Типа путеводитель по Болгарии
Не могу и не хочу говорить ничего плохого относительно самого аэропорта. Средней величины здание аэропорта, все чистенько и аккуратно, везде улыбающиеся болгары, и достопримечательность – бильярд в баре на втором этаже. Несмотря на весь этот позитив, лично мы наверное возненавидели аэропорт так как мы порядка 6 часов ждали на 30-градусной жаре вторую группу из Москвы, у которой произошли какие-то проблемы на таможенном контроле. Мы успели по раз сто посетить «комнаты задумчивости», потусоваться в баре, побегать вокруг автобуса, поиграть в сокс. И конечно же поиграть в бильярд. А если в общем, то паспортный контроль прошли быстрой и уверенной походкой и багаж мы получили тоже довольно оперативно. Так что, впринципе, все было прекрасно, не считая того, что прилетели мы в 3 часа дня, а уехали с территории аэропорта лишь в 8 вечера.
2- ММЦ Приморско
Если Вы когда-нибудь решите поехать на отдых в Болгарию, то не советую ехать в прекрасный- распрекрасный Приморско. На территорию лагеря мы приехала в районе 10 вечера. На улицах не было видно ничего, так как фонари были «разбросаны» по этим самым улицам с расстоянием в метров 20 друг от друга, при этом не все были в исправном состоянии. Ресторанчики и кафешки мигали огнями, магазины некоторые даже еще были открыты, но народа при этом не было. В центре территории ММЦ располагалась большая карта лагеря, так сказать с достопримечательностями. Ну, например: гостиница «Нептун», столовая «Нептун», гостиница «Бисер», столовая «Бисер»( которая закрыта как уже пару лет), кинотеатр (пока его найдешь, мало того запутаешься, так еще и все фильмы были дублированы на болгарский), кафе «Рубин»(это отдельная тема) и развлекательный центр (состояло сие заведение из пары бильярдных столов и небольшой барной стойки без «посадочных мест», кафе «Зеляника» (официанты были такими хамами, что к ним приходили лишь официанты из «Рубина»). Остальную часть территории (а она реально не малая) занимали коттеджи отдыхающей молодежи. При этом у них была какая-то своя, болгарская нумерация, и пока ты найдешь нужный, то зайдешь в гости ко всем. Через несколько дней у тебя реально появится много новых знакомых. Что реально радовала так это обменный пункт с его действительно выгодным курсом. Таксисты- это вообще отдельная эпопея. Большинство из них русские эмигранты, как ни странно. Как-то мы решили провести вечер в Приморско и договорились с одним таксистом, чтобы он приехал за нами в определенное время. Заметьте, что данный разговор происходил на улице в непосредственной близости от незадействованных таксистов в данной просьбе. В итоге за нами приехало сразу 3 машины такси, да при чем те, кто реально с нами не договаривался. Попросту обиделись. Бассейн на территории ММЦ тоже заслуживает внимания. Так с первого взгляда все отлично (по меркам отдыха): бар с заоблачными ценами, лежаки за отдельную плату, платный вход, а еще9после бурных ночных пати у бассейна), с утра на дне можно было найти не только деньги, но и осколки от битых стаканов.
