Чужих бояться - своих не видать!

Второй день после выборов президента РФ был отмечен парадом омоновцев в центре столицы

Людмила Уварова

Весьма оригинально отметила власть победу Дмитрия Медведева на выборах президента. На следующий день после выборов Москва была наводнена омоновцами, которых было в разы больше, чем рядовых граждан. Кстати, об этом не упомянули СМИ, разве что вечером один лишь телеканал Культура показал немой видеоряд в рубрике «без комментариев».

Как оказалось, ожидался так называемый «Марш несогласных», от которого собирались защищаться обилием омоновской силы. По дороге на работу я видела массовые скопления скучающих военных на Славянской и Лубянской площадях, вдоль всей Мясницкой улицы. От компетентных источников также известно, что в день выборов в некоторых школах детей заставляли играть в школьном дворе в футбол на улице (2-го марта было вовсе не по-летнему!), известно, что из кафе «Макдональдс» собирающихся идти на митинг арестовывали под белы рученьки, а также (своими глазами видела), как на следующий день в прилегающих магазинах запретили продавать алкогольные напитки.

Такое суперперестрахование власти (учитывая 70% отданных голосов одному кандидату от правящей партии) можно объяснить лишь громаднейшей боязнью появления у нас в стране оранжевой заграничной оппозиции.

Это недальновидное поведение обнаруживает совершенно недемократичное пренебрежение своею собственной родной оппозицией, которой у нас итак днем с огнем не сыщешь, а это и впрямь может грозить лишь одним - возможностью появления чужой, то бишь оранжевой.
05.03.2008


Рецензии