Рождение Антихриста

Если бы в этом мире не было зла, человек никогда бы не помышлял бы о божестве

[ Поль Анри [Гольбах ]



НЕОБХОДИМОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ.
- Это не мой личный дневник, просто -Рождение- написано в этой форме и от первого лица.
- Мысли и чувства главного персонажа возможно когда-то и приходили в голову автору, но не факт, что он придерживается изложенных ниже идей. Все детали, обрисовавающие микромир героя, целиком и полностью вымышлены.
- Автор пытался проанализировать истоки подлинного человеческого сатанизма. Это понятие бесконечно далеко от соплей эмаков и готической придурковатости (ничего не имею против этих субкультур).
- Автор склонен считать своего антихриста "героем времени", и это его право.
PS: Не придерживаюсь никаких культов, не принадлежу сектам, властям и религиям.


] В с е л е н н а я_ н а с и л и я [
 
У меня уже нет пафоса, чтобы начать красиво. Интеллект в отупении от обилия коробок: прямых и кривых, мокрых и липких, сухих и высохших, заляпанных гнилыми помидорами, тухлыми яйцами и семенами подсолнечника. Они трахают мои мозги днем и ночью. При свете дня я рву себе жопу, чтобы заполучить несчастные две сотни, а как только в окно стучится ночь, вижу тонны картона, давящего меня, вижу лукавую ухмылку загадочного дядьки. Я многое успел увидеть за неделю с небольшим: кастрированных поросят, пришпиленных вертелом к позорному столбу, татуированных дикарей и закупоренных рыбников. Я понял одно, главное: нас всех насилуют. Насилуют, грубо и цинично растаптывая идеалы и мечты. Социализация… Референты за станком и сложные комплексы… Они ведь позволяют трахать себя без кайфа. Что поделать, жиzzть такая... **** я в рот такую.

Люди добровольно, каждодневно бьются головой об лед. Чистое безумие - цветная смерть за двое суток до понедельника! Зачем? Шестидесятилетняя бабка работает одиннадцать часов в сутки без перерыва на обед. Меланхоличного вида девушка изящна излишне для того, чтобы рыться в дерьме и таскать кирпичи. Это не может быть правильным. Однако же, мы тянемся к жизни бессознательно, но жить - н а с и л о в а т ь себя. Постоянно, изо дня в день изменять себе, играя порой отнюдь не главную роль во вселенском спектакле. Каждый день
у б и в а т ь себя.

Победителей не существовало никогда - только бесконечные миллиарды проигравших, разорванных на клочки живых существ, погибших от б о л и, не совладавших с нею. Одни умирают в ничтожестве, другие - в разочаровании, самые благородные - в психиатрических лечебницах. Мы все проиграли, мы все изнасилованы.
Больно смотреть, как с телом и душа уходит с молотка for sale. Что вы сделали с вашей мечтой? В каком заброшенном отделе вашего сердца она сгнила, забытая и опозоренная? КТО ее обоссал? Почему лошадь бьют по глазам, а она несется галопом по степи, превозмогая боль, расплачиваясь своей силой за грубые ласки?

Создается впечатление, что наша Вселенная, наша смердящая и вонючая Земля представляет собой не что иное, как закрытую циклическую систему насилия. До сих пор умники разного толка пытались трактовать жизнь, исходя из логики и разума. Это тупиковый путь.
Мир и р р а ц и о н а л е н: с этим необходимо смириться раз и навсегда, иначе жизнь станет невыносимой, нестерпимой, угнетающей нас своими подлыми ударами и булавочными уколами. Иначе мы все сойдем с ума, сдохнем сразу и крепко. Нужно смотреть правде в глаза: каждый день люди встают в 7 утра, кушают бутерброд или картофельное пюре -Роллтон- в банке за 6 рублей и, сломя голову, ломятся на работу не потому, что мы х о т им, а, в большей степени, потому что надо. Следовательно, нас всех трахает кто-то большой и несуразный, не имеющий физического воплощения, но, по всей видимости, получающий от этого занятия определенное у д о в л е т в о р е н и е (иначе стал бы он делать это каждый день, каждый час, каждую секунду). Стало быть, это и есть Бог! Может быть, это вовсе и не он, только кучка негатива плавает во мне, как дерьмо в толчке.

Он, оно или она все-таки, скорее всего, трахает нас, а мы корчимся в XTC, выделяя в атмосферу свои флюиды. Вот он, секрет! Мы - люди в клетке, постылые игрушки большого-прибольшого и з в р а щ е н ц а. Самое крутое впереди.


] С т р а н и ц а № 3 [

Рефлекторные цепи будоражат сознание. Организм агонизирует, но еще движется, живет пока. Это моя подруга. Пестрая волна безумного мира накрывает тебя, разливаясь лихорадочно и свободно. Способен ли ты на эти всплески? Если да, значит, ты уместен и правомерен. Если нет, то тебя либо уже нет, либо скоро не станет, если не предпринять надлежащих мер. Все дело в эрогенных зонах на больном теле земли.