3- Гостиница «Бисер»
Ничего оригинального и сверхъестественного в отеле не было. Огромной здание в несколько этажей и соединенных меж собой корпусов. Лифт отсутствовал в наличии. Мы жили на 3-ем этаже, где-то посередине сего сооружения. Соседей у нас не было, но кто-то постоянно менял стулья и стол на нашем балконе с соседним, и это все происходило на 3-м этаже без соседей. Номер экономического класса. Две кровати, приставленные друг к другу, на которых были покрывала с символикой лагеря (видимо, чтобы не сперли), столик маленький с большим зеркалом и в прихожей огромный шкаф. Душ- это что-то с чем-то. В полу было просто сливное отверстие. Ни бортиков, ни шторки. Так что все постоянно друг друга затапливали. Туалет от душа по конструкции не отставал. Чтобы спустить унитаз, требовалось поднять красный рычаг вверх, подождать нужное вам количество времени, а потом вернуть рычаг в исходное положение. Теперь несколько слов о ресепшена этого волшебного отеля. Работал он до 11 вечера, а потом двери закрывали и всем тем, кому нужны были вещи из сейфа или ключи, должны были стучаться сначала минут 15, потом ждать пока болгарская ресепшионистка проснется и только лишь после всех этих действий получить ключ от номера. Еще один оригинальный сюрприз отеля «Бисер»- это полное отсутствие лифтов. Наверное, было действительно забавно наблюдать как измотанные после перелета и дороги на автобусе, со своими чемоданами, чертыхаясь и матерясь на родном языке, пытаются втащить свой багаж аж до 5 этажа. При чем не стоит забывать, что лагерь этот молодежный для ребят от 12 до 22 лет, а минимальное пребывание 2 недели. Поэтому можно представить соотношение чемодана и туриста. Огромным плюсом стало кафе «Рубин» на 1-м этаже. Единственное, что до сих непонятно, так это то, что каждый день кто-то переставлял стулья у нас на балконе. К сведению, жили мы на 3-м этаже сбоку этажа, соседей у нас не было, а горничная убирала исключительно только лишь наш номер. Помимо мистики со стульями, был и еще одно загадочное событие: как-то вечером мы в городе купили несколько пироженых и положили их пакет на балконе, завязав на пакете «морской узел».Видимо в то самое время летучие мыши реально были голодные… С утра, выйдя на балкон за пирожеными к чаю, мы обнаружили, аккуратно развязанный пакет и одно из пироженых, валяющимся на полу. Соседей повторяю у нас не было… Дело происходило ночью…Мы спали в номере…Лунатизмом никто из нас не страдает…Мистика!
4 – Столовая
Как и положено, на трапезу отводилось 2 часа. Так как лагерь все-таки молодежный, обычно на завтраках было минимум народа и максимум еды. Зал был разделен на 2 части: первая для тех, кто питался по меню, а вторая для «шведского стола». Нам в принципе повезло и мы относились ко второй группе. Мы реально наслаждались завтраком, при этом восседаю за столиком с видом на море. Но не долго длилась наша удача… В один из дней приехала группа немцев на какой-то симпозиум. И почему-то все вопросы они обсуждали именно за завтраком, при чем как правило заседали в столовой часа за 2 до начала завтрака и нам к нашему приходу оставался не особо «шведский стол» в понимание этого выражения. Нам оставалось лишь пара огурцов и томатов, несколько сосисок, парочка пережаренных тостов. Наученные горьким опытом недоедания и нехватки денежных средств на завтраки в кафе и ресторанах, мы стали приходить к открытию столовой и наперегонки с немцами, пытались взять себе полноценный завтрак. Кофе, который предлагали, был ужасным и даже без запаха, поэтому приходилось давиться чаем, а потом идти пить кофе в «Рубин». Соки, в так называемом ассортименте, тоже не ахти! Помните «Юпи» или «Инвайт»? Так вот, пили мы именно эти «соки»! Хотя для молодежи в похмельном синдроме это особенно не волновало. Иногда утром на завтраке, мы встречали нашего гида Антона и он начинал нам сразу предлагать экскурсии. Что же касается ужина, то на ужин нам вообще редко удавалось дойти так как время было отведено лишь с 6 до 7-30, а в это время как раз мы находились в городе или же на пляже. Но в те редкие вечера, когда нас все-таки заносило попутным ветром, нам как всегда предлагались «веселые старты по опустошению » все с той же группой немцев. Иногда нам даже удавалось выигрывать. Плюсом столовой было светлое помещение, а столы были расставлены так, что можно было трапезничать, любуясь морем.
