Про ангелов

Они летали в астральных просторах своей стихии. Всегда поотдельности. Никогда их пути не пересекались.
Но однажды теплой звездной ночью они встретились. Два ангела в просторах раннего лета.
А когда же еще им встречаться? Ведь у каждого из них есть подопечный - человек, о котором нужно заботиться.
Была ночь, вся усыпанная звездами. Волны эфира подтолкнули двух ангелов друг к другу. Они познакомились и стали прилетать на встречи каждую ночь. И долго разговаривать, глядя на небо и считая звезды.
Каждую ночь появлялась одна-две новые звезды, и процесс их подсчета казался ангелам очень увлекательным.
И вот в одну из ночей новая звезда не появилась. Но ангелы не растерялись. Они впервые заговорили о своих людях.
Оказалось, что один ангел оберегал юношу, а второй - девушку.
В ту ночь ангелы решили познакомить своих людей. Сначала они уговорили фею снов навеять юноше и девушке сны друг о друге.
Всё лето, но не каждый день, подопечные ангелов видели сны. Они не видели друг друга в реальности, при свете дня, и очень хотели встретиться.
Но их разделял океан...


*  *  *

- Елень, как ты думаешь, долго это еще будет продолжаться? – спросил ангел юноши.
- Ты о чем? – отозвался ангел девушки.
- О звездах. Они перестали появляться, а это плохой знак.
- Ты знаешь, Констанций, такое уже было во времена иные, давние. Существует поверье, что когда новые звезды перестанут появляться, то скоро наступит Последнее Время.
- Это как? – спросил Констанций.
- Да просто люди прекратят свои род, т.е. перестанут рождаться дети..


* * *

"Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством сметрнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую ночь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь". *
Так молилась Елена каждое утро своему Ангелу-хранителю, и он отзывался на её молитвы, оберегая её от невзгод и направляя её жизненный путь.
Однажды под Новый год Елена купила в лавке фигурку Ангела, он был такой красивый, что она поцеловала его, потом поставила на полку в своей комнате. Сестра Елены, Марина, увидела Ангела и попросила:
- Лена, отдай мне этого Ангела, я хочу сделать подарок подруге.
- Нет, - ответила Елена, - не могу, я его уже поцеловала, он не может уже служить другому человеку.
Ангел стоял на полке, радуя глаз своими позолоченными крыльями, а Елень тихо улыбался за правым плечом своей подопечной - Елены.


* * *


- Елень, ты видел? Фея цветов потеряла в траве свою волшебную палочку..
- Констанций, она вечно всё теряет, надо найти ей новую палочку.
Елень смотрел на звёзды, новых не было, и Луна приблизилась к Земле в мареве солнечного тепла.
- Пойдём, успокоим её, а то плачет, убивается, что не может раскрыть все цветы к утру.
- Пойдём...




*Молитва к Ангелу хранителю из православного молитвослова.

Продолжение следует.


Рецензии
Очень атмосферный рассказ и оригинальный, несмотря на то, что тема об ангелах издавна в литературе обыгрывается.
Первый эпизод чем-то напомнил стиль Брэдбери и сам по сути является отдельным рассказом. Ему только диалогов для полноты не хватает.
Замечательно написано, Леночка! Ты молодец!

Елена Козина   12.03.2020 10:41     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо! Сама не знала про стиль.. А Брэдбери - один из самых любимых писателей у меня. Рассказ задумывался как притча, но потом написала продолжение и.. В общем, ты меня сподвигла на "подвиги"! Напишу продолжение.

Обнимаю!

Алена Полоцкая   13.03.2020 03:49   Заявить о нарушении
Здорово, что ты решилась написать продолжение. Получится здорово! Удачи тебе и вдохновения!

Елена Козина   24.04.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.