Один час и 12 минут

Сейчас она будет плакать. Больно. Одиноко плакать. Ровно один час и 12 минут…
Но до этого… она проснулась весенним утром. В хорошем настроении: «Сегодня будет отличный день!». Раздернула шторы, увидела солнце. Грустно улыбнулась своим невыспавшимся мыслям и завела пружину. «СЕГОДНЯ БУДЕТ ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ».
Завтрак. Как всегда – две ложки хлопьев и стакан зеленого чая. «Весна. Можно одеть любимые сапоги и легкий пиджак… Ведь сегодня особенный день». Глупая, она говорила, что не верит в чудеса, но всегда ждала их… Зачем ждать того, во что не веришь?
Двери офиса. Его нет. Ничего. Она верит – он будет позже. Начался новый рабочий день, абсолютный близнец предыдущего. Но ее это не пугает, через 4 часа будет обед. Он придет за ней. Внутри запорхают бабочки…
Обед прошел. Одна тарелка не соленого супа и 20 минут раздумья. Она знает. Он придет. Ведь по другому не может быть. Потому что если будет по другому, то как ей дальше жить? Он знает. Значит, он придет.
Семь вечера. Рабочий день выдохнул и попрощался до завтра. А его нет. Значит он ждет ее дома. Ах, у него же нет ключей. Ну значит он приедет вечером, ведь он знает, что после работы она опустошенная, ей нужно пройтись пешком. Он даст ей время.
Она закрывает офис. Уходит. Она уже все поняла. Но ведь если чудеса нужны кому-то, значит они существуют?
Она сегодня красивая. У нее новые бусы. Вот он им обрадуется. Скажет, что они подчеркивают цвет ее глаз.
Она идет по городу, согреваемому вечерними лучами, сжимая в кулачке маленький подарок для него. Мелочь конечно, но она знает – ему понравится. Идет одна, глотая взгляды влюбленных, красиво вышагивает – ей нравятся ее синие сапоги. Выходит на аллею. Грязно. И много серых людей. Ежится от одиночества, но идет. Она знает, дома он ждет ее.
Время еще много. Заходит в кино.
Через полтора часа идиотского американского юмора выходит замерзшая и со слабостью в коленях – пора домой.
Она садится в маршрутку. «Вот сейчас я приеду домой, а он сидит на лавочке. Уставший. Говорит мне, только меня завидя: «Так, так, и где это моя красавица так долго ходит?» А я улыбнусь и скажу, что я его искала…»
Конечная. До ее подъезда еще 3 минуты, но она уже видит, что его нет. «Ха, обманщик, я знаю – ты дома! Ну хитрец…». Открывает дверь домофона… в подъезде никого нет. У дверей нет записки. Заходит в квартиру…

Чудес не бывает.
Слышите, вы, влюбчивые дурочки, их н е б ы в а е т!. Вот так то. Ха ха.
И вот.
Остался один час и 12 минут…
Вы знаете, Ей без него будет очень больно. Как если лить на свежую рану разъедающую кислоту. Или как чувствовать, как у твоего котенка из-за какой-то глупой болезни останавливается сердце и ты не знаешь, чем ему помочь… Это будет не выносимо…
Но
Но это будет не больнее, чем сидеть пятничными вечерами в одиночестве, не зная куда себя деть. Или в одиночестве гореть от высокой температуры, не в состоянии самой себе принести молока. Одиночество в одиночестве не так больно, как одиночество в двоем.
Она плачет. Ровно один час и 12 минут. Она плачет только потому, что надеется на чудо. Дура. Ведь знает, что чудес не бывает.
Ей осталось плакать 9 минут. Наступит полночь. И она вступит в новый день без него. Теперь навсегда. Но пока эти девять минут не прошли, он мечтает. Ну что с ней сделать, ведь она любит его.
Понимаете?
Она представляет, как он купит себе машину, и будет ею безумно гордится, и будет гонять… Она плачет, потому что не сможет за него порадоваться.
Он сделал ей больно. И она плачет, потому что не может его простить. «Как он мог сказать, что ему без меня спокойнее?» Ведь она знает, что мир, в котором он сейчас живет, придуман ею. Для него. Ради него. И он, как настоящий мужчина, заберет этот мир себе. А она, как настоящая женщина, вырастит себе другой мир, если получиться.
Если получится когда-нибудь избавиться от чувства использованности. От того что, все, что она так любила, заберет другая… Та, в которую он влюбиться после нее, настоящей любовью… И эта другая, будет любить его.
А она. Если она не умрет от своей боли, она сможет улыбнуться своим предсказаниям.
В подъезде хлопнула дверь. Шаги. Шаги! Ведь еще есть 2 минуты! Господи, а я заплаканная, как же.. он не может меня такой увидеть…
Но это не его шаги.
Одна минута.
Полночь.
Все кончено


Рецензии