Ною ноево

Ной недоумевал. Зачем Господь устраивает потоп? Неужели это – лучший способ «очистить» землю от скверны? Стоит ли устраивать из матушки Земли сначала сплошной океан, затем – покрытую раскисшей жижей и многочисленными трупами зловонную грязевую пустыню? Сколько еще времени понадобится Природе, чтобы восстановиться? Зачем всех животных – «каждой твари по паре» – грузить на ковчег? Разве Всемогущему не достаточно было бы попросту пожелать, чтобы исчезли мгновенно и вовсе бесследно все те, кто по Его мнению должен исчезнуть, и остались бы все те, кто должен остаться?
Чем кормить во время плавания эти пары каждой твари? И кем? Что будет с растительностью? Почему будут пощажены все твари морские и речные?
От всех этих вопросов у Ноя раскалывалась голова.
Но делать нечего! Если Господь сказал строить ковчег и сгонять на него каждой твари по паре, то, видать, что так надо. Чем кормить их, или кем – это уж как Господь решит. Пошлет ли он еду, или не захотят есть они во все время путешествия – не его, Ноя, ума это дело!

* * *

Автор махнул рукой на дело рук своих.
- Всё не то! – вздохнул он. – Искать баги влом. Проще переустановить всю систему. Надо только сохранить исходники.
Автор взял диск, перенес туда все исходные продукты, в количестве именно таком, какое требуется для восстановления всех наработок, по окончании копирования надписал на диске «КОВЧЕГ», вздохнул и решительно произнес:
- А теперь – переустановка системы и перезагрузка.

* * *

- Пойдем, жена! – сказал Ной. Ему совсем не хотелось есть, пока он плавал на ковчеге.

* * *

Хранящиеся файлы совершенно не требуют оперативной памяти.

* * *

С неба упали первые капли дождя…

<Ctrl>+<Alt>+<Delete>


Рецензии