5 – Наша группа
Наверное, если говорить обо всех, кто с нами отдыхал, то это займет много времени. Поэтому расскажу только о тех, кто действительно заслуживает внимания. Итак, по порядку: Маша. Несмотря на тот факт, что познакомились и увидели мы друг друга только лишь, когда получили общий ключ от номера, Маша реально стала единственным близким мне по духу человеком на все время отдыха. Конечно, первые минуты, открывая номер и распаковывая чемоданы, мы еще присматривались друг к другу. Но в тот момент, когда мы достали одинаковые журналы и шампуни, а потом переоделись в одинаковые халаты, стало ясно, что мы подружимся. Дальше пройдемся по тех ребятам, которые проживали в коттеджах. В первом жили 3 девочки: Женя, Наташа и Аня. Наташа очень спокойный и тихий человек, поэтому ей всегда доставалось от воинственной красотки Жени, а Ане соответственно была отведена роль рефери. Так что первый коттедж стал неким полем битвы между характерами, проживающих в нем. Во втором и третьем все было относительно спокойно: 2 Ани, Оксана, Катя и Настя были подругами, поэтому проблем и схваток у них не происходило, и они помогали Ане из первого коттеджа. Четвертый коттедж был занят Олей и Ксюшей. Вот о них можно рассказывать очень долго. Оля – это 18-летняя девушка, впервые отдыхающая за границей, читающая классику и загорающая в черном закрытом купальнике. А Ксюша полный антипод: молодая, шустрая деваха, у которой был любимый мужчина Зухер в пенсионном возрасте, и которого она ласково звала Зу-Зу. А еще она очень любила смеяться над собственными рассказами и шутками. Некоторое время мы ходили вместе с ними на завтрак, но недолго…. Так как реально задолбались слушать причитания Ксю о том, как у нее болит то голова, то рука, то еще что-то. Удивительно, но терпели они друг друга аж 3 недели. Пятый коттедж занимали самые популярные и крутые парни в нашей группе: Саша и Армен. Творили они собственно все. Что только хотели. Говорить о том, что они споили все рядом стоящие коттеджи не стоит. В один прекрасный день, они умудрились разбить окно в номере, но заплатив определенную сумму, тусовки продолжились. Еще один оригинальный дуэт, отдыхавший с нами, был в отеле «Бисер» в номере 311. Жили там 2 Андрея. Один не выговаривал «р». У второго была тоже некоторая проблема в дикции. Но с ними мы тоже общались и иногда тусовались вместе, помню даже вчетвером устроили вечер на балконе (во время вечера они как-то резко попросили выйти и сказали, что придут минут через 10. мы с Машей почему-то подумали, что наверное они сейчас разделят нас »кто кому» и будут ухаживать. Когда же они вернулись, то сказали, что решили принести конфет и протянули нам пакет реально с конфетами. А мы то уж было губы раскатали ). Однажды вечером мы с Машей решили зайти за ними, и в номере у них наше внимание почему-то привлекла роза на столике рядом с кроватью одного из Андреев. Но вида они не подали, но через какое-то время мы с нашего этажа увидели через их балкон 4 пятки на кровати, при чем за все время они не было застуканы в обществе девушек, кроме нас. А вообще, группа у нас была большая: дети 9 и 10 лет, но за ними присматривал Антон, который решил за нами присматривать было бесполезно так как он был нашим ровесником.
6 – Гастрономия
Не считая нашей столовой с постоянно одинаковым меню, оставались еще множество кафе и ресторанов. Мы не были оригинальными и каждый день на обед ходили в «Рубин». Непременным атрибутом был «Шопский салат». Порции были огромные, поэтому мы даже брали иногда одну порцию на двоих. Из гарниров всегда имела место быть картошка фри. Но чаще картошки мы ели пиццу. Варианты были разнообразны, но «мы нашли то, что искали». Я заказывала себя пиццу «Хавай» с ананасами и курицей, а Маша закрытую «Кальцоне». Единственное, что раздражало –это количество маслин. Болгары их клали всюду: в салаты, в гарниры, с напитки… Вообщем, за 2 недели от вида маслин становилось не хорошо. А так, проблем потрапезничать не возникало, особенно в городах. Там всегда была масса разного уровня кафе и ресторанов. Фрукты мы тоже запросто покупали. Но здесь дело было в финансах. Так как была небольшая палатка с фруктами на территории ММЦ, но легче было покупать в городе, так как на территории 1 апельсин стоил 1 лев, а в городе один килограмм апельсинов 1,5 лева. В супермаркетах цены бывали даже ниже, чем в обычных магазинах. Кстати, всем так же хочу посоветовать попробовать мороженое «Мелба». Это огромная порция мороженое в высоком бокале с фруктами, разными наполнителями и шоколадными вафельными трубочками и маленькими фейверками для красоты. Один единственный раз мы решили купить несколько видов дорогих пироженых, но они были жестоко атакованы летучими мышами этой же ночью.