Ты давишь на них, живешь; Земля стонет от боли, как и ты. Это естественная реакция. В твоих глазах все 380. Кто-то считает, что тебе хорошо. Кто-то считает, что ему хорошо. Так и есть, пока мы служим своим жалким идолам, не менее жалким, чем мы сами. Дионис, Арес, Аид, Кецалькоатль, Шива, Яхве, Ади Шикльгрубер, Лао-Цзы или Секо Асахара? Это точно будет твой самый лучший трах! Большой чувак где-то там не оставляет выбора - делай свою работу. Он нас насилует, отдавая взамен
с т и м у л
 - тот самый пресловутый жизненный смысл.

Если ты сопротивляешься - он отберет у тебя стимул, и ты тихо и мирно сдохнешь в своей коммунальной берлоге от сердечной недостаточности или будешь сбит в полночь пьяным автогрейдеристом по дороге в аптечный пункт. Тугодумов Он терпит, не прощает только тех, кто несет явную угрозу ц е л о с т н о с т и системы. Может такой "революционер" долго и полноценно жить? Ни фига! Система его раздавит. Раздавит без лишней суеты, без пожара. Раздавит не ногой в накрахмаленных белых носках и даже яда пожалеет на твое н и ч т о. Система прижмет тебя к о п о р е клочком прошлогодней газетенки, у тебя вылезут глаза из орбит и полопаются кости. Ты еще останешься тяжелым недоразумением в памяти единиц на год-другой, но в целом жизнь твоя навсегда прервется насильственно. Так уходят первыми лучшие.

Бартер -свобода - стимул- обеспечивает внутреннюю регуляцию тебя. Это общеизвестно и воспринимается людьми подсознательно в различных формах. Только обидно за свою беспомощность перед страшным лицом чего-то тяжелого, рокового, парящего над головой, нашедшего приют в белоснежных дворцах, куда нет дороги. Может, оно ведет к себе ушедших -гулять по воде, а, может, бросает в парашу, как вонючий использованный тампон.

] M e i n К а й ф [

Ответ на вопрос "почему жизнь жестока" прост. Нам всем нужен кайф, и мы боремся за него. Кайф необходим для жизни, это плата за наше согласие на изнасилование. Отказаться от нее - стать по ту сторону живого.

Строго говоря, человек - это кайф. Отнимите кайф, и он тут же сдохнет, если не отыщет для себя чего-нибудь другого. Нужно помнить о том, что люди всегда будут убивать себя только ради кайфа. Он нужен нам, как воздух, но это не предмет употребления, не товар, а нечто большее. Кайф - основа личности, на нем сконцентрированы все мысли, вся злоба, все мечты. Понять себя, значит, понять свой кайф. В оргии садомазохистов взрослые дяди и тети признают себя такими, каковы они есть на самом деле - без прикрас и ханжества, признают мир гиперреальной действительности, в ногах которой мы валяемся, но из чувства собственного достоинства не хотим признавать ее существования. Извращенцы самодостаточны в своей слабости, истерике, боли и соплях, они давно уже поняли, что ни черта не смогут изменить, что все есть так, как есть, и останется таким до скончания веков.
 
Жизнь расцветает на Земле. Один бьет - и чувствует кайф оттого, что ж е с т о к. Другой чувствует удары первого, рыдает и плачет, но получает свой заряд, свою дозу боли, свою дозу кайфа оттого, что с л а б и нуждается в ней. И самое главное, что в итоге ВСЕ СЧАСТЛИВЫ. Такое толкование жизни неразумно, нелогично и неумно? Но ведь ЭТО - правда! Она не нравится мне, но что толку? Жизнь изменить невозможно, взяться за это может разве что психопат-самоубийца или какой-нибудь придурок. Я опускаю свои руки так же…

] И з н а с и л о в а н и е (М е н я [

Быть может, нередко случается, что люди с благородными и высокими целями должны выдержать самую трудную свою борьбу в детстве … Если человек пережил нечто подобное, то он всю свою жизнь не перестанет страдать от мысли, КТО, собственно, был его величайшим и опаснейшим врагом
Фридрих Ницше "Человеческое, слишком человеческое"


Не знаю, исключителен ли я или сер. Не знаю даже, чем обладаю - красотой или уродством. Я почти уверен лишь в том, что мой выбор всегда был моим. Под градом многочасового речитатива, в бархатном облаке, я сидел молча, потупив взгляд, то терзая себя муками сомнения, то в запале соглашаясь на измену. Я не потерял себя, не обменял себя, не стал ничьим отражением. Я так боялся, что меня перевернет пополам, что кто-то будет п р и ч и н о й меня, отцом моей реакции. Чужая жизнь ломилась в мою грудную клетку с дерзким стуком судебного пристава. Мой путь начинался там, где мутное серое пятно, объятое страхом, надрывно сбегало вовнутрь.

