C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кое-что о том как Господь создал женщину и о любви

Я не знаю как во истину Господь создавал мир. Только ясное дело – он создавал нас из всего подручного.
Мне представляется симпатичный – отчего слегка небритый Господь – лет 33 – с засученными рукавами и в простой домотканой рубахе. Вот он взялся творить человека. Не верю я, что сначала он сделал Адама, а потом из ребра его Еву.


На мой взгляд - дело обстояло так. Да не кинут пусть камнем в меня служители культа. Поскольку я – тоже творение Господне и меня надлежит выслушивать и уважать.
Не буду оспаривать то, что вначале он сваял мужчину. Возможно, так и было. Но я вижу все по-своему.


Жил да был когда очень давно Господь Бог. Звали его так, потому что был он один на всем белом свете. Мимо лица проплывали кудрявые облака. Солнце обжигало кожу на скулах, и ветер развевал красивые вьющиеся волосы. Они должны были быть вьющимися – потому что Господь был добр и лиричен по природе своей.


Мир вокруг представлял собою подобие хорошего часового механизма. Рано по утру из-за горизонта показывалось солнце. Чуть позже стайкой взлетали облачка, и шевелилась листва на деревьях. Ползали червячки, кричали птицы. В воде резвились дельфины и всякие другие рыбы. Слоны махали хоботами, а олени трубили и топали копытами. Жизнь была на столько механически – уж извините – скучной – что Господь задумался – как бы изменить ее. Он схватил рукой прилепившееся к правому уху облако. Сжал его в руках и хотел отпустить. Но облако не захотело улетать. Оно оплело руку и ласково лизало ладонь. Господь удивился и начал поглаживать облачко. А оно вдруг засияло и заискрилось всеми семью цветами. Необыкновенное сияние разлилось до самого снежного севера, и круглые приятные формы стали принимать очертания человеческого тела.


Да ведь всегда так – когда ты любишь – то хочется подражать. А когда ты любишь очень сильно – хочется быть новым, противоположным и похожим. Так трансформировалось облако в прекрасную женщину. Округлые формы и струящиеся волосы – все в ней напоминало о свежести и дышало природой. Господь был и сам удивлен творению – да так – что вздохнул – и дыхание его вдруг оживило облако. Оно подняло голову, открыло прекрасные глаза - и улыбнулась навстречу сияющему властелину.


Женщина! Это была первая женщина. Она была соткана из тумана и реки, из песен птиц и весеннего ветра, из прозрачной мантии млечного пути и солнечных лучей. Она была так прекрасна, что не могла оставаться одной. Необходимо было восхищаться ее красотой, защищать ее от нечаянных громов и молний, любить ее в конце концов. И Всемогущий Господь тут же принял решение.


Не отрывая взгляда от блистательной феи, он протянул руку и зачерпнул воды из самого темного океана. Океан еще не воспрял ото сна и был холоден и мрачен. Таил в себе тайны и могущество. Даже некая угроза была в его непроницаемой глубине.
Ладонь поднялась высоко и взмахом руки - из содержимого возникло другое облако. Более темное и грозовое. Оно потянулось, сгустилось и развернулось как тетива. Стремительно и сильно пронзив мир. Так появился мужчина.


Конечно же они сразу увидели друг друга. Какой там змей. Зачем ему было соблазнять. Будто у него не было других дел. Мужчина и женщина сразу полюбили друг друга. Они забыли и о Господе – разве не повторяется это - и по сей день. Мы так увлекаемся собственной жизнью, что забываем благодарить создателя.
Мы соскакиваем с постели с мыслью о любимом или о любимой. Мы не мыслим себе жизни без него. Забывая про все на свете – готовы любоваться предметом обожания – все 24 часа в сутки.


Человек не живет без пары. Так было с тех пор - как он был сотворен. Он родился ИЗ любви и ВО ИМЯ любви.
Да будет благословенна эта самая наша любовь и наш Господь Бог, который даровал нам жизнь и ее.


Спасибо Господу Богу за мое сердце,  которое умеет любить ....спасибо за тебя...


Рецензии
Хмм, но сам по себе рассказ ничего, но мне кажется, что любовь - это лишь прикрытие, созданное людьми, чтобы оправдать свое низменное влечение. Я могу и ошибаться.
С Уважением.

Иван Понкратенко   24.02.2011 19:24     Заявить о нарушении
Вы отчаянно ошибаетесь, я уверяю Вас.
С ув и теплом ....

Наталья Степаненко   24.02.2011 20:09   Заявить о нарушении
Но ведь разве есть существо низменнее человека? Разве животные предают друг друга, разве убивают друг друга просто так? И главное, пусть даже бы они это делали, прикрываются ли они, оправдывая это все любовью, местью и другими благородными вещами?

Иван Понкратенко   24.02.2011 20:45   Заявить о нарушении
Нет ничего возвышеннее человека. Низменности - неправильное развитие и исключение из правил. Нечто вроде болезней.
И животные строят иерархию в своих отношениях, и загрызают друг друга до смерти. Приглядитесь.
Так устроен мир.
Я уверена, что его спасет любовь.
Много добрых, хороших, умных людей. Блистательных я бы сказала.
И Вам я желаю счастья.
С нежностью...)))

Наталья Степаненко   24.02.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.