Маленькая грустная сказка

Она была совсем крохой, когда её принесли и посадили в саду. Маленькая роза попала в совершенно новый для неё мир, мир буйства красок. Как же одиноко и страшно было в этом мире. Ведь она даже не знала, какого цвета будут у неё бутоны, когда подрастёт.

Цветы в саду совсем не хотели с ней общаться, да и кто она была для них, маленький кустик с зелёными листьями. А рядом возвышаясь над другими цветами цвели георгины, гордо покачивая своими шикарными шевелюрами. Шумные бархатцы занятые своей болтовней совсем не обращали на неё внимание. Лилии смотрели на всё это свысока своей изысканной красоты, и им не было никакого дела до новенькой.

Маленькая роза была совсем одна одинёшенька и мечтала о том, что вырастет и расцветёт прекрасными цветами, и тогда все другие обратят на неё внимание. Тихо по-своему радовалась летнему солнцу и вечернему дождю, пролетавшим мимо пчёлам и всему что её окружало.

Тогда она еще не знала, что скоро придёт осень, и георгины потеряют свой чудный наряд, потом их клубни выкопают и уберут на зиму, прекратят болтовню бархатцы, а лилии закопаются глубоко в землю. Не могла она знать и того, что хозяйка забудет укрыть её на зиму лапником. Ее еще совсем небольшие корни вымерзнут, и она так никогда и не порадует всех своими цветами. Но это всё ещё было далеко, а пока она росла и мечтала о прекрасном……..
22.08.2007 г.


Рецензии
Слишком жестоко по отношению к прекрасному. Убили, убили наповал. Всех жалко.

Виктор Бондаренко   31.05.2008 00:36     Заявить о нарушении
Так уж получилось.Это моя первая сказка, вообще первая проба пера.

Андреева Елена   04.06.2008 22:02   Заявить о нарушении
Зацепило, а значит получилось

Виктор Бондаренко   04.06.2008 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.