Когда родился я? Может, в 1980-х… А может во время France 1998 или на стыке эпох? А, быть может, мне только предстоит появиться на свет - завтра или через две недели? Чего там скрывать, меня ломали набыченными фразами, вдалбливая в голову свое жалкое мировоззрение. Я сам себя еще не знал - принимал пряник, но получал удары кнута, в е р и л, что будет следующий раз, что он будет лучше, чище, счастливее. Но его все не было, и мне надоело ждать! Тогда была еще вера, теперь же ничего не осталось - я пленник своей свободы и волен расходовать ее, куда захочу. Она тоже **** меня.
 
Сегодня ехал с работы с мужиком - приезжий из Казахстана. Разговорились. Он сильный, большой и взрослый, но ведь такой внешний. Где-то он уже проиграл, капитулировал, сломался. Эта перспектива кажется мне всеобщей… Мне противно и неприятно. Это слабость. Я слишком быстро выбрасываю белый флаг. Я всего лишь ангел, уставший ангел. Мне скучно жить, я устал жить. Жизнь сыра, сера, слишком примитивна, а, главное, все давно определено и наш путь прописан.

Изо дня в день я изобретал новые способы и варианты самоубийства. И стоял … Я отбивался -просто хотел, чтобы оставили в покое. Мне дарить покой не хотели, хотели только поиметь. Мне не давали быть не только тем, кем я хотел быть, но и тем, кем я уже был, поэтому я рано, очень-очень рано почувствовал липкое насилие, висящее над потолком нашей двушки. Его рассеивала не четырехглавая люстра, нет. Насилие персонифицировалось, оно жило в к а ж д о м. Оно было частью семьи.
Н а с и л и е & К а й ф. Одно для другого существовало, а я, дурак, пытался понять его причины, его истоки. Семья не была авторитарной ячейкой общества в классическом варианте, так, как она описана, скажем, у Райха. Не такая внешне. Единственный клочок свободы стоял у меня на столе - но и его уничтожили много после. В тот момент он был чуть ли не главным центром моей связи с внешним миром. Этот центр не **** меня, не заставлял что-то д е л а т ь, но предоставлял пищу для размышлений. Думы стали солнечным зайчиком, раковой опухолью. Иначе и быть не могло. Не могло и не стало.
Я видел и слышал, больше с л ы ш а л разных людей, по большей части не совсем адекватных. Я пытался понять их, и понимал. Всех таких. Так я учился не терпению, а терпимости. Мне казалось, что все имеет право существовать. Значит, реагировал я, каждый вправе делать то, что он хочет.
!!!

А что? Что в этом т а к о г о? Свободой завоняло? Но если мы все будем делать то, чего действительно желаем, разве кому-то от этого станет хуже? Бог сказал, что счастливые на земле уже выполнили Его завет.
Мне постоянно твердили, что я кому-то что-то должен. Никто никому ничего не должен. Без опоры я свободен. И всегда прав в отношении себя. Тогда можно позволить себе больше плевать.

"БОЛЬШЕ ПЛЕВАТЬ"! - замечательный девиз для человека Нового Времени. Он единственно гениален из всего, что уже успело отобразиться в этой тетрадке.


] А н г е л [

Силясь скрыть избранность Божью,
Корчишь чертову ты рожу
И кощунствуешь с лихвой.
Дьявол вылитый! И все же
Из под век глядит святой
Генрих Гейне

Страшен день, когда херувим возьмет в руки меч и превратится в отступника веры. Таким стал Сатана - существо ниже рангом, гораздо ниже Повелителя людских судеб, однако же, это существо смогло сказать: "Я против", тем самым, поставив себя в один ряд с Б о г о м. Такой день грядет и в моей жизни. Пожалуй, недолго мне осталось. Месяц-другой, и я соглашусь на сделку с хозяином Шварцвальдских лесов. Делаю я это не из вредности, а (о с о з н а н н о). Значит, я опасен втройне, что, конечно, как-то питает мое самомнение. Важно признать, что при всей осознанности моего выбора, он н е )(д о б р о в о л ь н ы й. Это только насилие, мое поражение.

Я обречен стать не только сгустком пошловатой хитрости, а самим А н т и х р и с т о м.
Я против. Против морали. За нее. Зло - это добро, насилие - свобода, боль - кайф. Многих засасывает - они уплывают в дьявольский водоворот, потом смотрят на себя, не узнают, но становится слишком поздно. Типичная судьба бестолкового сельского парня. Разочаровавшихся мало, эту касту необходимо оберегать.
 
