Промежуточная дата

.... серое небо, затянутое облаками, на дне которых скопилась вся пыль мира, зловеще светящаяся в лучах солнца, пытающегося пробиться сквозь эту преграду. Серые скалы, похожие на каменную сталь, острые, холодные. Безликий пейзаж дополняют лед и мох в расщелинах скал. Холод, одиночество.....
Вот где-то в таком месте и заблудилось мое настоящее Я. И ходит, сбивая ноги, по скалам, днем, и засыпая, в трещинах ночью. Пытается выбраться, но пока безрезультатно.
А что здесь? Маска, когда-то надетая, принимающая любые виды и формы, и под которой осталась пустота, наверное, поэтому пришло одиночество, потому что пустота привлекает лишь его...
Не люблю дни рождения.......они заставляют задумываться о том, о чем в обычное время заставляешь себя не думать, и получается этакий «день открытых дверей на болоте» и трясина мыслей начинает засасывать....
Есть хорошее лекарство, рука помощи - действие. Нужно разговаривать, ходить, делать что-то, ни на секунду не останавливаться, не оставлять времени на размышления. Но главная проблема, в том, что руку помощи нужно ПОДАТЬ, но вокруг никому это не нужно, потому что рядом только одиночество и получается замкнутый круг....
Почему так сложно раскрывать душу, подбирать нужные слова и слышать отклик?
Может просто не стоит слишком многого ждать от окружающих и ко всему относиться проще?
Слишком много вопросов, а ответы так сложно искать в одиночку.....
В дни рождения начинаешь понимать бессмысленность проживаемой жизни, безрассудное прожигание драгоценного времени, жизнь завтрашним днем, надеждой....верой, что, проснувшись завтра все неожиданно измениться, станет идеальным миром грез, таким, каким представляется в мечтах - интересным, насыщенным чувствами, эмоциями, действием, что жизнь, из полотна бездарного художника, залившего всё серыми красками, превратиться в яркую и сочную, как наливное яблочко.
А что есть сегодня? Отсутствие целей, желаний. Бесцельное брожение по тропе под названием «Жизнь» и поиск смыла происходящего.
Хотя, может 19, это промежуточная дата, после совершеннолетия и перед началом новой взрослой жизни с цифрой 2? Может это последний шанс все исправить? Только самый большой вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ???
Человек сам выбирает свою дорогу, так что же я делаю не так, почему все идет не так? Как сменить направление, курс жизни?
А вот здесь-то и не хватает решительности и желания, появляется страх. Вот и опять появляется замкнутый круг...
Получается, что моя жизнь идет как бы по спирали, только сверху вниз. Вроде бы круги перемещаются все ниже, становятся уже, но смысл у них у всех один, отличия минимальны.
Выходит, я сама же и виновата во всем происходящем, сама создала себе такой мир. Вот здесь мне и нужна помощь, поддержка, совет, как справиться со всем этим. Моя трясина слишком засосала меня, а ИГРА в жизнь слишком захватила.....
Вот и конец: проблемы выявлены, решений не найдено..... с днем рождения!


Рецензии