Глава 6, в которой Летиции удалось то, что редко у

Глава 6, в которой Летиции удалось то, что редко удаётся простым девушкам – отвлечь парня от компьютера.

В свободное от работы время Летиция любила гулять по саду. Особенно ей нравилась мини-плантация Мари-Хуаны, где выращивалась (догадайтесь что?). Правильно марихуана. Мари-Хуана не просто выращивала марихуану, она выводила новый сорт, с определёнными только ей известными качествами.
И по странному стечению обстоятельств именно этот уголок сада был прекрасно виден из окна Тициана Альвареса. И почему-то всё чаще и чаще Тициан смотрел не в компьютер, а в окно. И не на облака, которые могли бы напомнить ему Windows, а на цветущую травку и сидящую на скамеечке Летицию. Девушка обрывала конопляные листочки и гадала «Любит – не любит». Лепестков на листочках всегда было нечетное количество и поэтому всегда выходило, что любит. Летиция мечтательно вздыхала и Тициан тоже.
Надо заметить, что Тициан был очень скромным молодым человеком с кучей комплексов и достаточно ощутимой социофобией. Хотя природа привлекательностью его не обделила. Когда он вылезал из-за компьютера, выпрямлялся и снимал очки, с ним очень даже можно было бы… но он об этом не догадывался.
Разве ж такая девушка посмотрит на меня? - думал он, не подозревая, что такая девушка только на него и смотрит. Взаимный магнетизм нарастал при каждой новой встрече.
Летиция начала подозревать, что скоро может понравиться Тициану. И она решилась на откровенный разговор с отцом:
-Дон Педро, наверное, мне лучше покинуть Ваш дом.
-Что случилось, дочурка? – огорошено спросил дон Педро.
-Я… Я, кажется… влюбилась в Вашего сына Тициана, - сквозь всхлипывания произнесла Летиция, - Но мы не можем быть вместе с ним, ведь мы – брат и сестра.
-Нашла о чём горевать! Он не мой сын! А, значит, не твой брат. А это значит, что ты с ним очень даже можешь быть.
-Как?! – щёки Летиции вспыхнули, мгновенно высушив все слёзы.
-Ну, если логически подумать, если его родила моя жена, а я со своей женой никогда не спал, то получается что ни Мари-Хуаана, ни Тициан не могут быть моими детьми. В этом я уверен точно.
-Как это Вы с ней не спали?
-Да ну, с проституткой! – фыркнул дон Педро.
-А чё Вы на ней женились тогда?
-Да оказался не в том месте не в то время. Понимаешь, такое было время, мы с друзьями творили сексуальную революцию в Бразилии под лозунгом «Пролетарии всех стран совокупляйтесь!».
-Дон Педро, но Вы же не пролетарий!
-Тогда это не имело значения, это был особый дух – дух свободы. Эх, какое было время!
-Ну, так, а с донной Марселиной что?
-Ну вот, надышался свободой. А «свобода» тогда забористая была. По приколу было, назло отцу жениться на проститутке. Помню, мы с друзьями всю ночь над этой шуткой ржали. А потом привык. Живём душа в душу, не ссоримся, видимся редко, у каждого свои… кхм… интересы, - сказал дон Педро и добавил:
-Так что, дочура, флаг тебе в руки, вперёд и с песней.
Летиция ушла ошеломлённая свалившимся на неё знанием. А дон Педро подумал, а не наведаться ли интереса ради в публичный дом. Всё-таки никогда не был. В Рио-де-Педрейро между прочим был публичный дом на всякий случай. Он так и назывался «На всякий случай». Забегая вперёд, мы можем сказать, что он всё-таки посетил это заведение и остался жутко недоволен.
- Подумать только, каждая вторая – моя дочь, каждая третья, спасибо папе, – моя сестра. Остальные годятся мне в матери! – возмущался он.


Рецензии
Вот если бы Ленин этот лозунг тогда придумал, всё было бы иначе у нас. Да и Вы бы не уехали в Ваш Рио-де Педрейро. Представить даже сложно - каждый год карнавал...

Равиль Хадеев   30.03.2008 08:47     Заявить о нарушении
А было по-моему такое на заре Советского государства, расцвет свободной любви, еднинственный в Москве завод презервативов работал на износ и не справлялся)))
Рады Вам!
С уважением и благодарностью,
Иза и Габи

Изабелла Скарсезе Энд Габриэлла   31.03.2008 12:44   Заявить о нарушении
Этот единственный завод был в Армавире

Равиль Хадеев   31.03.2008 23:32   Заявить о нарушении