Ночь

       Ночь, - самое интересное время суток. С наступлением темноты, вокруг всё меняется, преображается. Ранее обычные предметы становятся диковинными изделиями. Свои же ощущения обостряются и на долго запоминаются. К примеру, один единственный поцелуй, первый поцелуй, в ночи, под огромной луной с девушкой с которой больше ни когда не увидишься, запоминается отчётливо и в корне меняет дальнейшую жизнь.
       Ночи бывают разные, не от погоды, а от состояния, в котором ты пребываешь. Погода то же играет свою роль, но она не так значительна.
       К примеру, ты провёл девушку до дома и теперь неспешна, идёшь к себе домой. Всё замечательно, ты провёл чудесно время. Тебе хорошо и ночь как бы улыбается, показывая луну и освещая дорогу. Машин не слышно, тишина царит вокруг. Ты погружаешься в эту атмосферу спокойствия и удовлетворения за прошедший вечер, сбавляешь шаг и неспешна идёшь.
       Или случилась беда. Мир рухнул в одночасье. Твои интересы и увлечения рассеялись, будто пыль по ветру. Ни кого видеть и ничего слышать нет ни малейшего желания. Ночь это понимает и сгущается, становиться непроглядной. На небе не видно ни луны не звёзд. Ты движешься дальше в таком состоянии до тех пор, пока не осознаешь случившегося.
       Бывает так, что ты устал от всего и желаешь расслабиться, отдохнуть. Вся окружающая суета уже утомила и надоела. В начале, ты запрокидываешь голову и направляешь взгляд на небо, звёздное небо, которое так и манит тебя, шепчет, - побудь со мною. Устоять просто не возможно. Ложишься на землю и смотришь. Спустя какое – то время звёзды становятся всё больше и ярче, опускаются и ты уже можешь дотянуться до них рукой. Но ты этого не делаешь, боишься потревожить и разрушить красоту. Проходит ещё немного времени, и ты оказываешься внутри этого звёздного водоворота, где спокойно и приятно. Ты достиг желаемого результата, по этому ночь отступает, возвращает тебя на землю, где уже наступает рассвет, где солнце озаряет красными, новорождёнными лучами всё вокруг. Появляется желание окунуться снова в водоворот событий, что бы с интересом прожить день и дождаться ночи. Ночи, которая принесёт что – то новое.


Рецензии
Серый Ёж, спасибо за "Ночь". я прочитала ее и вспомнила одну свою ночь. спасибо за воспоминание. удачи Вам!!!!

Мила Смирнова   29.04.2008 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.