Море...

Я иду по берегу моря. Впервые. Здесь песок совсем белый. А море не синее, а темно-зеленое. Совсем не так, как во сне. Наверное, закат будет так же красив, как на заставках на моем компьютере. Голова совсем пуста. Мысли не текут, как положено, а расплавляются от наконец-то сбывшейся мечты. И все еще ощущение нереальности. И пусть мир подождет.
Я дышу морским воздухом. Я больше не хочу думать. Не хочу работать. Я напоминаю себе страуса, который нырнул в песок. От всех проблем и забот. Они где-то там, дома, на работе. Сейчас я впервые зайду в море, окунусь и попробую морскую воду, говорят, очень соленую. И так странно, мечты уже и нет. Вот оно – море, вот она – я. Рядом. Оно спокойно, ожидает. Очередную жертву. Очередную безответно влюбленную. Все как в жизни. Также захлестнет, опьянит. А потом выплюнет на берег. Соленую. Как после слез. Хотя бывает и не отдает. Затянет в красоты морского дна. На мол, полюбуйся. А там, наверное, тихо и спокойно. И мне там точно понравится.
Я уже давно мечтаю оказаться на необитаемом острове. Буду медленно сходить с ума. Хотя я давно уже сумасшедшая. Почему же так случилось? Почему я потеряла интерес к жизни? Я столько раз задавалась этими вопросами. И никак не могу найти ответ. Нет. Я его и не ищу. Зачем? Мне скучно и неинтересно.
Я – лень. Растение. Поливаю себя, подкармливаю. Когда-то давно, я хотела стать известным режиссером, снимать красивое кино, дарить людям свое видение мира, дарить себя. Я хотела, но ничего не делала. Лень. Самое отвратительное, что я, понимая все это, продолжаю спать.
Было, все уже было. И плохо и хорошо. Любила, правда, всегда безответно. Результат –
 огромная куча комплексов, скука в глазах и дикая усталость. Нет, не от жизни, от себя. Живу только потому, что боюсь смерти. И умирать не хочу, и жить так, как сейчас, уже не хочу. Тупик.
И вот, я стою на берегу моря. Уже сомневаясь…
А может и не возвращаться?


Рецензии
Очень хорошо, мне понравилось! Вы - молодец!

Мэрилин Малфой   27.08.2009 00:21     Заявить о нарушении