О молитве

       Говорят что, молитва может изменить судьбу человека. Хотя судьба человека пишется за долго, до его появления на свет.
Есть притчи о том, что все живое (даже не живое в нашем понимании - горы, камни) молятся Всевышному.

       В доказательство к этому, я Вам приведу один пример: Вы обращали внимание, как птицы поют перед рассветом и вечером после захода солнца. Так вот они в это время совершают радение (богослужение) к Богу. Оказывается другие животные тоже совершают эти процедуру, что там животные весь растительный мир –травы, деревья, камни и горы (наверное через вращение земного шара) оказывается занимаются этим же.

       Только это полностью не преминима, «самому умному созданию», властителю земного шара - ЧЕЛОВЕКУ. Хотя работа – тоже считается молитвой. Ведь не все люди работают. И еще смотря какая у него работа? Если творческая, созидательная, добрая, защишающая бесправных, угнетенных, борющая за справедливость – это однозначно входит в молитву.

       А если человек не работает? Бездельничает, совершает преступления, ябедничает, сплетничает, подковыряет под кем-то, это работа тоже считается молитвой, только не молитвой к Всевишнему, а молитвой к Дъяволу, к разным Идолам (своим алчным желаниям, страстьям, прихотьям, к деньгам, к украшениям, к должностям, к разным памятникам и т.д. и т.п).

       Всевишный не нуждается в наших молитвах. Каждый человек читает молитву для себя, для своего блага, а иногда для своих близких.

       Читающие молитв получает милости Всевишнего,:
       "Воистину, те, которые читают Писание Аллаха, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы наделили их, тайно и открыто, надеются на сделку, которая не окажется безуспешной,
       дабы Он вознаградил их сполна и даже добавил от Своей милости. Воистину, Он – Прощающий, Благодарный" (Коран,35 29-30 перевод Пороховой).
 
       Считается молитва трех человек, без препятствий прямо доходит до Всевишнего. Если доходит, значит исполняется!
Вот эти люди: родители, когда они молятся за детей, угнетенные и приезжие.

       Еще считается что, когда человек молится в чистом поле, в доме, в помещении без памятников и рисунков, то перед ним стоит сам Всевишный.

       И еще, считается, если кто-нибудь препятствует человеку, когда тот молится Всевишниму, вот что может произойти с этим человеком: Коран 108-сура. «Изобилие Transliterate». Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного. 1. Мы даровали тебе Изобилие (бесчисленные блага, в том числе реку в Раю, которая называется аль-Каусар). 2. Посему совершай намаз ради своего Господа и закалывай жертву. 3. Воистину, твой ненавистник сам окажется бездетным. (Перевод Пороховой).

     Тут вспомнил про случай с болгарской целительницей Вангой.     Когда по приказу компартии её хотели арестовать, она сказала тому полицейскому, "зачем ты пришел ко мне, лучше бы ты шел домой, заботился о здоровье сына". Тот спешно пошел домой, а там, сынь его тонул в болоте". После чего, он близко не подходил к Ванге( событие излагаю свободно , если что-то пропустил пусть поправят меня, то ли сынь полицейского погиб или его удалось спасти не помню).

       Поэтому друзья уважайте молющихся!


Рецензии
Я могу поверить, что птицы совершают богослужение (скоро всего бессознательно, но это факт). Цветы любуются миром и самими собой. Любое живое существо обращается к Всевышнему. Пусть само того не понимая. Да и что такое молитва? - Это обращение к окружающему души, пребывающей в состоянии Любви.
Удачи вам во всём.
С теплом

Илана Арад   17.03.2008 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Илана!
Душа человека всегда должна быть наполнено любовью, хотя бы надеждой любви к Создателью!
С уважением!

Анвар Шукуров   18.03.2008 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.