Алхимик, Шаровар и Сторожевой Пес в долине Яблонь

Истории, рассказанные сыну, в минуты, когда все детское в доме прочитано.

Долина, в которой живут Алхимик, Шаровар и Сторожевой Пес так густо усажена яблонями, что незнакомец здесь может запросто заблудиться. А весной, когда деревья начинают зацветать, долина похожа на озеро, которое заполнено розовым молоком. Аромат от этого озера настолько сильный, что непривычные путники могут даже задохнуться. Дом, в котором живут Алхимик, Шаровар и Сторожевой Пес напоминает огромный белый шар, как будто какой-то великан игрался со снежками, закатил один из них сюда, да так и забыл в долине. Дом этот наполнен множеством необыкновенных предметов, о которых мы расскажем чуть позже, а пока посмотрим, чем занимается Алхимик.
Кстати, Алхимика, небольшого роста симпатичного старичка с очень красивой длинной бородой в синем плаще и очках с одной дужкой, все знают, как добряка. И все знают, что он очень рассеянный. Он сидит за треугольным столом красного цвета. На столе находятся: колба с ярко зеленой жидкостью, две пластины из блестящего металла, горстка белого порошка, желтая светящаяся лампа в форме шара, и одно яблоко. От яблока Алхимик откусывает и кладет его на место. Сначала Алхимик добавляет в колбу немного порошка, и зеленая жидкость становится ярко оранжевого цвета. Затем он кладет в колбу одну из пластин. Добавляет еще немного порошка. Жидкость превращается в фиолетовую. Кладет в колбу вторую пластину. Блестящие металлические пластины быстро растворяются в жидкости. Тогда она начинает кипеть. Затем в колбе появляется свечение, сначала зеленого, потом красного, и уже в последнюю очередь синего цвета. Потом жидкость перестает кипеть и снова становится ярко зеленой. Алхимик подносит колбу к лампе, и рассматривает жидкость. Ставит колбу на стол, снимает очки, встает и потягивается, явно довольный результатом.
 - Шаровар, твое лекарство готово, можешь забрать его, - позвал Алхимик кого-то, кто находился в другой комнате необычного круглого дома. В комнату вошел Шаровар. Он был огромного роста, или точнее сказать, огромной округлости, так как Шаровар был почти как шар. У него была округлая голова, округлые руки, округлые ноги и округлое тело, к которому все это крепилось. Одет он был очень странно. На нем были штаны, сшитые из мелких лоскутков разных цветов. Жилетка, сотканная из паучьей сети, а на голове шляпа, выструганная из какого-то дерева. Шаровар посмотрел на жидкость и как будто чихнул. На самом деле, Шаровар вовсе не болел, а притворялся, так как, во-первых, очень любил лекарство, которое ему готовил Алхимик, а во-вторых, был выдумщик и весельчак.
Шаровар широко улыбнулся, весь поджался, превратившись в подобие мяча, и подпрыгнул от радости. При этом так ударился о потолок, что круглый дом заходил ходуном.
 - Шаровар, перестань хулиганить! - сделал ему замечание Алхимик. – Пей свое лекарство и укладывайся в постель. Тем более, что к нам спешит необычайно интересный путник. По моим расчетам, он должен добраться до Долины Яблонь рано утром. И тебе нужно выспаться, чтобы встретить гостя.
Тут в дверь кто-то начал скрестись, и дом снова закачался. Алхимик открыл дверь и его чуть не сбил с ног Сторожевой Пес, который вернулся с прогулки. Про Сторожевого пса особенно ничего не скажешь, кроме того, что он был верным и преданным, как все собаки. Ростом он был также огромен, в два раза выше Алхимика и чуть ниже Шаровара. В минуты приступов радости, он начинал лизать и Алхимика и Шаровара, делая их одежду совершенно сырой. Но поскольку делал он это от радости, то на него никто не обижался.
 - Всем спать! – сказал Алхимик строго. – Завтра у нас трудный день.
Шаровар и Сторожевой Пес отправились в свои комнаты, улеглись и почти сразу начали сопеть, наполняя круглый дом убаюкивающими звуками. Алхимик же сел за стол, открыл один из ящиков и достал оттуда кожаный мешочек. Затем достал из мешочка толстое стекло квадратной формы, потер его в руках и положил на стол. Стекло начало слабо мерцать и на нем показалось размытое изображение, которое постепенно усиливалось и, наконец, превратилось в яркую картинку. На картинке было видно огромное поле с желтыми и синими цветами, и каждый цветок был ростом около двух метров. Забегая вперед, скажем, что цветы эти были также весьма необычными. Они умели разговаривать человеческим языком, а при необходимости очень быстро бегать. По полю среди цветов шел человек. Человек этот выглядел весьма странно для столь опасного путешествия. Его-то и ждал Алхимик в гости.
Продолжение следует…
      


Рецензии
ЗдОрово, Андрей. Лучшие произведения - сказки рассказаные перед сном. ))
Сказка моего отца про носочек, копеечку и гвоздика, затянулась на четыре года каждодневных приключений.Когда я научился читать, эстафету перехватил мой младший брат. Отец даже пытался умертвить персонажей(копейку съела чайка, носочка унес в море ветер. а гвоздь забили в пол) Но по просьбе моего младшего брата, папа их воскресил.
С Уважением,

Андрей Ёлгин   09.03.2008 21:21     Заявить о нарушении
Андрей, здравствуй! Огромное спасибо за отзыв, да еще с юмором. Тем более бывает иногда не смешно. У нас там с героями добрыми сражался Черный человек (ну, это такой самый злодей из злодеев). Дак вот, сынок, вдохновившись типажом, в саду стал рисовать Черного человека, а заодно и все другие предметы и герои тоже стали черными. Воспитатели к психологу, психолог к маме, мама ко мне: "Ты что, мол, дорогой мой, такую фигню ребенку впариваешь, что у него теперь все черное?". В общем, тем же вечером, с Черным человеком было покончено, а ему на смену пришел его брат - Красный человек. Правда, с комментариями, чтобы сын пользовался всей цветовой гаммой и на Краснокожем не зацикливался. Даже пригрозить пришлось, что вообще всех отправлю в ссылку и буду рассказывать сказки про цифры и буквы, а с ними, известное дело, не забалуешь. Вот какой детектив вышел. Спасибочки и успехов тебе, Андрей. С уважением,

Андрей Мороз   09.03.2008 21:53   Заявить о нарушении
Андрей, Я Марика "реанимировал".

Андрей Ёлгин   11.03.2008 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.