Грани. 3. Укурка

Крыша была очень чистой, просторной, равномерно серой и гладкой. Ветер уныло стелился по ней, не находя ни одной игрушки, чтобы погонять. Когда Ким поднялась и подошла поближе к краю, он с радостью забрался к ней в волосы, и принялся мельтешить перьями, косичками, звенеть монетками и бусинами.
Наверное, тем, кто был внизу, девушка напомнила бы странного попугая, такой бардак творился на её голове. Но снизу её не было видно. Это было самое высокое здание во Вселенной.
Ким упрямо тряхнула головой и запустила пальцы в шевелюру. Под ногами мягко крались первые лёгкие стайки тумана. В мозгу мельтешили мысли и одиночество. Всё как всегда.
"Здравствуй, исполнение мечты. В случае падения с этой крыши я разобьюсь наверняка."
Сзади послышались шаги. Чёрная мрачная фигурка показалась из серой занавески тумана, подсвеченная гаснущим сиреневым закатом.
- Привет, грешник, - Ким махнула рукой.
- Привет-привет… - пробормотала фигурка. – Как делишки? Как настроение?
- Нормально, - девушка улыбнулась. – Отличное здание, правда?
- Замечательное, - отозвалась фигурка. – Правда, такие крыши не бывают без бортиков.
"Ну да, не бывают. Но это специфичная крыша. Она предназначена для особых целей."
 Ким почувствовала лёгкую дрожь страха – его паучки пробежались по ногам, выше, забрались под рёбра и принялись деловито щекотать её тонкими лапками. Она всегда боялась высоты.
- А ты здесь за тем самым? – спросила она.
- Да, да, - уныло отозвалась фигурка, подошла к самому краю и села, свесив ноги.
- Поздравляю, ты сегодня царь горы.
Фигурка промолчала. Потоки воздуха шевелили его лохмы на макушке.
Ким вынула банку с энергетиком из кармана, открыла, отпила. Курить не хотелось.
- А как, вам всё ещё незачем жить? – спросила фигурка.
- Объективно – нет. Субъективно… Нет. Всё зависит от того, как сейчас сварится очередная каша из червей в моей голове, - сказала Ким, и снова глотнула.
- Досадно. Ладно, я подожду.

Там, внизу, шёл дождь. Через его глянцевые потоки свет невероятно далёких фонарей казался огоньками лазерных прицелов. Весь город ощетинился винтовками, и целился в Ким. Впрочем, какая разница, если её изрешетят в полёте. Достаточно просто пройти пару улиц, чтобы потом найти в себе пару кровоточащих дыр от острых взглядов.
Сквозь мозг проносились радиоволны, чуждыми обрывками музыки. Ни одной знакомой мелодии – они были слишком фальшивыми, электронными, примитивными. Иногда – бархатные голоса ди-джеев. Иногда - скомканные фразы дозвонившихся, то истерично-заводные, то мятые, неуверенные.
"А здорово было бы сейчас сидеть за прозрачной стеной из стекла, смотреть на темноту и огни, подкрашенные тонировкой, пить кофе с коньяком, кутаться в меховое боа и чьё-то дыхание. Дарить вечеру поддельную улыбку сфинкса и надеяться, что этому, с тёплым дыханием, придёт в голову не портить замечательный момент."
- Да, а ещё сейчас было бы классно мчаться по диким прериям верхом на скаковом страусе, придерживать его дряблый зоб, и, забывшись, почесать себе задницу отравленным дротиком, - пробормотала Ким.

- Ну что, вы всё? – осведомилась фигурка.
- Ага. Не хочу, не буду.
- А что так?
- Боюсь, на полпути мне захочется летать, а будет поздно.
- А-а. Понятно, - протянула фигурка. – Ну ладно, тогда. Удачи.
- Тебе тоже, Каин, - хмыкнула Ким, наблюдая, как фигурка поднимается во весь рост.

Она только начала спускаться, как лестница закончилась, и здание растаяло. Ким стояла на крылечке с давно сгоревшим косяком в руке.
На газоне распластался Каин.
- Всё в порядке? – спросила Ким.
- Ага. ****ь. – Каин приподнял голову и посмотрел на неё. – Ты могла курить ещё чуть дольше?
- Сорри, кто ж мог знать…


Рецензии