Ты считаешь, это бред из серии "Почему я самый умный из людей?" или "Почему мне ведома божественная мудрость?". Ни в коем случае. Запомни просто, что я - ангел. Тебе незачем бояться меня. Ты уже вдоволь натерпелся, хватит уничтожать себя. КАЖДЫЙ ДЕНЬ постоянно отказываться жить! Ради чего?! Ради смерти? Она неизбежна и нет смысла звать ее к себе. А вдруг мертв и освещен загадочный мир призраков, а вдруг идти будет некуда и меня никогда и навсегда, навечно не станет?

Я - ангел. Мне не нужен кайф. Я падший ангел, восставший против несуразного пузача, трахающего мою многострадальную психическую личность. Я НЕ ХОЧУ ни его, ни его мира, ни его кайфа, но и смерти не хочу. Ангелы бессмертны! Я не умру никогда, никогда…
Я всегда искал жизнь и теперь, когда нашел, боюсь потерять. Я буду подниматься туда, ведь моя мечта справедлива. А люди? А что люди. "Люди не летают, не летают, как птицы, потому что отрастили большие ягодицы. Потому что нелетная погода, потому что п о п о л з а т ь нынче мода"! Люди не могут понять и принять того, что кажется им инородным, ведь оно угрожает всеобщей стабильности. Они, правда, теперь уже не тыкают пальцами в живого мертвяка с накрашенными губами и стеклянными глазами. А ведь и он ангел. Человек с явным психическим расстройством, вырезавший два ребра, чтобы у себя отсасывать, кто он? Это уже не только привлечение внимания, не столько помрачение разума. Быть может, этот парень, истязаемый и истязающий, никак не может найти своего м е с т а, разобрать, откуда исходит неверный свет, спастись. Он признает лишь одно: наш мир - Вселенная насилия. И в этой вселенной нет места ему. Он кричит об этом тебе и мне, ну, или делает на этом деньги - это уж как получится. Это человек, находящийся на вечном перепутье, на перекрестке тысячи дорог, но все же, он з а к о н ч е н н ы й ангел, ангел до мозга костей, до последней железяки, вставленной в жопу. Он будет писать на святые образа, тыкать членом в икону, материться в храме и )ж и т ь. Насиловать и жить, жить и насиловать - меня, тебя и себя, больше всех себя. Виноват и он в этом? Вопрос спорный. Разве он придумал п р а в и л а, разве он добровольно стал христианином, когда, будучи невменяемым карапузом, принимал крещение? Хрен там! Его изнасиловали. Его насильно обратили к вере, ему с самого детства ****и мозги россказнями о моральности, долге и послушании. Его с детства учили философии рабства, философии смерти, а он был рожден живым и свободным. Падший ангел всегда свободен.
Позже он понял, что нужно жить и послал Бога. Я мог бы что-то решить. Тоже послал бы его просто так, чтобы кто-то там вспомнил, чтобы кто-то там верил, просто оттого, что нечем заняться.

Нарисуй мне иголками крылья на спине - и я взлечу. Выстрели в меня; пуля застрянет во мне, не причинив вреда - я только умру. Почему же ты предпочитаешь убивать меня каждый день? Да, я не совсем с тобой согласен, но разве это повод бить мою голову ногами, как только лишь соберусь приподнять ее? Ты не то, что видеть, ты смотреть мне не позволяешь - сразу ебешь меня, насилуешь, избиваешь. Привяжи меня наручниками к дивану, чтобы я больше никогда не смог встать!
Да, ты делаешь это, уже делаешь, начинаешь делать это со мной. Я буду отбиваться. Нет моей вины в том, что я отказываюсь быть вибратором в Сексшопе Господнем. Я в ы н у ж д е н обороняться, это осколки т в о е г о насилия. К кому мне идти? Кто сможет дать мне хлеб вместо камня? Ты даришь лишь одиночество и смерть, это мне неприятно.
В сердце л ю б о г о ангела живет Бог. Он живет и в моем сердце.
Кто я?
Я ангел…
Но почему, почему же я никак не могу стать человеком?!

] О н о [

Я бил его левой. Я бил его правой. Изо всех сил лупцевал его ногами. Я истыкал его сердце пластмассовой вилкой. Я разбил его голову об серый морской камень. Я отбил все его яйца и оторвал руки, засунул их в задницу и оборвал уши. Короче, изнасиловал с особой жестокостью. Факт: о н о живет.

