Я твой брат

Их дружба была очень крепкой, и всем своим видом опровергала стереотип «Мужчина женщине не друг». Невысокая девушка, карие глаза которой всегда о чем-то думали и сомневались сделать следующий шаг. Ее красивое лицо с ямочкой на правой щеке всегда было спокойно, а губы улыбались искренне, но чуть-чуть с грустью. Худой длинноволосый парень, который в кругу тех, кто его знал, слыл предателем, лицемером и обманщиком. Говорил он всегда быстро и громко, самооценка у него была выше крыши, а поведение так и просило прямого удара в нос. Нагловатые зеленые глаза рыскали по сторонам, будто чего-то не могли найти. Странная дружба, правда? Так думали многие. Косо смотрели в их сторону, считали их «любовничками», а кто и поговаривал, что мол, нашли дурак дурака увидел…. Ее задевало, что о нем думали плохо. Девушка искренне благодарила его за то, что он с ней, что он поддерживает ее, что не оставляет одну. Она готова была слушать часами его слезы на тему того, что его девушка целых два дня (нет, ну вы только подумайте) целых два дня готовится к экзаменам, не звонит ему, и скорее всего она его бросит. Она утешала его, огрызалась на всех, кто скажет о нем плохо. Длинноволосый парень считал ее своей сестрой (по всей видимости старшей), и частенько ей повторял «Я твой брат, я защищу тебя ото всех, скажи мне, если тебя кто обидит, сестренка моя». Она слышала это и успокаивалась. Она не хотела, чтобы он был ее парнем, она ждала другого человека, но он был ее братом. Брат - родная душа, родная кровь. В какой-то степени даже важнее возлюбленного. Так они и дружили. Он поддерживал ее, когда у девушки с задумчивыми карими глазами на душе скребли кошки, а она как только могла помогала ему, заботилась о нем, как о маленьком ребенке, вытирала слезу, по поводу отсутствия звонков вот уже третьи сутки, все так же царапала любого, кто обидит ее братика. «Я твой брат, и защищу тебя от всего» звенело в ее ушах.
       Весенним днем они собрались погулять. Она оделась особенно красиво: белая блузка, черный корсет, юбка – мальвинка (готом, кстати, не была), черные сапоги. Хотелось просто пройтись с братиком. Пусть и послушать рыдания, о хотя бы побыть не одной, а с братом. Они шли, длинноволосый парень шумно рассказывал о вчерашней попойке с какими-то странными знакомыми, а она шла и слушала его быстрый и эмоциональный рассказ. Их прогулку прервали два парня, громко чавкающих жвачками. Наврядли они были гопниками, скорее пристали от нечего делать. Парень , по их мнению, был им не ровня: худой и прыщавый, да еще и длинноволосый. И так клинический идиот. Они отыгрались на девушке. «Иди в склеп сдохни, страшила!; Кинжалом убейся, дура!»-сказали парни смеясь, и прошли мимо. Длинноволосый брат притих, но потом снова защебетал какую-то ерунду. Но девушка была обижена. Она просто решила погулять с братом, а ей! «Ты слышал, что они сказали? За что? Вот подонки!»- сказала она обиженно, в надежде, что брат заступится. Ответ ее убил на месте. «Что? А я и не слышал!»…Она замолкла, ей захотелось в это не верить, но она слышала все. Каждое слово. Слово Брата. «Эй сестренка, ты что грустишь? Кто тебя обидел? Скажи, я за тебя любому навешаю! Брат тебя защитит!»-сказал длинноволосый. Но она молчала. А «брат» пожал плечами и сказал: «Она опять мне не звонит… не любит, наверное… как думаешь, почему?»


Рецензии
Вот похоже это на опыт,а не на цельное произведение.Ну,стиль есть.Не знаю....не сработало чего-то у меня ничего ни в душе,ни в мозгу.

Клюкин   16.03.2008 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.