хочется, что нужно покидать дорогой сердцу монитор или любимый диван в сердце своего еврогнезда, и ехать, прости, Господи, на свидание. А перед этим три часа наводить марафет. Да ещё и на свидании надо не ударять в грязь лицом, но, напротив, говорить умные вещи и поворачивать лицо удачным ракурсом. Очень энергозатратное мероприятие!
Но, ежели в одном месте убыло, значит, в другом обязательно прибудет, говорил знаменитый уроженец Холмогор, и был прав. Когда суета нашей жизни вытеснила бедолаг-Купидонов из пространства над городом, они выстроились в стаю и улетели в теплые края. Кто-то, не долетев, осел в Сибири, другие зависли над средней полосой России, а огромный косяк Амуров обосновался на Алтае, в легендарной крошечной Белокурихе, всероссийской столице курортных романов.
Нынешней осенью, устав от бесконечного цейтнота и всенощных бдений над клавиатурой, мой остеохондроз нанес мне хук сзади. «Курорт, только курорт», - заявил мне доктор и порекомендовал Белокуриху. Садясь в поезд, я обернулась и заметила, как городские хлопоты с тихим шелестом осыпались на перрон. И убей меня, я не могла вспомнить, из скольки тысяч знаков должна состоять хоть одна из восьми очень горящих статей.

Скажу сразу – в имидже Мекки love-storyes виноват воздух, пропитанный пряными ароматами леса и близостью гор. Почтенных семьянинов и верных жен любовное томление охватывает исключительно под воздействием фитонцидов. Алтайские Купидоны не ленятся, они нарезают круги в прозрачном небе, и, не жалея стрел, зорко следят, чтобы никто из отдыхающих не остался неохваченным. Приехал – будь добр, отметься.
Хотя, не надо паниковать, дорогие, остающиеся дома половины. Огромное количество отдыхающих едут на курорт действительно по радоновым делам, они гуляют по лесам и долам, прилежно лечатся и рано ложатся спать. А это говорит о том, что дома им вполне достаточно любви и нежности. Выводы делаем сами.
Первые два дня я спала как убитый сурок-пожарник. Распахнув окно, выходящее прямо в лес, невозмутимый, мудрый лес, меняющий изумрудные оттенки каждое утро, я постепенно приходила в себя. Через два дня, начисто забыв о диагнозе, я проголодалась и пошла в люди. В столовой ощущалась странная атмосфера. Казалось, в воздухе проходят электрические разряды. Я была в джинсах и майке, и ощутила себя облезлой Золушкой, ибо мимо павами плыли на каблуках женщины с вечерними укладками – в белых брючных костюмах и платьях с золотыми рюшами. Навстречу им призывно улыбались кавалеры, одетые, признаюсь, с многократно меньшим старанием.
Я начала ходить на процедуры и тусоваться в переходах лечебного корпуса. С учетом моего утомительного дара – всякий человек, с которым я общаюсь, считает своим гражданским долгом рассказать мне историю своей жизни с подробностями, скоро я узнала немало Белокурихинских тайн!
Одна девушка по имени, разумеется, Любовь рассказала, что ставит эксперимент. Его условия: не прикасаться к деньгам, привезенным из дома, но при этом развлекаться на всю катушку, пить пятизвездочный коньяк и отплясывать в ночном клубе. Каждый вечер Любови без труда удавалось находить желающих оплатить ее досуговые мероприятия.
Другая тетушка, вполне благообразного вида, сообщила, что ее сослуживица в возрасте сорока девяти лет именно здесь, на курорте, впервые в жизни достигла высшей точки удовлетворения, о чем с большим удивлением рассказала коллегам. Вот, за этим собственно, тетушка и приехала.
Исповедалась и пара молодых людей, которые, не расцепляя рук, целовались при всякой возможности, и разлучить их могли только радоновые ванны, назначенные в разное время. Оказалось, год назад они встретились в Белокурихе. Они были жителями одного города и даже жили на одной улице, но для того, чтобы найти друга, им потребовалось приехать за полторы тысячи километров от дома и столкнуться в лифте.
