Их было двое

Их было двое.
Где-то далёко, за пустыней, шелестело невидное море.
А их было двое - мужчина и женщина.
В пустыне ходили слоны на длинных и тонких ногах, они мечтали стать лебедями.
А те двое, мужчина и женщина, шли.
Они шли, потому что им казалось, что в пустыне можно только идти.
Нельзя сказать, что они шли к морю, потому что они не знали, что оно есть.
Но в итоге получилось, что шли они именно к морю, потому что именно к морю они и пришли.
 
Когда закончилась пустыня и началось море, они поняли, что дальше идти нельзя.
Мужчина и женщина, они поняли, что дальше идти нельзя, но можно плыть.
Их было двое и они поплыли.
В море ходили слоны на длинных и тонких ногах, они мечтали стать лебедями.
А эти двое, потому ли, что были мужчина и женщина, знай себе плыли, полагая, что в море более нечем заняться.
 
Когда закончилось море и началась гора, они поняли, что дальше плыть нельзя и надо карабкаться.
Их было двое и они карабкались в гору, это были мужчина и женщина и они ползли по склону горы и больше ничего.
 
Когда закончилась гора и начался лес - они снова всё поняли.
 
Мужчина и женщина, их было двое, но им не пришло в голову просто остановиться и просто любить.
Им это не пришло в голову и они не стали анализировать, почему им это не пришло в голову, потому что нельзя задуматься о том, почему не пришло в голову то, что в нее так и не пришло.
А если бы это было возможно, они бы поняли, что им просто не хотелось умирать.
 
И только когда закончился лес и началась пустыня, им стало страшно.
Их было двое, мужчина и женщина, и они стали любить друг друга, потому что им было очень страшно.
 
И так они стали подобными тем, кто останавливался и любил из храбрости.
Так они стали подобными всему, что их окружало.
 
Их было двое - мужчина и женщина,
и они были слонами на длинных и тонких ногах,
и мечтали стать лебедями.


Рецензии
Медитативная ода жизни.

Гордиенко Ольга   20.05.2009 13:15     Заявить о нарушении
Пожалуй.

Ясный Перец   28.05.2009 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.