Золотое сердце

       У одного мальчика было очень доброе сердце. Сам по себе этот мальчик был весьма обыкновенным и ничем не отличался от других ребят. У него были друзья и подруги, он ходил в школу и получал разные отметки. Но никто не замечал, какое доброе сердце было у мальчика, а он и не стремился показывать это другим. Он всем сердцем болел за тех, у кого, как говорят “не сложилась судьба”. Ему было жаль обездоленных людей, бездомных животных, да и всех сердитых. Мальчик зачастую смеялся и играл с друзьями в футбол, он был очень общительным, а поэтому никто и не догадывался, как сильно он переживал и насколько серьезно задумывался о мрачных сторонах человеческой жизни….
       Все, кто знали мальчика, были сильно удивлены, узнав однажды, что мальчик сошел с ума. Ни один врач не мог сказать, отчего же такой обыкновенный мальчик мог так сильно заболеть умом, и никто не знал, как его излечить. Мальчик перестал есть и пить, он все время плакал и ни с кем не разговаривал. Санитары делали все, чтобы продлить мальчику жизнь и поправить его здоровье; они делали ему уколы, которые должны были придать мальчику сил. Но все оказалось напрасным; однажды придя в себя, мальчик понял, как сильно он болен, и наложил на себя руки.
       Патологоанатом, который вскрыл мертвое тело мальчика, с изумлением обнаружил, что в его груди было не обыкновенное человеческое сердце, а сердце из чистого золота. Однако он никому об этом не сказал, а тайком забрал себе золотое сердце мальчика, чтобы получить за него крупную сумму денег.


Рецензии
Нельзя такого мальчика обижать..

Ришат   07.04.2008 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.