Ночь в лесу

       Сумерки сгущались, а мальчик никак не мог найти тропинку, которая вывела бы его из леса. Ещё совсем недавно мальчику было весело, и он с доброй улыбкой слушал пение лесных птиц, но теперь лес казался ему совершенно чужим и холодным. Мальчику было жаль себя, и он казался сам себе самым одиноким на всей Земле. Мальчик с трудом различал силуэты кустарника и деревьев; они уже казались ему чужой холодной массой и мальчику начало казаться, что эта масса его никогда уже не выпустит из плена, и он так и не вернется к родному дому.
       Наконец, стало совсем темно, и мальчик совершенно не знал, что ему делать, он просто пытался идти куда-то, но куда именно, он сам не осознавал. Внезапно лес озарила вспышка молнии, на мгновение стало совсем светло, и, в ослепительном зловещем свете мальчик увидел прямо в нескольких шагах от себя огромное туловище гигантского чудовища, которое лежало меж деревьев, раскинув в разные стороны свои кривые лапы со страшными когтями. Мальчик окаменел от страха и не мог двинуться с места, но когда молния вновь озарила лес, мальчик понял, что перед ним лежит лишь ствол большого поваленного дерева, который он принял за чудовище. Мальчик немного успокоился и перелез черз поваленное дерево. Он собрался было идти куда-то вперед, но внезапно услышал какой-то звук, будто где-то у него под ногами тихонько зазвонил телефон. Мальчик прислушался и вновь услышал отчетливые телефонные звонки. Он наклонился вниз и опустил свои руки в густую лесную траву. Но никакого телефона в траве не было; оказалось, что это дыхание маленького лесного зверька было похоже на звонок телефонного аппарата. Зверек увидел мальчика и решил ему помочь. Он успокоил мальчика и уложил его в траву. Мальчику стало уютно и тепло, и вскоре он заснул крепким спокойным сном. А утром, когда мальчик хорошенько выспался, зверек вывел его из леса неподалеку с тем местом, где жил мальчик. Мальчик обрадовался и побежал домой, поблагодарив доброго зверька.


Рецензии