Я бил его правой. Я бил его левой. Я пытался раздавить его задницей, растоптать ногами, выжечь бычками. Я топил его в стакане и тыкал в грязь. Я вытряс из него душу - ОНО ЖИВЕТ!!! Я не знаю, что с ним делать. Наверное, оно бессмертно. Я впитал в себя всю мудрость ницшеанства, все здоровье опиума, но оно по-прежнему живет. Иногда кажется, что его никогда и не было от рождения. Глашатай спорных истин, проповедник массового психоза… Оно могло и не жить никогда, но если это не оно, тогда ЧТО ЖЕ ЭТО?!
Агония бесконечна… Бесконечна!! Я бью это ежедневно. Ежечасно во мне д а в я т это, не посчитавшись с моей волей. Я помогаю им во всем, ведь оно должно умереть, чтобы я смог жить. Бывают минуты, когда ко мне приходит сила и энергия. Воля просачивается сквозь кожную резинку, вырывается наружу кусками утренней радиации. То, что редко - ценно. Энтропия пожирает меня.

*** in my heart! Механизм выхода наружу, из ямы, из полной жопы, из говна. Мое самосознание обретает четкие грани, но мне больно оттого, что чем яснее видится жизнь, тем больше приходится терять.
Раньше в моей голове чувствовалось присутствие духа. Потом дух настолько распух во мне, что изо рта пошла пена, а из глаз - кровь. Как бутылка взболтанной газировки, которая взрывается, когда ты не ждешь. И ты смотришь на нее, как полоумный дурак посреди улицы, посреди большого и живого города, стоишь, облитый сладкой газировкой с головы до ног, и смотришь вокруг себя так глупо. Ты уже жалеешь, что потратил последние деньги на утоление своей жажды. Утолять свою ж а ж д у неразумно. Ты мог бы потратить свои денежки на что-нибудь другое, но нет же! Ты предпочел стоять, как облитый медом козел, внутри своего социума и чувствовать себе говнищем, на которое вот-вот набросятся мухи и опарыши. Теперь все по-другому.

Посмотри на своего ангела! Теперь во мне нет никакого духа, как нет спермы у семидесятилетнего импотента. Он вытек из меня, хоть я долго и упорно держался. Никакой подгузник Pamper's, раздавленный и разрезанный на куски, несомненно, будет кровоточить. Оно еще не сдохло! Может, оно засохло, потому и не вытекает? Мне кажется, что по консистенции оно напоминает клубничный джем или студенистую массу навроде желе.
Сегодня думал о том, что, быть может, оно и не должно умереть. Я видел сегодня ж и в о г о человека: в нем было это. Он также изнасиловал себя, также потерял мечту, но он сумел п р и н я т ь жизнь. Слишком человеческое выжило в его слабости…
 
И все было бы хорошо, но я боюсь ложиться спать, ведь во сне меня ждут зубы. И нет даже Бога, чтобы поплакаться Ему! Никого и ничего нет, кроме вываливающихся из десен гнилых зубов - этого страшного предзнаменования. Не могу понять, почему они мне снятся, но каждый раз в памяти всплывает птица - знак беды из телепередачи. Воображение упрямо строит параллели. Я отгоняю злые мысли, пытаюсь ни о чем не думать. Завтра нужно рано встать, завтра я должен поступить по-взрослому.

] Д е т с т в (о_х) о з я и н а [

Отчаянно грустно… Я не зол и не плаксив, но мне грустно. Слабак…
Сейчас как раз осознаю, чего лишился. Только сегодня я понял, чего лишил себя, что оставил в прошлом!
Примерно я понимаю, что я должен делать. Есть и определенные мысли по поводу осуществления своих планов. Жизнь слишком коротка, смерть пугающе близка. Неизбежность не оставляет вариантов, и я пытаюсь насиловать себя, чтобы состояться.
Он снова заработал - мой траханый мозг. Он сопротивляется… Когда телка становится ведьмой, она закапывает глаз девственника и кости младенца на могиле умалишенного самоубийцы в полночь воскресного дня. Ты подобен ей, но Великим Озом тебе не стать без жертв, без усилий, б е з (н а с и л и я.

Все разрушить на ***! Воздушный замок, великолепный оазис моего детства, где ты? Посмотреть, так он весь в дерьмище! Он давно был обречен, правда…
Ба-ба-ба-ба-бах! Так лопаются сосуды. Я ни хрена не могу понять. Сегодня видел старуху в фиолетовых очках. Она была пьяна в жопу. Красная рожа и поблескивающие глаза… Это ****ая маска! Она тоже все знала, но скрывая за лицемерием. Почему в этом мире существуют только маски?!

На *** литературу, на хуй слюнявых моралистов, всех Достоевских и Пушкиных. Кто они? Только гуру самоубийства. Я ненавижу их, как ненавижу и вонючую касту лживых гавнюков, которые веками издеваются и глумятся над нами своими ханжескими идиллиями! Как я вообще хоть когда-то мог верить этому лепету слюнявых педерастов?! По настоящему сегодня стало жаль себя - меня обокрали!

Ты знаешь, каково это, чувствовать себя ничтожеством, но ничтожеством, обладающим чем-то важным и выделяющим его из массы, но чем конкретно - ? В душу закрадываются сомнения, как якудза в дом торгаша. Нет, это неправда!

