Продолжение следует 2 - Волк

…Машина снова затормозила. Риту разбудил знакомый голос:
- Просыпайся, девонька! Приехали, кафе твое!
Рита посмотрела на часы: 18.05 – неужели поздно? Расплатившись с дедом, вылезая из машины, она, на всякий случай, спросила:
- А гроза-то была с бабой Ягой?
- И Яга, и гроза была! – щурясь в улыбке, ответил дед. – Молнии – Ого-го были, а гром такой, я чуть не оглох! От ливня дороги не видно было!

 Рита вышла на улицу. Огромная лужа перед ней подтверждала слова деда о недавнем ливне. Надо было спешить. На вывеске кафе не горели первая и последняя буквы в слове «Старое». «_таро_ кафе» не выглядело работающим на вход посетителей. Большая серая собака сидела у двери. Не двигаясь с места, она повела носом в сторону подошедшей Риты. На дверях висел тяжелый ржавый замок. «Опоздала!» - расстроилась Рита и села на крыльцо у двери, недалеко от собаки.
- И что мне теперь делать? Где мне его искать – ЧЕЛОВЕКА? – девушка повернула голову в сторону собаки. – А ты никого здесь не видел? – спросила Рита у пса, давно определив, что перед ней – кобель.
Пес мотнул головой и лениво помел хвостом.
- Ну, раз никого нет, спасать некого, то – пошла я домой. – Вздохнула Рита и помахала рукой собаке. – Удачного дежурства, дружок!
 
 Рита двинулась в сторону автобусной остановки. Не сразу заметила, что собака бежала за ней. Усевшись на лавку на остановке, достала загадочную записку и перечитала несколько раз, только потом услышала чье-то дыхание рядом. Оглянулась вокруг:
- Фуф! Как ты меня напугал. Ты почему пост свой бросил? – Рита опять заговорила с псом. Тот только вздохнул в ответ. – Ты же охранял кафе? Или ты просто бездомный?
Пес снова вздохнул. На бездомного он совсем не был похож. Чистый, ухоженный, в меру упитанный, большой, серый пес похожий, скорее, на волка.
- Сейчас придет мой автобус. А ты что будешь делать? – Рита пыталась скоротать время в ожидании автобуса. – Тебя как звать-то?
- Ррррвольф! – гавкнул пес.
- Вольф? Постой-ка! Это Волк что ли?
Пес кивнул. Рита улыбнулась в ответ и еще раз ущипнула себя за ухо. «Вроде не сплю!» Вдалеке показался автобус.
- Ну, вот, Волк, я уезжаю. Счастливо оставаться! – Рита помахала рукой собаке, садясь в автобус. Двери захлопнулись. Кряхтя и чихая, автобус тронулся и повез ее домой.

 Показав водителю билет, Рита прошла в салон и села на свободное место. Людей было немного: старушка с корзинкой, женщина с мальчиком и пьяный мужик, свернувшийся калачиком на последнем сиденье, похоже, спал. Оглядев пассажиров, Рита стала смотреть в окно. Немного сползла на край сиденья, вытянула ноги. Одна нога уперлась во что-то мягкое и плотное. Рита заглянула под впереди стоящее сиденье. Там лежал Вольф!
- Я сейчас с ума сойду! Ты как здесь оказался?! Ты меня преследуешь? – зашипела Рита под сиденье. Пес в ответ умоляюще заскулил, всем видом прося не привлекать внимания пассажиров. Ехать надо было долго - на другой конец города. Бросив рюкзак на сиденье рядом с собой, положив на него голову, загородив ногами собаку, Рита решила изображать спящую, чтобы никто не сел рядом. Сквозь прищуренный правый глаз она всю дорогу бдительно наблюдала за входящими пассажирами. К счастью, их было не много, места всем хватало, и никто так и не осмелился потревожить «спящую» девушку...
(продолжение следует)


Рецензии
Смущает пока только одно - почему девушка так часто засыпала, пока добиралась к кафе? Там же минут десять всего лету было... Сложно вот так уснуть-проснуться-уснуть. Потом спящий человек опять появляется - мальчик. Потом опять девушка притворяется "спящей". Многова-то что-то получается, честное слово.

Продолжаем читать...

Арсений Лайм   19.08.2009 17:06     Заявить о нарушении
Аресений, какой Вы любопытный)))
а вот не расскажу, почему Рита постоянно засыпала

НН...,

Наталия Неосень   19.08.2009 20:56   Заявить о нарушении
Надеюсь, что с ней все в порядке :)

Арсений Лайм   20.08.2009 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.