Коммуналочкины размывочки...

       Давгланов Яша жил на Бронепульной(Ложился в пять, вставал в четыре) вместе соседями. Соседи и Яша и коммунальные разборки - это и так далее с притиркою. "Коммуналки в прошлом? Да вы что-о Марго! Это же классика! "Не совпадение совсем, а просто кутерьма в истории. И только время полыхало безмятежно (песня)". Но кто сказал, что Яша вор, куда оладики исчезли? Где доказательство Яшиной неправоты?
 
Был утренний полив цветов в отростках коридора.
Семейный сход напяливал штаны из ниш.
Коварный плут в сметане убегая, орал на уличный пролет,
Рога над стоном входа в мишуре и кепках.
Орлы на стенах жирных и тверденных словно лоб.
Звонки, ходьба и очередь в сортирэ неизменном.
Кумар сгоревших давешних колбас.
Огни Москвы! Жизнь, словно птица!

Яша, как обычно спал. Во сне Яше снились соседи, ужинал, проснувшись, он с соседями, как обычно, даже любовница соседкою была, обычной, и все на сто шестидесяти метрах разквадратных, едрыть тудыть его в карусель, все 28 человек, но спасенья в этом искать не приходилось... Эх-х!.. Если бы не пианино, оно прекрасно по утрам, оно как... Но, учитель музыки Метр Делевич (Делевич, кстати фамилия очень древняя) был непреклонен, ну не было другого выхода, да,.. Он кормил всех! Ну, почти... Ужином кормил и кроме воскресений не было выходного, ибо был в этот день Метр Делевич на Совхозном рынке. По секрету блатарем подыгрывал на старом-престаром рояле из окна дворницкой и не кому нибудь, а Славке Невре, гитарюге и песеннику запалому, послеосвобожденному и заново родившимуся вновь на этот свет хорошим и нужным человеком. Но это так в словах... Вообщем, вся Родина в душе. Да и кто не любит эту чехарду?

Марчелла давит папиросы, болтая в нос по телефону целый век;
Орфеич бьет в ремонт здоровым молотчищем, уже который неизвестный год;
Невальцев Генка водит без конца каких-то неприличных - всю ту заразу, что не перевелась;
Рубен с Тагазом просто мирно так таксуют их тут не видно, вот пример;
Олеся Шанская зубрит, гудит и монотонно лепит, свой непорусский непоймешь;
Елизовета Таковна в Париже, была всего-то пару дней, а сколько говору и пучи, засрала намертво мозги;
Антон Мясницкий, повар, сейчас он пьян и очень сильно бит, за что не ясно;
Олег Романыч, друг мой, с ним хоть куда;
Валера, чтоб он высрался нетайно, который месяц не пробиться к туалету,
Евгения и Настя - мать и дочка, ну здесь вопросов нет;
Молодожены Рыгины, из Брянска, ну столько есть, ребята, просто нету слов;
Ольваров, дед, хороший старый корешь, спортсмен, но домино гасить так в стол, вы не поверите, с такой патцанской дурью, такое ощущение словно гром.

Погода хороша… Да… Эх… Что в сущности пора? Пора порой, а здесь все только снится… Привет и пламенный восход! Вообщем, вся Родина в душе...


Рецензии
Радует то, что Вы, обрекая себя на столь неблагодарную и весьма "выжатую" тему как коммуналка, смогли создать у читающего Хорошее Настроение. А это уж ценно.
У Вас тут даже "срут" все как-то радостно, пламенно, по-пионерски.
Пасибки:)

Сидор Сидорчук   02.04.2008 08:45     Заявить о нарушении
Наздоровьеце!
Главнейший плимус отечественной драмАтургии - порода!
Порода!!!
С улыбкой,

Параной Вильгельм   02.04.2008 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.