Жилинские

       Не помню, где и когда мама познакомилась с семьей Жилинских. Дети из этой семьи, с которыми она дружила: Толик, Гена, Анна.
Геннадий женился. Ольга долго не могла к нему привыкнуть, бог наградил его огромным мужским достоинством и Ольга мучилась от боли. Они воспитали двух прекрасных дочерей. Маленьким Генка был косолапым толстеньким, носил короткие штаны на одной лямке.

       Анна работала в магазине, через ее руки проходили большие деньги. В их доме всегда был дефицитный товар: ковры, хрусталь, колбаса. Однажды после ревизии в магазине, Анну как товароведа чуть не арестовали, но она откупилась, а все вещи перепрятали у соседей и знакомых. Ее дочь Люба, высокая дородная, краснощекая с густыми шикарными косами, веселая и общительная хорошо училась, была обеспечена всем, удачно вышла замуж, родила в вырастила дочь и сына.

       Однажды на какой-то праздник мы были в гостях у Жилинских. Мы играли с Любой в куклы. Она хорошо рисовала. И куклы были бумажные. Из бумаги были наряды и дом с мебелью. Мы остались ночевать. Нам постелили на полу. Ночью я тихонько стащила несколько кукол и наряды и спрятала все под подушку. Утром, когда стали убирать постель, то обнаружили это. Было очень жаль кукол, они все помялись под подушкой и стыдно.

Позже Люба спилась и покончила с собой.


Рецензии