Я хочу бежать в скопления народа, бежать в массы. Во мне нет правды. Наверное, правда в толпе, в стаде. Правда поСредственна. Десяток -MMDMs- перешел в оппозицию в квадратных ботах… Романтика, поэтика… Я сам видел этот путь. Действенная решительность посапывает. Хитрый Swimmer строился долго, но основательно, не спеша.
Я точно убью тебя, сука, мерзкая уродина! Ты трепещешься у меня в груди, как финист в клетке; ненавижу птиц.
 
Позорно все, что написано выше. С младых ногтей меня приучали к послушанию, к посредственности и норме, замаскированной в бархатном идеализме утонченной морали и отточенном уме. Меня хотели сделать удобным (это не о родителях). Меня п о и м е л и, как всех. Пусть платят по долгам теперь! Страшные деревенские секреты и слащавая презентабельность только маски. Маленький Мишенька жил под каблуком своей ****анутой бабушки и так и не смог ничего противопоставить ее насилию над ним. Получился слюнявый нытик, страдающий от своей моральной порабощенности, от своего убожества.

Кто выдумал эту сказку? Мне вот с детства всегда говорили: "Ты должен учится, и быть правильным!" УЧИТЬСЯ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ! Говорили ненавязчиво, значит, почти принуждали. В телеке я видел дядю Скруджа, который в очередной раз победил злую колдунью и спас свою "счастливую монетку". Чип и Дэйл всегда побеждали зло, а Джерри почему-то всегда был круче Тома. Happy End. В школе я должен был учиться, чтобы стать лучшим. До определенного момента я видел только это, но были и те, кто не мог учиться, потому что не мог смотреть через узкую трубку. Они стали реализовывать себя и н а ч е. Новые методы были более чем приближены к объективной реальности.

Когда аквалангисту перекрывают кислород, он задыхается. Я жив до сих пор лишь потому, что мне п о з в о л я ю т. Захотят - казнят, захотят - помилуют. Общество не поймет казни в таком незрелом возрасте. Карты открываются, незачем разыгрывать дешевый номер. Кайф и насилие живут в доме, собравшись в единый энергетический пучок, и н и к т о в этом не виноват.

] M o t i v e [

Мотивы поведения приматов чрезвычайно просты. Мужчине нужна красивая женщина. Для того, чтобы выглядеть в ее глазах лучше остальных мужчине требуются средства. За них можно получить престиж, чувство собственного достоинства, веру в !п р а в и л ь н о с т ь собственной жизни. Все хотят добиться этого - одержать жалкий триумф над своими сомнениями, триумф над смертью.
Людей много, все разные, но хотят одного. Человек корыстен и эгоистичен, но это в глаза не принято бросать. Скрытые мотивы своих поступков обнажать не принято, все должны к а з а т ь с я добрыми и хорошими. Так создается иллюзия защищенности.
Для привлечения внимания к собственной персоне не требуется глубина - вполне сойдет и обычное лицемерие. Глубина вредна, она все портит. Фальшивка всегда привлекательнее оригинала. Сумел впарить ее на большом рынке кому-нибудь вместо настоящей? Ну, вот и отлично.

Нужно, чтобы было свечение. Нужно сверкать, чтобы было шумно вокруг, чтобы производить эффект. Мир театрален, это большое представление. Научишься и г р а т ь - сможешь ж и т ь.
Курица имеет крылья и хвалится ими перед свиньей, но ее "высота" иллюзорна, обусловлена смертью. Всем им место в холодце или супе. В этом мире победителей нет - м у ж и к всех подставил. Люди корчат из себя неизвестно что, а на самом деле они ничего не могут и не хотят. Только кривляются перед зеркалом, как шимпанзе. Примат он и есть п р и м а т. У него не может быть души, она принадлежит чему-то непостижимому, загадочному, может быть, мужику. Точно не человеку, если он, конечно, сам ее не выдумал, что на самом деле так.
Холодные умники используют чужые слюни и воздыхания в своих практических целях - польщенные дурачки толпами бегут за ними. Они уверовали в бессмертие души, в ад и рай! Кретины… Время, когда за пять марок давалось отпущение грехов еще не прошло.

Покажите мне край, где ж и в у т святоши. Тибет? Афон? Черта с два!!! Они там дохнут и гниют - платят за свою тупость, за отказ от кайфа. Христианство - религия смерти. О вечном хорошо рассуждать тому, кто одет, обут, накормлен и ничего не делает. Остальные всю жизнь рвут жопу, чтобы "позволить себе" на 20 минут задуматься. Насилие - неотъемлемая часть жизни. Попытка уклониться от него моментально выкидывает человека из общего течения. Дальше - больше. Ты в н е З а к о н а. Если есть насилие, а мораль насквозь лжива, з а ч е м тогда терпеть?