7 – Пляж и море
Наверное, если бы я не искупалась за 2 дня до окончания отдыха на начальной стадии шторма, то сказала бы, что море классное. Чистое и прекрасное. Однако все-таки искупавшись в тот день и выйдя на пляж, мы с Машей одновременно посмотрели друг на друга и сказали: «У меня такое ощущение, что по мне кто-то ползает». Отогну немного купальники, мы завизжали и пулей внеслись в душ на пляже. На пол с нас стали падать омерзительные черные скользкие гусеницы, которых было очень много и они были кто жирные, кто маленькие… В итоге может море в Приморско и хорошее, но мы стали ходить исключительно в бассейн, а к морю подходили только для фотографий. Пляж песчаный, но несмотря на то, что частный, немного грязноватый. Если построить глазки местному «продавцу лежаков», то запросто можно наслаждать солнцем, лежа на удобном лежаке. Так же на территории присутствовали небольшой бар и волейбольная площадка. Ни одно из этих заведений никогда не пустовало.
8 – Зверье мое
Начну пожалуй с того, что в нашем номере проживали разнообразные представители фауны, начиная от маленьких жучков и заканчивая летучими мышами, которые обосновались на нашем балконе. Если честно, то было не особо приятно возвращаться в номер по открытому коридору последнего этажа, когда над твоей головой пикируют эти очаровательные создания. Однако, основной шок я ощутила, когда возвращалась из Стамбула ночью и идя по коридору в номер, мне на голову села это создание природы. Не помню, как я умудрилась снять с ноги босоножек и врезать по ней. А потом с воплем бежать в номер. Маша в тот момент, спящая с наушниками, проснулась от моего вопля. В тот момент меня мучили смешанные чувства: с одной стороны мне дико приятно, что из всех отдыхающих эта мышка выбрала именно меня, но с другой стороны, она настолько отвратно, что хотелось просто умереть. Еще одна неприятная разновидность болгарских животных – это саранча. При чем размером она не уступает обычным мышам. Шок от встречи с этим созданием природы. Нам пришлось ощутить с Машей за очередным ужином в «Рубине». Прямо во время трапезы. Саранча уселась нам принесенную официантом картошку фри, мы впали в ступор от такой «радости» и попросили официанта согнать ее. В итоге животное было согнано и раздавлено ногой официанта. После чего нам мило улыбнулись и пожелали «Приятного аппетита!». Ну а с тем, что в нашем номере проживали разнообразные паучки, мы свыклись.
9 – Прогулка на яхте
Сразу оговорюсь. Прогулка на яхте была сразу на следующий день после моего дня рождения. Немного находясь в состоянии похмельного синдрома, мы с Машей дошли до столовой на завтрак, где были встречены Антоном. От него сразу поступило предложение поехать на морскую прогулку на яхте. Мы немного подумали, но решились. Все-таки это здорово: белоснежная яхта, охлажденное шампанское, солнце, открытое море и мимо проплывающие дельфины. Прогулка начиналась через 2 часа и мы пошли в номер, чтобы взять все необходимое и захватить с собой Олю (помните, которая проживала с Ксюшей в коттедже?). в итоге до яхты пришлось идти полчаса по пляжу в обществе Антона, Маши, Оли и еще десяти детей в возрасте от 9до 12лет. Дети оказались милыми. Но романтический настрой был окончательно испорчен. Вообщем, добравшись таки до яхты, нам всучили по бокалу шампанского от капитана и предложили присесть на палубе, где в итоге мы окончательно обгорели. Мы с Антоном не выдержали и решились все-таки сыграть в «титаник». Несмотря на то, что конечно титаник и яхта разные суда, но ощущения все равно незабываемые, особенно, когда действительно мы увидели мимо проплывающюю стаю дельфинов. Одним словом, все было прерасно-распрекрасно, пока у Оли не началась «морская болезнь». Капитан предложил ей искупаться в море, чтобы было получше. Ну она и сиганули с яхты в открытое море на полном ходу яхты. Но надо было видеть ее выражение лица, когда она вынырнула и поняла, что яхта без нее на борту продолжает плыть. Капитан, проматерившись на болгарском, остановил яхту и бросил Оле спасательный круг. Естественно, продолжать прогулку стало уже невозможно и мы поплыли в обратную сторону. Было обидно конечно, что вместо 5 часов, мы провели всего лишь 2. так что, советую Вам, если решитесь на морскую прогулку на яхте, убедитесь, что с Вами нет детей и людей, страдающих «морской болезнью»!
