Сказка из нашего двора

Быстро промчалось детство, а каким оно было у вас? Все дети верят в сказки, а Танюша придумывала их сама и верила в них. Её мама рано осталась вдовой с тремя детьми. Таня очень любила детей, в семье она была старшая. После смерти отца их мама тяжело заболела и все заботы о детях легли на её хрупкие плечи. В то время ей было всего тринадцать лет,сестрёнке пять, а братишке три годика.

 Она хорошо училась, с утра была в школе, а после обеда разносила телеграммы. Денег не хватало и часто их семья голодала. Татьяна понимала, что маме очень трудно и молча всё переносила. А сестрёнка с братишкой терпеть не могли и начинали громко плакать. Мама не выдерживала и уходила из дома, чтобы ничего не слышать. Тогда Таня садилась на крылечко брала на руки братишку и начинала придумывать свои сказки. Сестрёнка с братиком сразу успокаивались.

 Со всех дворов, в их маленький дворик сбегались ребятишки и усаживались кружком, чтоб послушать новую сказку. Они создавали при этом шум, а её сестрёнка Наташа всех успокаивала:“Не шумите, а то сказка не получится.“ Каждый день наша сказка имела продолжение... Татьяна рассказывала детям, что там высоко в небе есть другой мир, там всем хорошо. В том волшебном мире есть всё всё чего не пожелаешь. Там никогда не плачут дети, ведь наверху всё так таинственно и красиво, много игрушек, много еды. Все люди очень добрые, живут в красивых домиках.

Звучит волшебная музыка всё сияет и светится. "Смотрите, какие красивые звёзды и там среди них живёт маленький мальчик. В руках он держит прекрасный цветок. Он хочет, чтобы мы все поднялись к нему наверх,он улыбается и машет нам цветком. А с цветочка осыпаются звёзды. Дети начинали улыбаться и смотреть вверх. „А когда мы сможем туда подняться?“ --- спрашивали они. Немного надо подождать и потерпеть. Ещё не пришло наше время. Здесь на земле, мы должны делать всё хорошее и полезное. Помогать друг другу и чтоб наше сердце было добрым, а не злым.

Туда плохих не берут. Пройдёт немного времени и мы услышим голос мальчика зовущий нас, в прекрасный мир... И поймём, что пришло наше время. Мы найдём самую высокую гору, возьмёмся за руки и будем ждать... За нами пришлют красивые воздушные сани, эти волшебные сани унесут нас в чудное царство. Они нас будут катать по звёздному небу, показывая нам сказочный мир, вот так мы попадём к маленькому принцу. Братишка Тани сладко спал у неё на руках, сестрёнка смотрела на звёзды и улыбалась. На дворе было лето и тепло.

 Дети прижавшись к друг другу, подняв, свои головки смотрели в небо... И было так тихо , что слышно было как жужит комар.Родители звали детей домой, но никто не хотел уходить, хотя время было позднее, уже за полночь

 В зимние вечера мы собирались в маленьком домике у Татьяны, чтобы сново послушать сказку. А на небо смотрели в окошко. Мы любили собираться вместе и вечера нашего детства это самое лучшее время.Так промчались детские годы и мы стали взрослыми. Многие увидев,Таню говорили:“ Мы помним твои красивые сказки, столько лет ты нас обманывала, а ведь мы верили тебе“.
 
Танюха смущённо улыбаясь, отвечала:“A ведь сказки нам жить помогали, разве это не так?“ Да с верой и надеждой легче жить . „И хочется быть добрым и хорошим,“-- искренне отвечали уже взрослые дети. А может эти сказки они уже рассказывают своим внукам?,,, Именно сейчас так хочется сказать:“Где же вы, кто помнит наши сказки?“ Отзовитесь!!! Давайте хоть на миг вернёмся в наше детство.

 Именно сейчас мир так нуждается в истине, доброте и терпении. Серебрянные нити тянутся из доброй сказки в ваши сердца. И если ваши сердца могут откликнутся на чужую беду и прийти на помощь, значит добрые сказки ещё живут в ваших сердцах. Ищите тропинку в волшебный мир и вы сможете её найти, выполнив, три желания..... 1. стремитесь к истине. 2.будьте добрыми и милосердными. 3. будьте выносливыми и терпеливыми. Время пришло , пора отправлятся в нашу сказку. Доброго вам пути!!!. Только помните об одном, кто творит зло, тот никогда не сможет попасть в сказочный мир.


Рецензии