] Р е а к ц и я [

Невозможно жить, руководствуясь одними лишь добрыми помыслами. Любая п а с с и в н а я защита обречена на уничтожение. Мораль и воспитание позволяют любому человеку пассивно защищаться, поддерживать иллюзию мира. Статично опираясь на этот сомнительный стержень, ты становишься легкой мишенью. Как бы то ни было, быть моралистом скучно, а потому как все дико ценят собственную оригинальную индивидуальность, то каждый хочет казаться плохим. Однако духу дойти в этом маскараде до победного конца хватает не у всех, вследствие чего тебя отбрасывают, как неудачника, туда, откуда ты и вылез - в детские сказки и слюнявые образки. И вот твоя окрепшая мораль вновь при тебе… Что будешь делать с ней?
На самом деле, благожелательное отношение к людям не всегда тебе на руку. Казалось бы, "как ты к людям, так и они к тебе", "поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой" и прочее, и прочее безусловное, 100 % правильное, … практически абсолютно пустое и мёртвое. Мыслитель как лузер и отброс. Нет в живой реальности пауз на раздумья, ты заперт в колесе, которое раскручивается все быстрее и быстрее, и остановиться, значит, сдаться. Можно думать, что это не так, успокаивать себя, и это может казаться правильным. Более того, это даже будет правильным. С точки зрения относительности...

] З в е р о ч е л о в е к о м о р о к [

В мире торгашей творцы не в цене. Что проку в поэте? С какой стати он вообще вздумал, что может чувствовать и видеть по-своему? КАК он может быть другим, если приматы в с е?
В молодости с этим многие не соглашаются. Вот и я думал, что весь этот Мир, огромный и чудесный, откроется перед выпускником гимназии, примет его в свои объятия! Чуть позже я был изнасилован долгом, незаметно как-то и очень быстро. Оказалось, что я чего-то очень сильно задолжал этому миру, и теперь он постоянно требует, требует, требует

Проблема в том, что Закон на Его стороне, потому что это Е г о З а к о н. В мире заведены определенные правила, по которым нужно жить, которые нужно уважать и соблюдать. Добрый мир станет терпеть живой организм до тех пор, пока тот не выйдет из строя. Я =:д о л ж е н соблюдать эти правила, ведь мир сможет существовать и без меня. Он не нуждается лично во мне, а мне он жизненно необходим. Эта проблема много лет мучила меня неосознанно. Как это так, я, такой талантливый и замечательный, никому не нужен?! Это же невероятно!
Отказавшись жить по общепринятым законам, человек и с т я з а е т _ с е б я (САМ). Этот синтетический кайф - чувство, что ты уникум, что ты неповторим, как Бог. Это неплохо, так жить. Смело и достойно, но безнадежно: силы неравны, ты ускоряешься и притягиваешь к себе смерть.
Дядька меня нагнул, чертов подлец! Он сильнее меня, жизнь сильнее меня. Человеческая первооснова - слабость. С л а б о с т ь - это и есть все человеческое. Я только человек, значит, могу ошибаться и проявлять слабость.

Я остаюсь таким же. Изменилось время, я был прав и тогда и сейчас. В отношении самого себя я всегда ответственен и всегда п р а в. Не было глупости. Ничего не изменилось, по сути. Гордость всегда была определяющей. Мудрый человек снисходителен к людям - он проявляет [ с о л и д а р н о с т ь в о с п и т а н н о г о с о к а м е р н и к а ]. Моя же гордость - тонкая линия; кому надо, тот и так сможет плюнуть мне в душу.

Я - примат, примат и ты. Мы одной крови. Ты и я. Чего уж там, все трахаются, какают и писают, смотрят "Окна" на СТС, порнуху и дешевые сериалы! "Наше детство прошло на одних букварях". Люди учатся в одном классе, в одной г р у п п е, живут в одном городе. Только идиот захочет вычленить себя из среды. Она обойдется без меня, но чем я смогу заменить ее?! Никому нет до меня дела, мне нет ни до кого дела - это стало естественным. Мир и з в р а щ е н ц а - мир вещественного, клубок вечного праздника, розовый бантик, крокодиловые штиблеты и французская помада. Так надо, так д е й с т в и т е л ь н о лучше и легче.

-Купи!, -Купи!!, -КУПИ!!! - время диктует планы. И наша Империя не терпит иноверия. Хочешь быть свободным художником? Вперед! Но, наверное, ты хочешь быть одетым и обутым художником, иметь дорогой мольберт, прелестную музу и функционирующий желудок. Разве ты хочешь подохнуть под забором, как собака?! Эта игра не стоит свеч. Это только игра. 90% людей неадекватно творческих занимаются тем, чем занимаются только для э фф е к т а или в силу обстоятельств. Остальные обреченные просто нездоровы психически.
 
