без мятежность...

Ты идёшь по городу. Город давит на тебя. Город шумит машинами и механизмами. Человеческий голос по сравнению с ними гораздо слабше. А ещё город пугает высокими этажами, квадратными арками, измождёнными деревьями с кривыми телами вдоль автомобильной трассы. Но ты, в чёрных кроссовках, удобный, гибкий, плывёшь по тротуарам, усыпанным желтыми, красными, полузелёными листьями. Ты думаешь о том, что день удивительно прекрасен. Это неясное (пока что) ощущение обволакивает разум, погружает сознание в состояние безмятежности и свободы, в состояние парения. Ты всеми взбухшими жилами впитываешь в себя эту осеннюю благость и прикрываешь глаза от удовольствия. Как кошки прикрывают глаза от удовольствия. И тебе очень хочется стать этим пропитанным солнечным светом воздухом. И тебе хочется обволакивать всех, кто ещё не знает, каков этот день на самом деле.
Цепь событий проносится перед твоими глазами: маленькая ручка отпускает нить с воздушным шариком, через минуту слышится смех; хлопает дверца автобуса и пассажиры выплёвываются на асфальт, отряхиваются, разбегаются; женщина с пустыми глазами поливает цветы на подоконнике; небо наполняется манными облаками; из кафе доносится горячий аромат возбуждающего напитка…
А ты живой, гибкий, в чёрных кроссовках по мокрым листьям…летишшшшь.


Рецензии