Во имя любви

       Любовь лжива. Любовь притворна. Любовь преувеличивает достоинства и преуменьшает недостатки. Любовь притупляет разум и обостряет чувства. Любовь изменчива, сладостна и прекрасна. Во имя любви можно простить все. Любое преступление, совершенное во имя любви, не кажется таким ужасным. В любви заложена удивительная внутренняя сила - способность творить чудеса. Любовь правит этим миром. Дон Путионе - полновластный правитель седьмой части этого мира страстно желал овладеть великой магией любви. Эта страсть вдыхала в него новые силы и была единственной, роковой слабостью.

       Конечно, речь не о банальной любви, замешанной на плотских инстинктах, а о жертвенной и прекрасной любви вассалов к своему сеньору, преданной и искренней любви подданных к своему обожествляемому суверену. Только такая любовь способна воодушевлять и мобилизовывать массы на подвиги и великие свершения. Только такая любовь в бескорыстном стремлении угодить обожаемому вождю делает из него полубога – национального лидера. Что может быть прекраснее изобретенного Доном Путионе нового строя подлинного процветания и любви – суверенной демократии? Неужели какие-то плотские страсти могут сравниться с ней – чистой и возвышенной любовью к нему? Дон Путионе не хотел быть, как все, – великим правителем, он чувствовал в себе силы и внутреннюю потребность стать полубогом для населяющего эту страну пипла. Только такая миссия казалась ему достойной, только так он мог править этой почти варварской страной.

       В своем стремлении к всеобщей любви Дон Путионе достиг почти невозможного. Казалось, никого из предшественников не любили так безумно и так безоглядно, как его. Но на любовном фронте не могло быть спокойно. Там бурлили страсти, рождались немыслимые интриги, эмоции переполняли всех и вся. К тому же Дон Путионе был жутко ревнив. Злая ревность не давала ему покоя. Время от времени Дон Путионе думал, что его никто не любит, и от осознания этого ужасного факта впадал в сильную депрессию. Вдруг подданные изменят ему с каким-нибудь молодым красавцем-выскочкой. Мучительно больно было представить своих вассалов, свой пипл, признающихся в любви кому-то еще, не ему. В эти моменты подозрение и гнев Дона Путионе мог пасть на любого. Все знали и боялись попадаться на глаза, когда он впадал в такое состояние. Дон Путионе ревновал даже к этим ничтожным правителям соседних стран, которые были моложе, ростом выше, а на внешность смазливее, и от этого еще сильнее их ненавидел. В припадке гнева даже приказал одному подпортить лицо, но все равно, время от времени впадал в ярость, когда слышал его имя.

       Конечно, нашлось много претендентов на ответную любовь. Эти ничтожные людишки могли перегрызть друг другу горло за один только знак его внимания. Ловили каждый взгляд, следили за каждым жестом, силясь угадать настроение. Не отдавая явного предпочтения никому, Дон Путионе доводил их до экстаза. И всегда стоял выше этих мелочных страстей, зная привычку своего окружения предаваться любви из корысти. Предательская мысль, что его любят только за деньги, не давала получать всю полноту наслаждения властью.

(Продолжение следует).


Рецензии