Жизнь человека тупа и бессмысленна. Этот мир отвратителен. Люди быстро стареют и изнашиваются, как вещи, превращаясь в утиль. Серость контролирует тебя, шансы сохранить себя минимальны. Кажется, что положение критическое, как будто изнутри рвется наружу избитая, изнасилованная беспомощность, и спасение видится в слабости. Поверь, кто-то или что-то создает эту иллюзию, чтобы у б и т ь -> тебя. Если низшее поглощает высшее, если карлики избивают Гулливера, то почему он не проснется и не раздавит их!?! Он слишком добр, уже слишком слаб, просто слишком ч е л о в е ч е н.


] А в а н г а р д [


МАНИФЕСТ^

- Наш мир представляет собой Вселенную насилия. Мораль теряет значение, так как все существуют на положении узников этого мира. Люди только жертвы обстоятельств.
- Человек должен бросать вызов обществу, проявляя свою волю, чтобы стать свободным. Свобода бесполезна.
- Главная цель - свергнуть власть как таковую, а вместе с ней грубость, жестокость и насилие ею порождаемые. Власть - низшая форма проявления агрессивного мышления. Необходимо создать новый мировой порядок, основанный на толерантности и снисхождении, общество новых сверхлюдей.
- Описанное выше - больная неосуществимая фантазия, но она может подарить надежду. Творить новую реальность необходимо, если, конечно, реализовывать себя. Человек, отказавшийся от творчества - неполноценный духовный мазохист.
- Агрессия насилия ущербна, а, значит, неприемлема. Стало быть, мы выбираем смерть? Или… власть? Насилие есть первопричина всего сущего.

Мы бредем в авангарде масс, бесконечно преодолевая и цепляясь. Этот авангард! Разыгрывать исключительную личность, талантливую, сильную, гуманную вместе с тем. Это может красиво смотреться издалека, да и то - месяц-два, но что потом… Законы власти неизбежно вступят в свои права: люди прощупают все слабости, используют их, чтобы уничтожить тебя. Авангард… Как долго можно стоять на пике? Когда ты улетишь с него в позорное пике?

Голос в пустыне говорил, что мужчина работает на результат. Псевдосамовыражение непременно наградит толпой врагов и завистников. Должно быть что-то сдерживающее, предохранитель. Я говорю о )(м о р а л и.
Мешок с камнями для свободного и поручень для раба. Моралисту всегда простят зло, тупость и духовную несвободу. Конечно, он ведь д о б р ы й! Открытое зло гонимо и ненавидимо, особенно, зло, не подкрепленное властью. Злой ты, или добрый? Не важно, в сущности. Важно то, мал ты или велик. Все хотят быть большими, всем метят в авангард - и "злые" и "добрые". "Добрые" используют свои качества для достижения результата, "злые" свои. Отбросить стимул, значит, выбросить себя в пустоту, в ничто, в гроб. А там н и ч е г о Н Е Т.
Остается жизнь в борьбе. В любой борьбе. В борьбе за место под солнцем, за успех, за славу, за деньги, за love. Это стимул бороться. Сладкий пряник, желтый значок, пойманный эндорфин.

И этот триумф замешан на насилии. Успех требует немалых жертв. Триумф б е с п о л е з е н сам по себе, бесполезен и отказ от борьбы. Есть только борьба - она наполняет жизнь хоть и фальшивым, но смыслом. В ней человек проявляет В О Л Ю к жизни. Воля, в свою очередь, свободна и в то же время не бесполезна, так как является основой любого успеха. Который бесполезен.. .

2005


Рецензии
Здравствуйте. Сразу скажу - написано сильно. И чувствуется выплеск эмоций, мыслей... Как бы то ни было, но в любом произведении всегда есть либо личные размышления над чем-то со стороны, либо личные чувства, уже не со стороны. Написанное понятно. И ощущается то отчаяние и безысходность, которое бывает в состоянии сильной боли, духовной, когда внешний цинизм и желание быть бесстрастным, лишь поддеркивает это неравнодушие (мягко скажем). А между тем, мир, который мы видим, лишь проекция нашего взнляда на него. Тьма в душе - мир темный. Мы видим в нем то, что внутри нас самих, что сами хотим видеть. Можно сказать, что свет в мире видят те, кто носит розовые очки.) Бывает. А бывает, что видят те, кто способен любить. Это возможно, если сознательно не разрушать себя, что мы делаем довольно часто, испытывая даже некоторое наслаждение, мстя своей ненавистью Кому-то, из-за обиды на свою богооставленность. Забывая о том, что в нас самих не так уж много и достоинств, за что нас можно любить.) А, вообще, Ваш рассказ вызовет разные отклики и чувства. А поразмышлять всегда хорошо.
С уважением,

Илтон   25.05.2008 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.