Как альпинист морозилку освободил

По двору мгновенно разнеслась интересная новость: жилец шестого этажа сошел с ума. Никаких предпосылок для этого никто не припомнит. Да только теперь глаза жильца стали как будто сделанными из стекла или изо льда. И если подойти к нему – сразу убьет.
На самом деле, эта новость разлетелась по двору не сразу. Те, кто об этом узнал первыми, использовали новое свойство жильца в своих целях. Они направляли к нему кого, за солью, кого, спросить который час, а кого, денег занять. Всех их жилец убил. Делали они это со зла, чтобы поубивать тех, кого убить самим сил не хватает, а хочется.
В конечном счете, как всегда, когда неугодные закончились, жертвами стали те, кто этих неугодных направлял на верную смерть. Как раз в это время факт сумасшествия жильца стал известен всем жителям двора.
Никто не мог заставить жильца прекратить убивать – ни милиция (он всех убил), ни врачи (он всех убил), ни кто-то еще (он всех убил).
А началась эта история поздним вечером, когда жилец шестого этажа отправился выкинуть остатки новогодней елки. Он вышел на улицу, услышал странный шум сверху, посмотрел вверх…, точнее сделал попытку посмотреть вверх...
Верх было ключевым словом в жизни альпиниста. Он, как и все люди, часто чувствовал свое величие и превосходство. Периодически он даже покорял вершины, которые были старше его на много десятков сотен лет, и несравнимо величественнее и сильнее. Вернувшись в очередной раз домой с восхождения, альпинист снял ботинки с огромными шипами и кусочками сухожилий тех, кто не вернулся с восхождения, прилипшими к этим шипам, поставил в угол ледоруб и пошел спать. Но ему не спалось, и он решил освободить морозильную камеру холодильника от всякого хлама, накопленного умершей недавно тещей. Он выкинул все, что лежало в морозилке. Осталось придумать, что делать с кусочками льда для коктейля, изготовленными тещей по народным рецептам. Альпинист вышел на балкон десятого этажа и начал выбивать лед из формочки. Сильный стук привлек внимание жильца шестого этажа, который вышел зачем-то на улицу и, услышав шум, посмотрел вверх. Несколько льдинок, выбитых альпинистом из формочек, воткнулись в глаза жильцу.
…Жилец не смог увидеть, что там шумело наверху, т.к. в один миг реальность вокруг него изменилась. Первые секунды почему-то стало больно глаза и все потемнело. Но постепенно боль утихла, и он увидел то, чего никогда раньше не видел. Это был удивительный мир! В нем цветов было в десятки раз больше, чем семь. А количество оттенков вообще невозможно было перечесть. Все привычные чувства и ощущения (ненависть, страх, месть, желание предать и растоптать, любовь к детям, которых можно безболезненно обгадить и другие обычные чувства и ощущения) исчезли. Совсем скоро новые ощущения стали привычными. Изредка в этом новом мире вдруг появлялись какие-то странные, неказистые, мелкие и противные существа, которым что-то было нужно, приходилось их убивать мухобойкой.


Рецензии
Очень понравилось.
Раз - и ты в другом мире, а точка перехода может быть где угодно и какая угодно...
Автору респект.

Марина Адская   28.03.2008 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.