С ветром по жизни

I
Солнечным утром
Влетаешь ты в окна
И лишь немного
Трогаешь шторы.

В бурю ты снегом
Следы заметаешь.
Путника ты
С дороги сбиваешь.

Красное солнце
Скользит к горизонту.
Слезы из глаз,
Когда дуешь в лицо ты.

Ветер в душе.
Только он царит в сердце
С ветром по жизни.
Ветер… изменчив.

II

Стою на краю. Разворачиваю крылья. Ловлю ветер. Ветер несет меня к тебе. И не важно где ты. Ветер все знает сам. Ведь он во мне. Он запутался в моих волосах. Как лента проскользнул сквозь пальцы. Легким платьем обнял мое тело. Распахнулся за спиной крыльями. Ветер стал мной. Или я ветром. Ветер несет меня к тебе.
Мне так легко. Мимо меня проплывают облака. Засматриваюсь на причудливое, похожее на старое дерево, и влетаю носом в плотный белый туман. Ноги и руки увязли.
Пытаюсь пройти облако насквозь. Иду. Долго. Ничего не меняется. Кругом влажный густой кисель. Иду. Кажется, что бесконечно.
Также неожиданно высовываюсь из облака. Как красиво внизу. Горы. Озера. Море зелени. А напротив еще одно облако.
- Ветер! Эй, ты где? Ветер!
Тишина. Только вальяжно облака проплывают мимо. Не могут же они сами лететь? Значит, где-то ветер есть.
- Ветер! Ты где?!
- Я здесь…
- Где?
- Да вот я! Голову-то отпусти.
Напротив меня застыло еще одно облако. То самое, похожее на дерево. Из него тоже торчала мордаха.
- Хм… я ветер звала.
- Я и есть Ветер, - улыбнулось синеглазое существо.
- Знаешь, я тоже… ветер…- вздыхаю я. – Только без этого безумного сорванца летать получается… преимущественно вниз, - улыбаюсь, тепло, но как-то грустно.
- Вот и моя подружка запихнула меня в облако. Сама наверное хвостом вертеть улетела. Кстати! Наверное, с твоим и загуляла.
- Угу.

Помолчали. Мимо летели облака. И только мы двое сидели и сидели. Солнце, позолачивая небо, спускалось к горизонту. Под свешенными вниз ногами тихо плескалось озеро. Может, в нем плаваешь ты? А я не долетела. Прости… Мой ветер встретил подружку.
- Эй! Ветер, смотри! Уже звезды появляются. Что-то мне кажется, что наши половинки сегодня уже не появятся.
- Ага… Загуляли…
- Слушай, Ветер, - вдруг улыбается синеглазый (какие же глаза у него! Как темное вечернее небо и в них нет-нет да мелькает шальная звездочка). – Ветер, тебе не холодно?
- Не знаю. Я что-то задумалась и не заметила, - смущенно улыбаюсь и отвожу взгляд от этих пронзительно-синих, но в то же время по-летнему теплых глаз. – Да, как-то прохладно и мокро становится на облаке. Вечер все-таки.
- Да… вечер… вон и звезды уже появились, ночь почти…- задумчиво отвечает синеглазый. – А давай сядем на одно облако! Вдвоем все-таки теплее.
Не успеваю ответить. Синеглазый подбирается к краю. Да он что, прыгать собрался? Сердце замирает. Пропускает удар. Он летит.
Не долетает. Хватаю за руку. Успела. Уф…
- Ты сумасшедший! Ветер! Ты знаешь, ты полный псих! Я чуть! Чуть… - дыхания не хватает. – Да ты! Не делай так больше! Слышишь! Никогда!
- Но я же люблю… летать… ты же должна понять… - как-то жалобно шепчет синеглазый. – Неужели напугал?
- Не делай. При мне. И без нее. Ведь ты мог… мог… упасть. Я испугалась.
- Прости. Я не хотел, - синеглазый мягко обнимает меня. – Я даже не думал, что кто-то может за меня испугаться, - улыбается он.
- Я тоже, - смотрю в его глаза, как в звездное небо. – Не думала, что могу за кого-то испугаться…
Смотрим друг другу в глаза. Держимся за руки. Будто один из нас висит над пропастью.
Облако медленно наливается влагой. И каждую секунду немного проседает. Мы лежим на спине. Разглядываем звезды. Пытаемся понять, кто там живет. Есть ли там ветер?
В воздухе пахнет дождем. Интересно, как это дождь на облаке?
Треск. Свет. Молния. Грохот. Облако содрогается.
- Ветер, ты боишься?
- Нет!
Заливистый смех.
- И я нет!
В ответ такой же хохот.
Облако (уже туча) трясется. Мы стоим на самом краю. И держимся за руки. В его глазах мелькают миллионы звезд, тысячи вселенных. От облака почти ничего не осталось. Оно разлетается под ногами пылью дождинок.
Мы летим вниз.
- Ааааааа!!!!
- Ветер, дай руку! – кричит синеглазый.
Тянусь. Не могу. Еще чуть-чуть. Давай! Поймала!
За спиной разворачиваются крылья.
- Ветер?!
- Ветер…

За спиной крылья. В голове ветер. Ветер в волосах. В глазах. На губах.
Ветер знает все. Он знает, что ты – ветер…


Рецензии
по доброму..но все равно сказка...

Кофмарик   13.03.2008 21:54     Заявить о нарушении
Конечно, сказка! Добрая милая сказка. Про любовь к ветру. Про мечту о крыльях за спиной. Про любовь))))

Ксения Василькова   15.03.2008 13:06   Заявить о нарушении