Продолжение следует 4 - День

 Рита проснулась от яркого солнца. Окинула взглядом комнату, увидела Волка, лежащего на старом одеяле. «Хоть что-то не сон!» Она села на кровати, опустив ноги в шлепки. Вспомнила ночную жажду. «А вдруг это явь была ночью?» - мелькнула мысль, которая тут же была отметена другой, - «Бред!»
 Пес подошел к двери и начал лапой скрести коврик у входа.
- Тебя выпустить? Куда ты пойдешь? Ой, тебе ведь погулять нужно! – Рита подошла и открыла дверь. Пес выбежал на лестничную клетку, остановился, обернулся и повилял хвостом девушке.
- Волк, ты запомнил мой дом? Забегай на чай! – крикнула ему Рита. Пес побежал, спускаясь по лестнице. Рита закрыла дверь и пошла умываться.

 Скромный завтрак – яичница из двух яиц, кофе и бутерброд с сыром, - позволили Рите окончательно проснуться. Взяв недопитый кофе, она подошла к мольберту. Увидев свой вчерашний рисунок, в изумлении присела на краешек стула, стоящего рядом. Поставив чашку на подставку для красок, Рита бросилась откреплять ватман. Открепив, стала вертеть рисунок в разные стороны. Так и есть! Если перевернуть его вверх ногами, то в изображении пса проглядывался силуэт молодого человека. Рита вспомнила ночное видение – что-то рисующий, обнаженный парень. «Неужели это он подрисовал несколько штрихов на ее художестве? А куда делся Волк? А может он……Э, нет! Только оборотней мне не хватает!» - одну за другой Рита отметала шальные мысли. Но воспоминания вчерашнего вечера заставляли верить в нереальное.

День Риты

 Это был самый обычный день. Отсидела две пары в институте, забежала на почту, отправить телеграмму маме – поздравление с днем рождения, навестила болеющую подругу Таньку, забежала в магазин за продуктами. Около семи вечера Рита была уже дома.

День Волка

 Выбежав из подъезда дома Риты, Волк побежал по дороге ведущей к Городу. Ему хотелось найти женщину, сделавшею его большой серой собакой. Ни где ее искать, ни как она выглядит, Волк не имел ни малейшего представления. Только голос вчерашним утром сказавший: «Иди в «Старое кафе, там все решится!» - до сих пор звучал в ушах. Пробегая через городской рынок, попал в передрягу со сворой собак – жителей местных окрестностей и охранников торговых точек. Прокушенное ухо и разодранный в неравной схватке бок, ныли советом – обходить рынок стороной. Во дворе какого-то дома мужики-доминошники, увидев его, заорали: «Волк! Гони его!», пытались загнать в угол, бросая в него камнями – едва унес ноги. Везде, где бы он не появлялся, его гнали. Он был необычный и чужой. Никому до него не было дела. Кроме…девушки, которая так заботливо отнеслась к нему.

 Войдя в квартиру, Рита разложила продукты, перекусила булочкой с чаем, решила немного убраться в доме, стараясь сильно не нарушать творческий беспорядок, царивший в ее жилище. Убираясь, она все время смотрела на рисунок. Парень-волк по-прежнему смотрел на нее с ватмана. После наведения творческого порядка, Рита взяла книгу, улеглась на кровать и стала читать. Не прошло и пять минут, как она услышала шорох за дверью – как будто кто-то царапал обивку снаружи. Встала, пошла убедиться в своих догадках. За дверью стоял Волк…
(продолжение следует)


Рецензии
Сюжет интересен, читать дальше хочется. Но мне кажется, что вам надо уже заняться его шлифовкой - 7 глав уже, как никак... Есть много блох, за которые постоянно цепляешься... Извиняюсь, конечно, что я опять вам про это напоминаю... Дальше буду пока просто читать.

Арсений Лайм   19.08.2009 17:42     Заявить о нарушении
Я искренне надеюсь, что Вы приедете и поможете мне блох вычесать)))
Вы где живете?

НН...,

Наталия Неосень   19.08.2009 20:57   Заявить о нарушении
Я живу в Бишкеке (раньше был Фрунзе - название мне больше нравилось). Так что прийти ни как не смогу. Долго-то пехом... :)

Арсений Лайм   20.08.2009 07:40   Заявить о нарушении
Знаю что столица Киргизии)
Придется самой блох вычесывать))

НН...,

Наталия Неосень   24.08.2009 17:05   Заявить о нарушении
Да уж не самое лучшее занятие. Но приходится мелкой гребенкой...

Арсений Лайм   25.08.2009 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.