Диалог об одиночестве

       Темные шершавые стены, высокие потолки, низкие проймы в виде окон. А дальше пустота. Это комната, в которой нет будущего, нет прошлого. Одно настоящее, как будто тисками сжимает тебя, превращая во что-то не понятное, не человеческое.
В душе белый лист, пустота, и ничего более. Ты чувствуешь, что что-то меняется в тебе, но не можешь понять, что именно. Это пугает тебя. Это состояние называется одиночество. Так что же это такое? Почему оно неизбежно приходит в самые нежданные минуты и застает врасплох? Зачем?
Одиночество – это смерть, но не физическая, а духовная. В твоей душе миллионы чувств и мыслей жаждут выйти на свободу. Но что если свобода- это бесконечность?
Ты пристально смотришь в окно. Что там? Что ты видишь? Капельки дождя медленно стекают по замерзшему стеклу. Осень. Деревья, как полоумные раскачиваются в разные стороны. На небе темные облака, они повсюду. Они заставляют чувствовать себя никчемным. Ты забиваешься в угол, и что же это? Слеза, как кстати. Слезы самая чистая вода на земле, может именно они, смоют твои грехи?
Ты напугана, зажата? Да, я это чувствую своей кожей. И во всем этом виновато только оно – одиночество.
Твои чувства умерли, а душа медленно погибает, принося невыносимые мучения для всего тела.
       Ты хочешь спрятаться, скрыться в тени других людей. Но ты не сможешь этого сделать. Спины других людей не спасут тебя. Ты не сможешь раствориться в этом мире, одиночество всегда сможет найти тебя. Как бы ты не старалась. Почему оно не может уйти, оставить тебя? Ты сама звала его в своих снах и мечтах и даже не подозревала об этом. Теперь поздно, слишком поздно, каяться в своих грехах, пора платить по заслугам. Оно пришло за этим.
       Ты отвернулась от этого мира, от реальности, и мечты губят тебя.
Если б кто-нибудь увидел тебя, подал руку, ты бы начала жить вновь. Ведь это так, я это точно знаю. Но этого не будет, ты сама виновата, ты оттолкнулась от всех, убежала от друзей.
       Что это? Молния озарила твою пустую комнату. Мебели нет. Ты потеряла все, что было, чтобы доставить себе наслаждение? Нет, это не так? Просто все грани пространства, предметов, людей стерлись из твоей памяти. Зачем ты это сделала. Открой глаза, пойми, что все еще можно исправить, еще не поздно, еще есть время. Ты не привыкла так жить. Это так чуждо тебе. Борись!
       Ты дрожишь? На белоснежные, оголенные плечи, падают разлохмаченные пряди волос.
Ты умираешь внутри, ты потеряна для этого мира. И именно этого ты хотела? Я знаю, тебе нужно общение и понимание. Ты погибнешь без этого.
       Другой мир не спасет ни тебя, ни твою душу.Ты считаешь, что люди это куклы, марионетки, танцующие всю жизнь, пока не оборвется нить. Ты узнала правду, и это оказалось слишком опасным и сложным. Тебе одной с этим не справиться.
       Ты не переживешь и дня, если не дашь людям шанс. Доверься! Я знаю, что они часто и сильно тебя обижали, прости их. Позволь им спасти тебя, вытащить из пропасти.
Все твои сны так похожи. Ты не ребенок, но и не женщина. Во сне ты королева, а в реальности лишь тень. Тень без имени, без чувств. Ты давно похоронила их. Ты выше этого! Но все же ты одна, такова судьба твоя. Ты веришь в судьбу? Но даже она не вправе помочь тебе.
       Каждую ночь ты умираешь во сне. Огонь в твоих глазах гаснет с каждой минутой. Это конец.Зачем ты жертвовала всем, ради чего? Все равно другие не понимали всего этого. Я знаю, ты сожалеешь об этом. Тебе так становится легче? Нет, я так и знала.
       Эй, ты слышишь, собака завыла на улице? Наверно сегодня полнолунье. Не плачь, слезы не снимут с тебя пороков. Ты осторожно обняла свои колени руками, и с задумчивым видом смотришь в окно. Там дождь. Деревья, как полоумные раскачиваются, в разные стороны. На небе темные облака, они повсюду. Вот ветка березы ненароком ударила тебе в стекло. Послушай меня! Я прошу, я умоляю, начни жить заново.
       Где твоя улыбка, где блеск счастливых глаз, вечный задорный смех? Все это исчезло всего за полгода.
       Ты не умеешь любить, ты никогда не любила, никого и ничего. А раньше ты подолгу слушала пение птиц и журчанье воды. Ты ушла на дно, под лед. И лед этот слишком толстый, и делается невозможным достучаться до тебя.
       Усни! Приляг на полу, положи ладошку под щеку. Давай! Когда ты спишь, ты всегда похожа на ангела.
       Медленно, со скрипом открылась форточка. Вся комната наполнилась осенней прохладой, холодком. Он высушит твои слезы. Он простит тебя. Он все поймет.…Но смогут ли понять другие? Не переживай, спи. Не бойся своих страхов, выпусти их, пусть они уйдут, не давай им терзать твою душу.
       Всю свою жизнь ты искала приключений, искала опасности. И теперь, когда все это появилось, ты испугалась и спряталась глубоко в себе. Ты не такая, как другие девушки, это точно. Обычным людям не понять тебя, но ты можешь дать им ключ, ключ к сердцу, к правде.
       Стоп! Как ты могла, ты говоришь, что тебе больно, а, сколько боли ты причинила другим. Ты не задумывалась? Проснись, подумай об этом!
       Одиночество – это твоя кара, смирись. Ты не сможешь убежать от этого, пора принять это как должное.
       Где же он, тот человек, которого ты ждала всю жизнь, каждую ночь. Но он есть где-то в этом огромном мире, но ты его никогда не увидишь. Он старше тебя на целую жизнь, и живет он в другом мире. Он потерял с тобой связь, и ушел к другой. Ты не сможешь вернуть его. Этот человек не знал тебя, но он был частью тебя. Ты сама это знаешь, ты это чувствовала. Если бы он смог приблизиться к тебе, посмотреть в твои глаза, он бы все бросил ради тебя. Но ты упустила свой шанс, будучи, находясь рядом с ним. Ты пряталась от него. И останешься одна.
       Что? Ты зла? Успокойся, и не называй себя так. Ты потеряла все что имела, ты лишилась всего. И не говори, что ты не знала, что этим все кончится?!
       Хочешь покончить с этим? Давай. Подойди к балкону, открой окно, и будь свободна. Ты сможешь, лишь легким движением руки открыть себе дорогу в другой мир. Лучше! Нет, я знаю, ты не хочешь этого, ты боишься этого. Тогда живи, ты обязана жить, и не слушать чужих советов. Они могут погубить тебя. Ты прекрасна. Ты достойна жить, и одиночество побеждено. Живи, но помни об этом уроке, веденье, сне и душа твоя останется так же чиста. Спасибо прохладному ветру, он простил, он понял.
Прошу, живи…живи…живи…
11.02.06.


Рецензии