10 – Нисебр – Солнечный берег
Это пожалуй самая популярная и распространенная экскурсия, именно здесь можно совместить приятное с полезным: сначала посмотреть Старый город и прогуляться по улочкам и зайти в местный музей, а вечером провести время в окружении друзей в ресторане и посмотреть «танцы на углях». Но обо всем по порядку. Сначала вас привезут в Старый город и «загонят» в местный музей, где вы сядете на стульчиках полукругом и будете слушать познавательную историю от экскурсовода. Мы же не стали этого делать, а просто собрались с девчонками и зашли ненадолго в местный ресторан ну и поели на 56 лев, это с учетом того, что потом надо было ехать на ужин, где будет столы будут ломиться от изобилия блюд национальной кухни. Потом мы просто бродили по улочкам старого города, фотографировались, покупали сувениры и ходили по руинам стены города. Кстати, некоторые из нашей группы умудрились провести неплохо время в местом бару под названием «Текила бар». Потом мы поехали всей группой на ужин в ресторан. На входе нас встречали болгары с хлебом и солью, но честно сказать. Хлеб был отвратный, поэтому после очередного лица гостя, давящегося хлебом, болгары решили просто со всеми здороваться и приглашать в зал. Нас всей группой, как в детском саду на утреннике, рассадили за столы и приказали пока просто сидеть и в особенности не подходить в сторону бочек с вином. Так что все то время, пока рассаживали остальных туристов (кстати, там были немцы, поэтому мы несколько напряглись), мы начали продумывать стратегию. Но тут Диана дала команду и мы ринулись за едой. благо наш стол был самый близкий. А потом стали и пробираться к заветным боченкам. Как и положено, через часик туристы начали разбредаться кто-куда, дети начали бегать кругами с дикими воплями вокруг столов, но предприимчивые болгары решили начать фольклорный вечер. На чем-то похожим на сцену, появились 2 мужичка в национальный нарядах, немного поплясав, их сменили 2 женщины так же в национальных одеяниях. Но несмотря на это, гости как-то создавали даже очереди не у стола с блюдами, а у бочонков. Здесь надо отдать должное Армену (вспоминаем пятый коттедж), который оказался самый предприимчивым в нашей группе и стал наливать вино в пустые бутылки и ныкать их под столом. В итоге этим спрятанным напитком упивалась вся группа на обратной дороге в ММЦ. Время летело довольно быстро, и в районе 11 вечера всех пригласили на улицу посмотреть танцы на углях. Зрелище конечно необычное, но рассмотреть толком ничего не удалось так как болгары попросили отключить все вспышки и свет в фото и видео камерах и мобильниках. Соответственно, углядеть что-то в полной темноте (свет был только от углей), стоя в толпе, было тяжело. Но то, что все-таки удалось разглядеть, впечатлило. Правда было трудно уже в Москве объяснить человеку, смотрящему все это действо на пленке. Что периодически появляющиеся в кадре пятки – это и есть национальное развлечение в Нисебре.
11 – кафе «Рубин»
Как обычно и бывает, все рестораны и кафе на территории своего отелями, тоже становятся своими. Вроде уже всех знаешь, далеко никуда идти не надо, да просто место, где приятно провести время. Именно таким местом, для нас с Машей стал «Рубин». Поначалу мы ходили лишь потому, что нам очень приглянулись два местный официанты, Даниэль и Йорган. Порой мы по несколько раз приходили пить кофе и есть мелбу, «прогуливали» завтраки и ужины. В итоге, конечно мы с ними познакомились, но при этом нас уже знал весь персонал. Правда, кроме наших фаворитов, был еще один противный дяденька болгарин , который был старше остальных и выше по чину. Поэтому, увидев, что мы кокетничаем, он стал посылать обслуживать наш столик девушку-официантку. Но мы все же умудрялись найти повод и пообщаться с этими красавчиками. Мы просили принести нам то соль. То перец, то принести новую вилку или ложку, взамен «совершенно случайно упавшей» предыдущей. Но под конец отдыха, тот злобный дяденька понял, что бесполезно, да и то, что мы собственно уезжаем, поэтому наш столик снова обслуживали любимчики. А в последний вечер он видимо настолько был рад, что мы с Машей завтра улетаем, и от него исходили такие «положительные» флюиды, что маша засветила всю пленку за 2 недели отдыха. Ну и ладно! Зато это навсегда останется в памяти.