Отрадно, что алтайский Амур демократичен. Приедь в Белокуриху хоть негр преклонных годов, и тот бы нашел себе пару. Поначалу, отмечая взглядом новые лица, я пыталась делать прогнозы. Скажем, появился в столовой новичок, дяденька с розовой лысиной в спортивном костюме «Олимпиада-80», он краснеет, встретив взглядом самое целомудренное декольте, и застенчиво мычит в ответ на любой вопрос. «О, - думаю я, - этот ни с кем не познакомится, сгорит у дядечки путевка». Ага, как бы не так, ровно через день он ведет на танцы, приобняв за плечи, миловидную женщину и щебечет ей что-то на ушко, заливается соловьем. Фитонциды!
А вот приехала модная штучка. В сапогах моей мечты за тысячу условных единиц и пирсингом в носу. Гламурной девушке я тоже предсказала фиаско в поисках принца, по той причине, что для нее здесь достойных кавалеров просто нет. И вновь прогноз – в молоко. Ровно через два дня у «Пирсинга» объявился ухажер, невысокий и утомленный жизнью, но зато изнемогающий от желания расстаться с избытком денежных знаков. Парочка красиво зажигала весь срок лечения.
Очень болела душа за одиноких женщин, которые, хоть и не признаются в этом под пыткой, едут в Белокуриху с надеждой встретить свою половину. Они везут с собой чемоданы нарядов. И бесконечный запас нежности в сердце. Это так прекрасно, и так бессмысленно. Ведь, несмотря на общую энергичность и работоспособность местных Купидонов, золотых стрел в их колчанах ничуть не больше, чем у замотанных красноярских коллег. И настоящее чувство можно встретить на курорте не чаще, чем в ближайшем супермаркете. Да если даже оно и встретится, помните – сто из ста курортных романов, как ничтожных, так и великих по накалу чувств, заканчиваются по окончанию срока путевки.
«Что ж, ты только сидела и наблюдала?» - спросит читатель недоверчиво. Конечно, нет. Записные ходоки, заметившие новое лицо и введенные моей знойной фактурой в заблуждение, не замедлили приударить и за мной. Фантазия их не знала предела. Один, огромный красавец Серега, водитель леспромхоза, выражал свои чувства так: он прятался за углом, а когда я проходила мимо, Серега с оглушительным «У!» выпрыгивал из-за угла. Я неизменно пугалась. С таким шиком за мной никто не ухаживал со времен детсадовских кавалеров - братьев Шишкиных. Другой, улыбчивый добряк Борис заговорщицки подмигнул и предложил пройти к нему в номер поснимать home-порно. «У меня камера с отличной оптикой", – убеждал добряк. Это ещё что, в очереди я познакомилась с девушкой, которая рассказала о своем ухажере, с солдатской прямотой заявившем: «А пойдемте ко мне в номер. Не пожалеете, у меня и анальная смазка есть».
Впрочем, при ближайшем рассмотрении, все записные ходоки оказываются обычными людьми, вполне адекватными и коммуникабельными. Решительно невыносимы разве что лузеры средних лет, у которых на лбу штрихами набросан весь их нехитрый жизненный уклад: от сварливой жены и тормозных детей до шести заросших соток. Они не хотят возвращаться домой, где стреножены навечно, поэтому они невменяемы, взгляд их безумен, а идеальный отдых в их глазах – двадцать одна партнерша за двадцать один день отпуска. Они не тратят времени на слова и вздохи и осваивают тактику поручика Ржевского. Они чаще других остаются не у дел. И ещё, бойтесь дедушек-пенсионеров, они совершенно не опасны для добродетели тех, кто о ней печется, но достанут до самых печенок рассказами о тайнах функционирования своего организма.
Так я скептически улыбалась, занося особенно примечательных персонажей в архивные файлы памяти, ровно до тех пор, пока Амуру, закрепленному за красноярскими отдыхающими, не надоело тление моей путевки. Он достал заботливо припасенную стрелу, прицелился и пробил насквозь моё ухмыляющееся сердце. Я ахнула…..Впрочем, это уже совсем другая история.


Рецензии