Приземлиться именно сюда...

 Этой ночью она решила приземлиться именно сюда…
Гудел разбойник ветер, а звезды прятались за бегущими тучами. Речку, некогда шумливую, озорную и быструю сейчас украшали маленькие льдинки.
Птицы, они звали ее утром. И вот, осторожно, затаив дыхание, она осмелилась сделать… первый шаг…
  Она поздоровалась с ветром, а он, растрепав ее золотистые локоны в ответ, улетел шуметь куда-то дальше.
Луна! появилась ее подруга-Луна, нежно освещающая ей дорогу… Рассыпав в отражении реки небесные звезды, она показывала ей всю ночную красу и безмятежность этого времени….
 Время... Что это? Тик-так, тик-так…, вот бьются минуты. Тук-тук, тук-тук…, так отзывается на них сердце? …
 Что это «тик-так»  для той птицы, что пролетела в ночи? И что это «тук- тук»…для малыша, спящего в колыбели?
 Минуты, часы, дни, недели, месяцы, года, отмеряющие столетия, … что это?- для той величавой горы... и что это для маленькой высыхающей речушки рядом? Что это для  далёкой звезды и для этой хрупкой травинки? А что это для тебя? Для меня?
Надо покружиться здесь, надо поговорить с горами, с рекой, с малышом, с птицей…Смогу ли я определить для себя -Что такое - это время? И куда бежит оно, и откуда… и во что перетекает?, подумала она...
Послушав ночную прохладу и проводив Луну за горы, она стала встречать рассвет и наблюдать как утро разукрашивает новые минуты. Она запела свою тихую песню и первые птицы подпели ей в ответ.
………….она останется здесь………

Лю Тур


(март 2008)

(автор картины - Josephine Wall)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.