Корни

       

       Земля кормит. Поэтому и матушкой нежно называют нашу кормилицу.
Подумать только – сколько деревьев, растений разных обвили, проникли корнями в нежное тело земли. И она щедро отдает живительную влагу:
питает стройные стволы белокурых березок; наливает могуществом раскидистые дубы-великаны; придает изящество еловым и сосновым лапам; расстилает на бескрайних просторах яркие ковры маков, васильков, ромашек.
       Гибнут корни – гибнет все живое. Прекращается связь с землей-матушкой,
и дерево становится сухой древесиной, цветы – пересохшим удобрением.
Ни плодов! Ни семян!
       Благо, если сама природа и люди позаботились о продолжении жизни, как это важно – сохранить корни...
       А разве у людей иначе? Разве нет единства и родства с родной землей?
Откуда же берутся гены предателей в достопочтенных, с виду, «слугах народа»?
А ведь учились в обычных советских школах, институтах, университетах...
Бегали босиком по лужам, и по сочной росистой траве, набирая силу от родных мест. Вот только, когда лжи обучились? – остается загадкой!
Может, когда клятву пионера произносили? или когда комсомольский билет трепетно получали? или членами КПСС когда становились? А может, – когда Военную Присягу давали на верность Родине и своему народу, с оружием в руках? Когда??? – Никогда и никто уже не сможет ответить на этот вопрос, поэтому так усердно пытаются исказить историческое прошлое великой страны. И пусть кто-то продолжает врать бессовестно - что детство было не таким, и что жизнь была «паскудной», и вообще...
       Ложь – она ведь тоже имеет корни! Может быть, девушки не любили таких вот... слюнявых да брехливых! Вот они дорвались к власти, и мстят - умным да удачливым - за свою невостребованую неполноценность.
И по корням здоровым, историческим, тупыми топорами тюкают, с лозунгами «Даешь корчевание!» Ох и нарубили, братцы, мы дров разнокалиберных по матушке Руси! Стоны павших сынов и дочерей Отечества, да набат колокольный в храмах православных, скоро будут слышны круглосуточно... Корчевали денно и нощно, карманы собственные набивали, кто поизворотливей; глядь, базары с турецким и китайским ширпотребом, сплошь и рядом. Да «элитное» жилье повсеместно: не по карману оно честному труженику. Для элиты, так сказать...
Все как у Высоцкого – «и ни церковь, и ни кабак – ничего не свято» ...
И к власти каждый раз рвутся одни и те же – не подпустят никого. Власть приватизирована!

Пожизненные депутаты...
весомы льготы и зарплаты...
Им Украина – «это всё моё!»
За что? – да за обычное враньё!

...«Эх, ребята, всё не так... всё не так, ребята!»

А нам долдонят «Так!»
И кто в стране дурак? -
Холеным, сытым рожам
На всех плевать, похоже...

Не убоитесь, Панове, деяний преступных против родимых мест –
тяжкие и горькие плоды собирать доведется будущим поколениям!
Предками завещано – беречь корни! Это не пустой звук, раз болит в сердцах дорогих и милых сограждан, самой что ни на есть корневой болью.
Спаси и сохрани... всех нас...


Рецензии