колдунье не колдуется

       Не могу отучить себя делать это на автомате. Итак, отсчет начался...
       ...Нужно просто немного времени. Совсем чуть-чуть. Ровно столько, сколько необходимо, чтобы с карниза сосулькой вниз; чтобы глубоким вдохом перед тем, как выдохнуть "хочу"; чтобы поманить взглядом и тут же оборвать натянувшуюся струну интереса...
       Времени совсем мало. Но нужно еще меньше, чтобы мягкой кошачьей лапкой провести по смуглой щеке вроде бы случайно. Чтобы случайным же движением потеребить короткие затейливые бусы в том месте, где на шее бьется нервная жилка. Полуприкрыв глаза. сославшись на усталость, сверкнуть из-под ресниц пару раз чем-то этаким, чтобы обжечь - но не больно.
       Остались считанные мгновения. Зрачки расширяются, дыхание учащается - классика жанра. Ты просто зеркалишь, но он уже думает, что это ты играешь по его правилам: откидывается на спинку высокого стула и расслабляется. А ты вся собралась, чувствуя, как мышцы налились уверенностью опытной хищницы...и тоже расслабляешься.
       Потому что нельзя. Потому что это ритуальные танцы, а ты разучилась танцевать, после того, как тебе переломали ноги и ободрали перья на перебитых крыльях. Потому что ты готова упасть последним листком на его протянутую руку, но готов ли он ловить? Он просто попался на старый фокус, который проворачиваешь рефлекторно, жалея, что не умела делать этого лет 148 назад, когда он впервые разбил твое глупое детское сердце, даже не зная о том, что оно есть, это глупое детское сердце.
       Отпускаешь. Закрываешься. Обрываешь нити - времени-то не осталось совсем и... яркая вспышка. ожог. глухота. Он тоже стал опытным игроком и поймал тебя за самый хвост, когда ты мудрой трусливой крысой пустилась в бегство с корабля его внимания.
       Мягкие губы. Жадные руки. Гибкое тело. Хриплый шепот. Тихий смех. Глаза в глаза.
       Будь, что будет. Игры взрослых детей: как приятно играть с кем-то наравне. С кем-то, кого совсем не знаешь, но чувствуешь, как мочку собственного уха...
       Удачи нам!


Рецензии