ta 4 to

жизнь разделилась на «до» и «после»

смотреть назад-нет смысла...вперед-успею.

и все эмоции, что были когда-то...теперь вода. моего океана. глубокого. бескрайнего и почему-то черного...какого цвета океан? не была. не видела. но чувствую его. странно, но так бывает...просто черный цвет любимый...

«до» -жизнь со своими коллабсами, счастьем, радостями, любовями...сколько их было? одна, вторая...-опять сбилась-) и самое интересное, каждый раз, как последний, как-будто «навсегда» и «насовсем»...не думалось, что однажды зачеркнутся все половинки, и готовность отречься от всего...

только бы поверил. простил и снова впустил...

«после» -туман. и дожди. в душе. за окном. в жизни. холод и пустота. тишина и боль. новый город и новая жизнь...и новые попытки...чего?... «непреодолимого желания быть непреодолимо желанной».суета мегаполиса. игры в прятки. полеты «во сне и наяву»...пробы пера. сначала проза, позже стихи...тихая музыка. новый образ-кокетка. другой взгляд, но улыбка все та же. она и манит очередных половинок...

как долго будет «после»?
и где граница между желаемым и действительным?
а грань между «я люблю» и «я буду любить Тебя всегда»?

«жестокий романс»...попытка вырваться из заколдованного круга...
-первая
-вторая
-третья
       -...цатая.
-ура! получилось! победила!!!!!! победила????

жива. и сердце не стучит. и руки не дрожат...

«хочешь знать, как живу-отпусти тетиву...»

опять случайно. опять храм. маленький такой, красивый и темный...и рассказ священника о Божьей любви.

что там на календаре? верно...первый день первого месяца весны...только теперь в Своем городе. и без слез. высохли...помнишь? тогда в монастыре, что на Артема...


«ветер окутал прохладой,
взгляд далеко ускользал.
что получила в награду
счастье свое потеряв?
где мне найти те напевы,
чтоб до Тебя донести
горечь и боль, и рассветы...
наши рассветы найти...
до горизонта просторы
мысли летят невпопад...
Ты позабыл, что нас двое...
двое вошли в этот ад...»




 


Рецензии
Никогда не знала, что Нора Джонс снимается в кино...
Посмотрела упомянутый в рецке фильм "мои чрничные ночи" - безумно понравилось...
А эта мини так похожа на героиню, любительницу черничных пирогов...
С теплом,
я...

Екатерина Максимова   23.10.2008 20:50     Заявить о нарушении
..спасибо за тепло, Катюш!!!

"..интересно, какой Ты меня запомнил:
девушкой, которая любит черничный пирог...
или девушкой с разбитым сердцем..."(с)-героиня, действительно, похожа на любительницу черничных пирогов))

заходите, рада знакомству!!!

Елена Стогова   24.10.2008 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.