12 - Приморско и Китон
Эти два курортных городка очень похожи. Оба небольшие, вблизи от ММЦ, с огромным количеством магазинов и ресторанов. Правда сказать, днем мы редко ездили в города, а вот вечером там самое оно. Туристы заполняют улицы, кто-то просто гуляет, кто-то пытается найти свободный столик в многочисленных кафе, но это довольно трудно, некоторые просто шопятся, тратя последние лева на одежду в магазинах на всевозможных распродажах. Мы тоже один раз потратились, играю в аттракционах на центральной улице Приморско, но выиграли только лишь пыльные пузыри в баночке покемона. Во многих ресторанах вечером можно послушать живые выступления артистов, но столики обычно все заняты. В магазинах можно и даже нужно торговаться. Я вот однажды купила пояс с кофтой. А как бонус проколола еще и ухо. Когда же это безобразие увидела Маша, то долго охала и ей понимала зачем я это сделала. А сама через несколько дней, вернувшись из Приморско, продемонстрировала проколотое ухо. Единственный минус, это отсутствие такси в ночное время в городе. Там нельзя просто поймать машину, проголосовав. Там есть стоянки такси, но мы понятия не имели где это и пришлось около часа сидеть на лавочке в парке и ждать хотя бы одного мимо проезжающего такси. Так что, если уж Вы собираетесь тусоваться реально до ночи, то лучше заранее договориться с водителями.
13 – Экскурсия в Стамбул
Начать наверное стоит с того, что из всех отдыхающих в ММЦ, в Стамбул я поехала одна. Хорошее начало, да? Но обо всем по порядку.
Болгаро-турецкая граница: Выехав с территории ММЦ в 8 вечера, к границе мы приехали в районе часа ночи. Естественно, на самой границе мы провели не один час, хотя мы были единственной группой. Половину нашего автобуса занимали дети (мне прям везет на детей на экскурсиях), которые после посещения duty-free обменивались на весь автобус мнениями о своих только что купленных фигурках эмэндемсов. Обменник на таможне не работал. Немного побродив, все вернулись в автобус. Потом в течении получаса у нас проверяли паспорта, внимательно изучая соответствие физиономий на фото и в жизни. В общей сложности, проходили мы границу часа 3,5.
Отель Aspen 3* : Очень прикольный отель. Очень приятные люди в обслуживающем персонале. Номера большие, но вот зато ванная маленькая, с крохотной душевой, но зато с огромным зеркалом и бесплатным мылом и салфетками. Окна отеля выходят на торговую улицу, а из моего номера, окна выходили на торговый центр через дорогу, где в окне почему-то находились голые манекены. Завтрак и ужин был с богатым выбором блюд. Завтрак предлагался по меня, а ужин был «шведский стол». Еще одно интересное событие, произошедшее со мной в номере, это было о, что я смотрела по телевизору «Поле чудес» с Якубовичем. Поразил меня так же и кондиционер в номере, просто он работал только в 2-х направлениях: либо в теплом либо в холодном. Поэтому, когда я пыталась включить холодный воздух при такой жаре в номере, то через 5 минут реально начинала тупо замерзать. Еще в номере есть мини-бар, но с ним тоже связана загадка. Мало того, что он был пустой, так еще было непонятно куда собственно вставить шнур, когда одна единственная розетка на номер находилась около входа в проходе. А так, отель очень симпатичный.
Турки: приставали, пристают и буду приставать! Для меня оказалась трудной задачей, пройти по улице и не быть пойманной турком, который зовет пить чай в магазин или свой ресторанчик.
14 – Общие рекомендации
Первое и главное (информация только для женского пола): Ти много ми харесваш. Интересно би било с тебе да се запознаем. Как ви мыслите затова? Эту фразу можно использовать при знакомстве с понравившемся болгариным. Второе: если Вы настроены на чистое море, вереницу первоклассных отелей, множество магазинов и дискотек, а днем бесчисленные магазины, то вам точнее НЕ в ММЦ! Третье: лучше все-таки ехать компанией или вдвоем, а то не всегда совпадает ваш образ жизни с образом жизни Вашего соседа. И четвертое: берите с собой как можно больше финансов так как захочется Вам в замечательной стране Болгария многого: съездить в Нисебр и Стамбул, купить кучу ненужных вещей в Китоне, сходить один раз за неделю на дискотеку или просто позагорать на горячем песке с торчащими окурками или фантиками. Но если Вам по душе постоянное окружение сверстников со всего мира, новые знакомства, экскурсии с дегустацией вина и после возможность познакомиться со всеми своими соседями, а так же если Вы являетесь любителями разнообразных животный и насекомые, то:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БОЛГАРИЮ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ММЦ ПРИМОРСКО!
Свидетельство о публикации №208030400473